kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Кузен Итт и замученный Мазай

Оригинал взят у bbdad в кузен Итт и замученный Мазай
говорят, сегодня - день IPA.

А мы - чо?  А мы - ничо! Только за!
Тем более, что одним из достославных членов ВПК в одном из кировских сетевых магазинов был обнаружен десант Волковской пивоварни, состоящий из воспоминаний о Русско-Японской войне, сказке о деде Мазае и IPA, просто IPA.
Поскольку волковский портер мною был уже исследован и вполне так себе оценен, в смысле - да, интересовали меня двое последних: ИПА - в связи с днём, а Бланш де Мазай - в связи с наконец-то 6-).

Признаюсь, что Семейку Аддамс в оригинале я не смотрел, а потому долгое время был уверен, что кузена ихнего звали Ип. Не знаю, почему, но вот так. А почему вспомнилось это - ассоциация: ИПА - Ип. А ещё потому, что ИПАшка волковская, как бы это сказать... конечно, похожа на ИПА, но не более, чем кузен Итт на своего двоюродного братца: нечто общее угадывается, но - не более. Как ни тяжко признать, но в категории ИПА до 100 рублей я, пожалуй, пока что предпочту Алтайский ветер 8-(.

[Spoiler (click to open)]С Мазаем дело сложнее.
Многоуважаемый знаток vyatich, конечно обозначил его как "свежо" и "для жары", но мне так совсем не показалось. Наоборот, для жары - как по мне - довольно тяжело. Нет, пиво - интересное. Я скажу: за... затейливое... загадочное... запутанное... Пшеничка - ну, да, угадывается, как Гомес Аддамс в кузене Итте. "Хорошо охмелённая пшеничка" - я скажу: ХОРОШО охмелённая. ОЧЕНЬ хорошо. Хорошо, что грань разумного не перешли. Может быть...

Несмотря на всё это, в более прохладное время я, при случае, не упущу возможность скоротать вечерок с этой... ну ладно - пшеничкой. Поскольку - наводит на размышления... Всякие...
mazay-and-itt.gif

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments