kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Встречаются мариец, немец и алтаец

Оригинал взят у bbdad в встречаются мариец, немец и алтаец
конечно, всё было маленько не так 6-).

Решил побывать я во Времени простора. Говорили мне, что пива там... залейся! Вот и поехал. Что сказать - да, по пиву с Простором в Кирове, наверное, никто не поспорит: и такое, и сякое, и по таким ценам, и по другим. Как там у Алесансергеича: "Там их было всех сортов, всех размеров, всех цветов" 4-). Вот так и в Просторе.

DSCF8861-1.jpg

Скажите, разве мог я пройти мимо пива, на котором так и было написано "Крафтовое"? Да ещё за 44 рубля? Да ещё из Мари-Эл? Да помилуйте!

[Spoiler (click to open)]Дюжина 12 от Нашего пива (Мари-Эл)
Честно скажу - не понимаю, зачем использовали двойное название? Если кто "дюжину" не поймёт, цифры запомнит? Это для кого?
Цвет - традиционный, янтарный.
Аромат - нда..., как бы это помягче... в общем, как пива, которое уже раз побывало в пивомане.
Вкус - пиво, просто - пиво.
Послевкусие - какое пиво, такое и послевкусие.

Для варки этого пива ребята использовали какой-то солод заковыристый, хмель - тоже не просто хмель. Одного не учли: "крафтовое" не означает "хорошее". У крафтовой пивоварни гораздо больше шансов неудачно сварить пиво, чем у производителя стандартного безликого евролагера. Вот и влетели в лужу. Я в этом пиве... нет, даже сардельки варить не буду.

Следующее - Dunkel Berg, тёмное, от алтайских Бочкарей
Вот опять же: разве можно пройти мимо дункеля за 49 рублей? - Опять же, никак нельзя.

Цвет - тёмно-коньячный, благородный.
Пены практически нет. Так, после налива слегка попузырилось мелко.
Аромат - отчётливый жжёный солод и - неожиданно - кислая груша. Кислая - в смысле "подкисшая". Никоим образом не скажу, что это противно, нет, наоборот - интересно. Груша в пиве? - А что, надо будет попробовать.
Вкус - водянистый, кисловатый, слегка солодовый. В составе, кажется, был указан карамельный солод - да, жжёная карамель есть.
Послевкусие - недолгое, кисловатое, ощущается средним нёбом.

Всё бы ничего, но вот водянистость всё портит. Тёмное пиво должно иметь заметное тело, а тут - йэххх... А был бы вполне достойный дункель на полтинник. Правда, без пены. Но - за полтинник.

И, в общем-то, за чем я и ехал в Простор: St. Georgen Brau Vollbier Hell.
129 руб

Цвет - соломенный, прозрачный.
Пены, на удивление, нет.
Аромат - свежий, хмелевой.
Вкус - приятная горечь, несолодовый. Легко, приятно, ненапряжно.

Скажете, зачем пить такое незапоминающееся пиво? - Да просто так! Тот самый евролагер. Обычный. Вкусный. А то "крафт! крафт!"

Проще надо быть - и народ к вам потянется 6-).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments