kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Уэльс. Город Карнарвон.

На английском языке город называется Caernarfon. Поэтому, по-русски часто звучит, как Карнарфон.
Мы едем по Уэльсу и изо всех сил крутим головой. Красиво. Очень



[Spoiler (click to open)]









и здесь вереск













Джипы, очень часто про дорогам стали попадаться джипы..




Назвать городом это поселение, вокруг древнего замка, трудно. Здесь проживает около 10 тысяч человек. Во времена римлян здесь были довольно таки внушительные укрепления, а поселение называлось Сегонций. Последнее упоминание об этом месте в письменных источниках – пятый век нашей эры. Римлян к тому времени уже давно не было в этих края.


Шел одиннадцатый век, времена нормандского завоевания, на месте римских укреплений был построен первый деревянный замок, который потом захватили валлийцы.


Уэльс время от времени воевал с Англией, и только в середине 13 века король Эдуард Первый приказал снести валлйиское поселение и на его месте выстроить каменный замок. Поселению были дарованы городские права. Это произошло 3 марта 1284 года, а 25 апреля здесь рождается сын короля – Эдуард Второй. Матерью Эдуарда Второго была Элеонора Кастильская. По древней легенде, валлийцы попросили английского короля дать им принца, но, при условии, чтобы он обязательно родился в Уэльсе и не знал ни французского, ни англосаксонского языка.

Валлийцы рассчитывали, что принцем вновь станет человек их крови, но Эдуард перехитрил их и вынес своего младенца. Кроха не говорил ни на одном языке, так что условия сделки были соблюдены. Возможно, это всего лишь легенды этой земли, но маленький Эдуард действительно стал первым наследником английского престола, получившим титул «принца Уэльского».
















В Карнарфон мы приехали в ливень, что не очень радовало













К концу тринадцатого века у короны не было лишних денег на финансирование строительства и замок не достроили. Карнарвон получился асимметричным, с перемычкой посередине, разделяющей его на разные по размеру дворы.
Эдуард Первый выбрал это место для своего замка из-за того факта, что здесь родился Император Константин Великий.

Пару лет спустя валлийцы опять восстали и захватили замок. Через 11 лет замок захватили англичане и вроде бы начали его достраивать, но опять все забросили.
В 1330 году замок был достроен и дошел до нас в том первоначальном виде. Точнее будет сказать – до нас дошли его внушительные развалины. Внутри замка ничего нет, но тем не менее, на этих руинах происходит коронация принца Уэльского с 1911 года.
Замок стал пустеть во времена Тюдоров, это случилось к концу 15 века. И до 19 века продолжалось его разрушение.
Сегодня замок входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.



















Мы пешком прогулялись по узким улочкам, по скользим камням.











По мокрым улицам бродили чайки и хозяева собак со своими питомцами.

















Это молодая чайка, они в коричневую крапинку, их обычно гоняет толпа старичков















ррр
Оригинал взят у miss_crazy в Уэльс. Город Карнарвон.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments