kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

О, Генри.

Мечтал о путешествиях долго и после нескольких разорительных поездок в Европу купил моторхоум, случайно подвернулся за хорошие деньги Форд Транзит. Домик, как домик. Без наворотов, но надёжный и неприхотливый. Жизнь теперь пошла на колёсах. Страны менялись, как цены в магазинах, быстро и незаметно. Вот уже и много стран посетил, не мог остановить жажду. По интернету познакомился с девушкой из Минска и поехал к ней на НГ. Еду значит, сам себе радостный, на шикарной новой резине и люминевых дисках, да еще с блокировкой в мосту. Самоуверенный такой, машины из оврагов вытаскиваю мимоходом, хвастая при этом капроновым тросом и сцеплением с дорогой. Снег кругом, красиво. Холодно было, под -30*С и ветер. Музыка перуанская наяривает, подарок лежит на полке, блестит боками при свете светодиодных лампочек. И чот начал Фордик чахнуть при сильном ветре, как будто воздуха проглотил, а дизель не любит енто дело. Чих - пых, встал. Не понял. Помучал машинко стартером - поехал. Время около шести вечера, стемнело. Дорога между маленькими городками, это не трасса Москва - Минск. Снова хрюкает домик. Остановилась машина, спрашивают хлопцы, не надо ли помочь. Да и сам смогу починить, спасибо. Менты были с девчатами, на удивление трезвые и вежливые. Новый Год, дорога опустела, все сидят по домам. А я тут в десятый раз стартер подпаливаю.

Стою в поле, воздух где то гуляет по топливной системе, курю... Нервно. Виртподруга ждёт. Оделся, вылез с ключами, ковыряю Фордика. Насоса ручного нема на ТНВД, засада. Трубки протянул, фильтр выбросил. Снова проехал сотню метров. Встал. Матерюсь. Трубки пластиковые и факелом их не прогреть. Вспоминаю Генри Форда, всю его родню матерно. Курю, замерзаю и греюсь около печки. Печка газовая через полчаса сдохла. Ищу ненужные тряпки, поливаю солярой, костёр. В ход пошли летние футболки, носки и трусы похуже. До леса далеко, боюсь, что по дороге и замёрзну. Хорошо, не стал водку пить, руки в тепле быстро отошли. Грею мотор и разговариваю матом. В основном с Газпромом, их заправками... С печкой еще можно было переночевать. Конденсат в баке с газом отогревать огнём не кошерно. Минздрав, цука, предупреждал. Не трави газ, затягиваясь сигаретой!!! Нагрел воды и поливаю лягушку газовую. Печка зароботала ! Ура! На самых малых, но работает! Еле тёплая, но это уже хоть что то. Грею чайник и кастрюлю с водой, поливаю бак газовый. Отопитель не работает. Кохонэс сплошной, пута мадрэ. . Снова газ не идёт. Почему я так должен умереть? В поле... 22-00. Машин нет на дороге. По новой ползаю под машиной. Ключом хреначу по трубкам, грею фильтр факелом, курю, разговариваю матом с Генри, с Богом, с Газпромом. Вчетвером уже веселее. Матерно и грубо. Со всеми. Тем более телефон умер. А помощь ребят я понтовито отвергал. За понты надо платить.

Время 00.25. С Новым 2002 годом! Про подругу как то и не вспоминалось. Мозг ковырял на складе инфу про сон на морозе. Есть спальник и одежда тёплая, носки из шерсти собачки кавказской, они как валенки, токма помягче. Не замёрзну! Вот на этой оптимистичной ноте и завёл машинку. Поехал. Доехал. Второй инфаркт Фордика, бедолага, так его мучал после покупки. Извини старина, крутил тебе гаечки мелкие своими кривыми лапами, свернул башку не одной финтифлюшке в твоём моторе. И тебе подлец немецкий, еще много ездить, даже не пытайся подвеской на кочках греметь, клянча запчасти. Подогрев на фильтр уже есть, запасная батарейка за 500, и не рублей, а евро! Работать будешь долго. Так завещал Генри, а ты последний из поколения ремонтопригодных! Трубки от экономирования, можно понять констукторов. Счас то гольный пластик кругом идёт одноразовый. Парафин и грязь забивали трубки, а насос сильно тянет. Вот и попёр воздух со всех щелей.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments