kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

О, Генри.

Мечтал о путешествиях долго и после нескольких разорительных поездок в Европу купил моторхоум, случайно подвернулся за хорошие деньги Форд Транзит. Домик, как домик. Без наворотов, но надёжный и неприхотливый. Жизнь теперь пошла на колёсах. Страны менялись, как цены в магазинах, быстро и незаметно. Вот уже и много стран посетил, не мог остановить жажду. По интернету познакомился с девушкой из Минска и поехал к ней на НГ. Еду значит, сам себе радостный, на шикарной новой резине и люминевых дисках, да еще с блокировкой в мосту. Самоуверенный такой, машины из оврагов вытаскиваю мимоходом, хвастая при этом капроновым тросом и сцеплением с дорогой. Снег кругом, красиво. Холодно было, под -30*С и ветер. Музыка перуанская наяривает, подарок лежит на полке, блестит боками при свете светодиодных лампочек. И чот начал Фордик чахнуть при сильном ветре, как будто воздуха проглотил, а дизель не любит енто дело. Чих - пых, встал. Не понял. Помучал машинко стартером - поехал. Время около шести вечера, стемнело. Дорога между маленькими городками, это не трасса Москва - Минск. Снова хрюкает домик. Остановилась машина, спрашивают хлопцы, не надо ли помочь. Да и сам смогу починить, спасибо. Менты были с девчатами, на удивление трезвые и вежливые. Новый Год, дорога опустела, все сидят по домам. А я тут в десятый раз стартер подпаливаю.

Стою в поле, воздух где то гуляет по топливной системе, курю... Нервно. Виртподруга ждёт. Оделся, вылез с ключами, ковыряю Фордика. Насоса ручного нема на ТНВД, засада. Трубки протянул, фильтр выбросил. Снова проехал сотню метров. Встал. Матерюсь. Трубки пластиковые и факелом их не прогреть. Вспоминаю Генри Форда, всю его родню матерно. Курю, замерзаю и греюсь около печки. Печка газовая через полчаса сдохла. Ищу ненужные тряпки, поливаю солярой, костёр. В ход пошли летние футболки, носки и трусы похуже. До леса далеко, боюсь, что по дороге и замёрзну. Хорошо, не стал водку пить, руки в тепле быстро отошли. Грею мотор и разговариваю матом. В основном с Газпромом, их заправками... С печкой еще можно было переночевать. Конденсат в баке с газом отогревать огнём не кошерно. Минздрав, цука, предупреждал. Не трави газ, затягиваясь сигаретой!!! Нагрел воды и поливаю лягушку газовую. Печка зароботала ! Ура! На самых малых, но работает! Еле тёплая, но это уже хоть что то. Грею чайник и кастрюлю с водой, поливаю бак газовый. Отопитель не работает. Кохонэс сплошной, пута мадрэ. . Снова газ не идёт. Почему я так должен умереть? В поле... 22-00. Машин нет на дороге. По новой ползаю под машиной. Ключом хреначу по трубкам, грею фильтр факелом, курю, разговариваю матом с Генри, с Богом, с Газпромом. Вчетвером уже веселее. Матерно и грубо. Со всеми. Тем более телефон умер. А помощь ребят я понтовито отвергал. За понты надо платить.

Время 00.25. С Новым 2002 годом! Про подругу как то и не вспоминалось. Мозг ковырял на складе инфу про сон на морозе. Есть спальник и одежда тёплая, носки из шерсти собачки кавказской, они как валенки, токма помягче. Не замёрзну! Вот на этой оптимистичной ноте и завёл машинку. Поехал. Доехал. Второй инфаркт Фордика, бедолага, так его мучал после покупки. Извини старина, крутил тебе гаечки мелкие своими кривыми лапами, свернул башку не одной финтифлюшке в твоём моторе. И тебе подлец немецкий, еще много ездить, даже не пытайся подвеской на кочках греметь, клянча запчасти. Подогрев на фильтр уже есть, запасная батарейка за 500, и не рублей, а евро! Работать будешь долго. Так завещал Генри, а ты последний из поколения ремонтопригодных! Трубки от экономирования, можно понять констукторов. Счас то гольный пластик кругом идёт одноразовый. Парафин и грязь забивали трубки, а насос сильно тянет. Вот и попёр воздух со всех щелей.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author