kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Великобритания. Остров Англси и Ирландское море

Сейчас мы на северо-западе Уэльса и тут практически не услышишь английскую речь – все говорят на валлийском языке. Остров Англси связан с материками двумя мостами, и, честно говоря, до моего приезда в Англию, я почти ничего не слышала об этом острове. На остров мы заехали через коварный пролив Менай по мосту Британия, открытому в середине 19 века. И вот она - Ирландия, совсем рядом. Как же я жалею, что мы не взяли тур, который включал в себя три дня Ирландии.
Когда вы заезжаете на остров по этому мосту, то вдалеке виден и второй мост – подвесной мост Менай. По нему можно вернуться назад на материк. Он был открыт лет на 30 раньше Британии.



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть 20 фото]Это мост Британия





Дальше мы видим второй мост Менай





Остановка у нас была в деревеньке вот с таким названием.....















Виски, виски и еще раз виски))







Название острова появилось примерно в 10 веке, а туристы активно начали посещать этот остров года два назад, когда тут начал служить Принц Уильям. Если бы тут не было летом довольно таки прохладно – остров и на самом деле можно было назвать райским местечком для отдыха – 125 миль береговой линии с отличными пляжами и нетронутой природой. Вот только температура воды + 16 + 17. Холоднее, чем на Иссык-Куле.
Туристов ждут так же развалины странных замков и крепостей среди диких вересковых пустошей….




Вкусный хлеб, похожий на кекс




Уэльские флаги на фоне грозового неба



Из всего названия я запомнила только последнее - Гоу, гоу, гоу))







Туристы, просто британские туристы












вот они - пустоши Англси с беленькими барашками....

Дальше мы отправились на морской курорт с валлийским названием LLandudno. Здесь Ирландское море открылось нам во всей красе, так же как и ирландское небо. И опять мы очень боялись, что нас зальет дождем, не просто дождем, а дикой летней грозой. Но, все обошлось, гроза началась после того, как мы собрались уезжать.
Если бы я не сфотографировала название этого городка с 20 ти тысячным населением, я бы его в жизни не вспомнила. В Уэльсе мозг всячески отказывался воспринимать и запоминать увиденные надписи и указатели. До знаменитого мыса Грейт Орм мы немного не доехали.










Красиво, все такое сочное, яркое, никаких тебе бледных оттенков! В этом месте мы опять вспомнили про лето!



















Что пишет Википедия про название города - Название города представляет собой традиционную для населённых пунктов Уэльса валлийскую конструкцию из сочетания слова llan (церковь) и имени святого-покровителя, в честь которого назывался приходской храм, в данном случае — Святого Тидно[2].
У меня вообще было ощущение, что мы где-то на Лазурном берегу..)
Люди селились на этих землях еще с каменного века, но письменное упоминание относится к концу 13-го. А в середине 19-го на болотах, прилегающих к пляжам, стали строить курорт. Почти, как во Флориде. Сейчас это крупнейший центр отдыха всего Уэльса и это место называется – Королева уэльских курортов.
На других уэльских курортах мы не были, поэтому сравнивать мне не с чем, но, скажу, здесь хорошо!
Мы поднялись на вершину горы, нас там чуть не сдуло холодным, почти ураганным порывом ветра, потом мы отправились в пещеру Алисы из сказки Льюиса Кэррола, затем валялись на пляже и даже намочили ножки в холодной воде, в которой с удовольствием плескались дети.
Считаю, что поездка в этот город удалась!










Черный парус- очень непривычно..)







Опять везде милые собаки!










miss_crazy в Великобритания. Остров Англси и Ирландское море


ррр

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments