kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Юзфул Юзберг

usefull (пер. с англ.) - полезный, пригодный, способный, успешный, весьма похвальный

Люблю иногда покопаться в словах. Не в смысле "среди слов", а в самих словах, в том числе - иностранных.

Usefull = use + full

Полный пользы, наполненный пользой.

Именно тупой и прямолинейный перевод наиболее точно отражает суть отведанного мною вчера пива от Суздальской пивоварни, ибо бутылка оказалась наполнена именно пользой. Впрочем, "весьма похвальный" - тоже вполне применимо в этом случае.

Разве можно пройти мимо бутылки, на которой гордо обозначено "Munchener Helles"? Хеллес? За...пусть, 70 рублей (это я с запасом, так-то заметно дешевле, только я не помню 6-)???

DSCF8883-1.jpg

[Spoiler (click to open)]Это уже потом, после удивления и осмысления взглянул на контрэтикетку: 3 солода, 3 хмеля, мюнхенская раса дрожжей. Я раньше писал по чьему-то поводу, где тоже было несколько солодов и несколько хмелев, но, как говорится, "не в коня" - (о! именно, что в коня! 6-) - так вот во вчерашнем случае - "себе, только себе!".

Цвет - насыщенно-соломенный.
Пена - среднеплотная: достаточная, чтобы при желании обмакнуть усы, но недостаточно липкая, чтобы на них повиснуть, и  среднеживущая: достаточно, чтобы ею полюбоваться, но недостаточно, чтобы возникло желание её куда-нибудь выкинуть.
Аромат - хмелевой, классический лагерный, но - сдержанный.
Вкус - мягкий, чуть горьковатый, с лёгкой кислинкой.
Послевкусие - очень длительное, хмелевое, ощущается средним нёбом, переходящее - (удивительно: в первый раз с таким столкнулся!) - в носоглотку.

Ключевое слово в этом пиве - "мягкость". Почитал, что хеллесе должна присутствовать зерновая нотка - может, кто-нибудь и покажет мне её когда-нибудь в хеллесе. Пока же (4-) я её не обнаружил. Может, это и есть та самая "мягкость"?

Да, несмотря на эту "мягкость", бутылка вчера срубила меня напрочь: вчера сначала прилёг, потом - улёгся, а сегодня очнулся аж в 10! Что тоже удивительно...

УПД
Чуть не забыл: бутылка - отдельная песня. То, что оформление её весьма понравилось - это да. Но ещё сама бутылка: её форма и... особенности. То, что на фото выглядит как дефект - нет, это особенность и есть. Скажу только, что особенность эта оказалась очень приятна на ощупь.
А нам, мужикам, только и дай что-нибудь поосязать. Так ведь, а? 4-).

bbdad в юзфул Юзберг

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments