kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Лайфхаки для путешествий.

1. Надо выучить минимум 250 слов той страны, куда вы летите. Это поможет заэкономировать бюджет на порядок. Цыфорьки на первом месте.
2. Инфу надо собирать в нэте основательно и методично, хотя пока собираешь, то уже практически как будто там и побывал.
3. Шоппинг... Как много в этом слове! Туристов жестко разводят разные гиды на ""распродажах", лучше ищите в Европе день какого нибудь города, там всегда балуют горожан хорошими ценами. [Заэкономируй бюджет на свои путешествия!]Мы как то по взрослому прикупили брендовых вещей в Италии, ехали по автостраде и увидели большой фейерверк, через 5 км свернули и очень удивились, нашли парковку около мойки, поболтали с тётенькой и бегом за покупками. Все улицы недалеко от центра забиты машинами с товаром, покупателей уже практически нет, цены шикарные. И надо уметь торговаться, особенно если покупаете много. Нас было четверо, я и три девушки. Там же прикупили пару баулов из хорошей брезентухи, багажник я выклянчил у деда около АЗС, он даже 20 слов знал по русски, ездил в Союз в 70-ых.
4. Поиск инфы в нэте. Строго на языке той страны, в которую вы летите! Фразы обязательно в кавычках. Есть самоучитель в Яндексе, Гугле.
5. Путешествия - дорогое удовольствие, но и здесь можно заэкономировать жестко и по кубински. На Кубу надо тащить Дольче, Мольче и прочие Конверсы, скинете товар в любом черном магазине, так называют левые магазины на квартирах или в домах. Если сами не можете найти, то спросите у Луиса Мачадо, он парковщик около Флоридиты, нет правой руки, воевал в Анголе. У него же прикупите сигар и рома. Хорошие цены на ром на углу 23-ей и 12-ой, около кладбища Колон, рядом Кадека, обменник песо конвертибле на песо насионале.
Из Вьетнама я как то притащил 125 пар обуви в одном чемодане! В Азии можно много чего хорошего пошить. Себе и знакомым, на продажу. Прилетел, заказал, через 10 дней забрал.

О чемоданах. Во Вьетнаме делают очень неплохие варианты.
Продам парочку больших и средний пластиковый Samsonite, 60х45х35. Цены можете посмотреть на их сайте. Там есть чемоданы и по 75 рублей!!! Люминевые.
Bonanza, 85x60x38 и MonkKing, 70x50x36, когда их набиваешь барахлом или сигарами, то немного увеличивается объём, есть для этого молнии. Юзались пару раз, довезти товар и всё.
Отдам все три за 25 рублей, возможен бартер. Предлагайте свои варианты.







Чемоданы часто потрошат в аэропортах, не жалейте плёнки и скотча!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments