kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Америка, Флорида. Острова Флорида-Кис.

Цепочка островов Флорида-Кис связаны с полуостровом Флорида уникальным шоссе Overseas Highway. Оно на самом деле уникально, а как там красиво! Длинна шоссе около 180 км, и это одно из самых длинных шоссе в мире, соединяющее острова с большой землей.
Когда-то давно, в этих местах была проложена старая железная дорога, в 1912 году ее построил миллионер Генри Моррисон Флаглер. Длина полотна была 160 км, что для тех времен было почти рекордом, если учесть, что большая часть дороги была проложена НАД водой.



[Spoiler (click to open)]

Ее строили 7 лет, дорога унесла жизни 700 человек и обошлась в 50 миллионов долларов. Поезда по дороге ходили не долго, всего каких-то 23 года. В 1935 году, в праздник День Труда, ураган уничтожил это творение человеческих рук. Об этом страшном урагане на островах вспоминают до сих пор.
Позже, вместо железной дороги проложили автомобильную трассу с 42 мостами, один из которых является местной достопримечательностью. Его длина - 11 километров или 7 американских миль, он так и называется "Семимильный мост"- "Seven Mile Bridge". В последнее время были построены и новые мосты, остатки старых можно видеть во многих местах, на них устроены стоянки или люди просто рыбачат с них.

Проснулись рано утром в отеле в Майями Бич, часов в шесть, так хотелось сфотографировать закат над океаном, но ждать время не было. У нас был впереди насущенный день. Очень хотелось спать, и, как ни странно, есть..)






На заправке встретили прикольный грузовичок. Мама везла детишек в школу. Заправки в Майями бич без заправщиков, зато в колонки вмонтированы телевизоры. Заправляешь машину и смотришь телек.)







Рано утром на выезде из Майями пробка… И в ней мы плетемся очень долго, вдоль аэропорта…







Ура, наконец-то можно ехать!
До цепочки островов доехали относительно быстро, мосты, острова, яхты, забегаловки…) Когда осатновились позавтракать в такой американской кафешке с пластиковой посудой и ужасным кофе, за соседним столиком оказалась русская пара из Москвы. Они купили билеты на КЛМ почти по такой же акции. Только из НЮ во Флориду они взяли еще один перелет.







вместе с нами плыли причудливые облака....








В этих края шикарная рыбалка, и на марлинов в том числе








А вот с позавтракать в 10 утра в этих краях напряженка - почти все еще закрыто.






Первая авария, которую мы увидели на этой дороге...



















Ощущение, что ты в раю....

ррр
miss_crazy в Америка, Флорида. Острова Флорида-Кис.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments