kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Как все

Оригинал взят у not_belong_to в Как все
Абсолютное большинство людей полагает, что мнение большинства ошибочным быть не может. Малая доля людей допускает, что иногда большинство ошибается. Только единицы осознают, что большинство заблуждается в большинстве случаев – если не по количеству, то по жизненной значимости.
Хорошей частной демонстрацией этого факта является, например, то, что большинство людей или имеет автомобиль, или мечтает его купить – и это при всей абсурдности покупки машины в наше время, особенно в крупных городах.
Хороший пример общего, фундаментального плана - это то, что большинство с радостью готово променять свободу, которая для нее пустой звук, на эфемерные удобство, комфорт и безопасность (которые при отсутствии свободы все равно очень быстро будут потеряны).
Уже только эти два частных случая принципиальных заблуждений, присущих абсолютному большинству людей, определяют уровень жизни человечества (в который входит не только материальное, но и психологическое, и нравственное благополучие), снижая его на пару порядков, а ведь найдется и еще несколько примеров такого же ранга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments