kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Кинематографическое

Оригинал взят у chip33 в Кинематографическое
3 days of Condor - помню, как-то читал книжку, по которой это сделано. Книжка была нудной. Вопреки надежде, что вопреки нудности исходного материала фильм выйдет бодрее, фильм столь же нуден. С участием нудных же актеров - Роберта Редфорда и Фей ДанунахуйДанауэй.

The Rules of Attraction - не помню, что меня подвигло посмотреть этот фильм. Но явно это что-то было порочным - фильм муть. От чернухи, взболтанной в тягучих соплях - дубовный пятиугольник из девственницы, ее воображаемого бойфренда, сумбурно блядующего по европам, ее соседки, педика, и бездельника, торгующего наркотой. Которые соревнуются в бессмысленности своего бытия. Все проигрывают. Из серии фильмов, которые сами понимают, что байку рассказывают жидкую, поэтому чувствуют необходимость дезориентировать зрителя всякими запутывающими маневрами, чтобы он этого не заметил - эпизодами не в хронологическом порядке, отматыванием событий задом-наперед, показыванием одного эпизода с разных точек зрения, и т.д. Но все тщетно. Вонь не скрыть.

McCabe and Mrs. Miller - из классики, которая никакая. Жизненно, но безжизненно - тривиальная завязка, тривиальное продолжение, тривиальная концовка. Безжизненные персонажи, банальные пейзажи, бессвязность и нелогичность, отрывки и куски, никаких попыток копнуть глубже. И мэд скилз в области специальных эффектов. Одно ясно: блэкджек и шлюхи - это хорошо, монополии - плохо.

The Fundamentals of Caring - несколько явно шаблонно и на угоду зрительским запросам, но все равно сравнительно бодро и душевно. Пол Рад был рожден для таких ролей, поэтому он в самый раз. Чувак на валидном кресле тоже удался. Единственно, конечно, Сельский Гомик Селена Гомез тут - дырка в квадратной свинье,* но ладно уж.

* Помню где-то по ошибке написали идиому "squre peg in a round hole" как "squre pig in a round hole" (квадратная свинья в круглой дыре) что вызывало у меня приступ гомерического хохота, после того, как представил себе несколько вариантов воплощения такой комбинации.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments