kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Кинематографическое

Оригинал взят у chip33 в Кинематографическое
Irrational man - че-то какой-то патологический укур по сути. Хотя концовка получилась ничего - Вуди Аллен это реально умеет. В очередной раз напоминают, что углубление в философию неизбежно приводит к необходимости кого-то шлепнуть. К тому же, Ади Вуллен начинает сильно повторятся в темах, ходах, проблемах и сути персонажей. Но, тем не менее, все равно недурно. Хотя во тоже актерское мастерство Хоакина Феникса че-та своей невероятностью не сногсшибает, и на профессора философии (чсх, доктора философии в философии) он не тянет. Но зато Эмма Стоун вполне тянет на его тян. А Паркер Пози тянет и на покрепче.

Gorky Park - клюква ранней версии. Оттого более изящная и тонкая - вроде как самовар на кухонном столе и тарелки с росписью на стенах в кондовой советской квартире, или езда на тройках на "dacha". И явно с бОльшим пониманием и иронией - ибо, например та же езда на тройках как начало сцены, плавно ототдвигается, заменяясь реальным вступлением: поебанной дорогой с еле тащащимся по ней дохлым жигулем. Даже в целом остановка передана, если не придираться к деталям - серость, убитость, и запуганность всего, плюс гегегмония КГБ. На фоне чего вполне гармонично выглядит идеологически выдержанная мотивация персонажей найти трактор, и валить из сраной сссрашки, и жервенный ход главного героя, согласившегося вернуться. В остальном - сюжет и персонажи так себе, и никаких особо запоминающихся эпизодов. Но отмечу КГБшника по имени "Приблуда". Это, несомненно, находка. И императора Палпатина как научного сотрудника.

Chef - не слишком глубоко и толково (и если захотеть приебаться - широчайшее поле для деятельности), но сравнительно бодро и даже с небессмысленным мессиджем. Посему даже покатило.

Money Monster - хм, че-то вроде хотели сказать. Но желания что-то сказать было на порядки больше, чем реальных мыслей. В результате такой средненький триллерок. Катит, если ничего лучше не подвернется.

The Last Seduction - началось довольно замечательно - как противостояние двух нечистоплотных граждан. С ходами и противоходами, и интригой. Но далее выродилось в уже набивший основательную оскомину фап на психопатию. В данном случае и в прямом и в переносном смысле, ибо одержавший победу с разгромным счетом психопат был ебабельного женского пола.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments