kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Ссылкообмен на сайдбаре

Оригинал взят у kubkaramazoff в Ссылкообмен на сайдбаре
Блогеры проводят френд-марафоны и ссылкообмены. Общие и тематические. Ссылкобмены делаются в постах, а те потом сползают в прошлое. Затем лишь единицы друг друга читают... Полистав поисковик по ключу "ссылкообмен", я пока не обнаружил обмена ссылками в том виде, что предлагаю ниже:

Разместить ссылки на статьи/посты друг друга в своих блогах на боковой панели - сайдбаре.

Условия обмена каждый может определять индивидуально: простой обмен, обмен с коэффициентом жадности, обмен по выбору, временный обмен и т.д. Лично я намерен размещать только ссылки на материалы, которые интересны/важны для меня и, надеюсь, для моих читателей. Единственное условие: если вы, неважно по каким причинам, снимаете у себя обменную ссылку - дайте знать партнёру, чтобы он взаимно снял вашу.

Необязательно, чтобы ваши ссылки были на блоги лайвджорнал. На любую платформу: ли-ру, фэйсбук, гугл-плюс... Только разберитесь, как там это сделать. Сам пишу тут, поэтому расскажу, что нужно сделать именно в жж...

Сейчас моя главная страница выглядит так:



Правая (или левая) боковая панель выглядит аналогично и при переходе с главной страницы на любой пост*. То есть ссылки на ваши материалы будут доступны в любом моём посте.

Инструкция

1. Выбрать макет журнала или сразу изменить макет страницы - выбираем сайдбар.


2. Настройки Sidebars

Пример:



Считаю обязательным отключить "Show page summary in sidebar" - эта функция показывает кто сколько оставил коммов на странице. Если её не отключить - то ссылки (и собственные и обменные) съедут вниз и в посте с большим количеством комментаторов (а не комментариев) они окажутся далеко внизу страницы. У себя так же отключил тэги. Пользователи, умеющие пользоваться тегами, легко найдут список в профайле, а в остальном они только засоряют экран.


3. Настройка
списка ссылок

Пример:



Сперва делаем ссылки на избранные посты себя, любимых, затем - на посты коллег. Полу-альтруисты могут наоборот. Потому что альтруисты так сделают безо всякого обмена. А скопидомы вообще берут за это деньги :)


4. Создаём пост-обменник ссылками.
Обозначаем условия, правила и ведём там обмен ссылок. Всё.
________________
* В новом формате блогов, где появилось форматирование текста комментариев, сайдбар отображается только на главной стр. На страницах постов его нет. Понятно, что это понижает эффективность ссылок в таких журналах. Поэтому я вернул свой блог в старый формат.


Пользуясь случаем, моим постом-обменником будет данный пост:

Оферта KubKaramazoff
Предлагаю к обмену ссылки:

Добавленный долг и НДД
или
Пропащая буква экономических теорий

или выбирайте сами любой другой неподзамочный пост из моего журнала.

Жду ваших предложений на обмен ссылок. Спасибо.


_______________

Если вы уже сделали свой пост-обменник, то попутно с предложением своих ссылок на обмен давайте тут ссылку и на него - авось ещё кто-то к вам придёт на обмен. Если вы не получили ответ на своё предложение, то без обид. Можете удалить комментарий, но имейте ввиду: ваше предложение может заинтересовать других коллег...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments