kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Президенты Мексики - мой выбор

Пришла tiki_tarakihi и снова начала писать!!!!

Руководители Мексики на протяжении всей ее истории.</b>

На картинках этого поста изображены все президенты и правители Мексики, начиная с Войны за независимость (начало 19 века), и по сегодняшний день. Знатокам Мексики будет интересно.

Трое из них  в неполной комплектации -  двое без правой руки, а один без левой ноги.

Из всех этих президентов мне нравятся только трое.

1). Да! АНТОНИО ЛОПЕС ДЕ САНТА-АНА (1833, 1834, 1835, 1839, 1841, 1842, 1843, 1844, 1847, 1853, 1855, 1876 гг.) . Недруги звали его "пятнадцать когтей", потому что он потерял одну ногу в битве с французами, и торжественно похоронил ее в пантеоне. Протез, который он сделал вместо этой ноги, он потерял когда позорно бежал от американцев в 1847 году, американцы взяли в плен его протез, и ныне этот протез можно посмотреть в Музее военной истории штата Иллинойс. И да, мне эта личность нравится, ибо такой человек мог жить только в контексте своего бурного времени.

Вы мне скажете, что Санта-Ана просрал больше половины Мексики, и как можно ему симпатизировать. На что я вам отвечу, что Санта-Ана все равно был храбрым человеком, а его преемники, и наши современники,  не только просрали, - но и успешно продали всю Мексику Северному соседу. Так-то.





2). ЛАСАРО КАРДЕНАС (1934-1940 гг.). Самый знаменитый, самый любимый мексиканцами президент. Приватизировал всю нефтяную промышленность, выгнав из Мексики британцев и американцев. Я его искренне люблю и уважаю.





3). Да! ВИСЕНТЕ ФОКС (2000-2006 г.). Вас это удивляет? Он уже давно не президент. Но он растоящий ранчеро, у него усы, он носит ковбойские сапоги,  и вообще - он похож на одного из моих любимых певцов Висенте Фернандеса. Он мне нравится потому что нравится, и потому что он импозантный мужчина. Пунто. А то, что он продал Мексику - это уже вторично.))



И можете закидать меня тапками, я вся ваша.



</div>
</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments