kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Осторожно! Жалобное кубинское разводилово. Гиды - актёры.

"Все нормально? Нашему гиду в ресторане украдкой на кухне собрали объедки прямо с наших тарелок и завернули в пакетик. Он понес семье. Я даже специально спросил: для собаки или для кого? Нет, говорит, жене и детям. Вы там видели хоть один продовольственный магазин (не на валюту)? Знаете, где они продукты берут? А в аптеку вы заходили? А толпы девочек и мальчиков, которые преследуют вас, чтобы отдаться за небольшие деньги? О чем вы говорите. Видимо, вас провезли по интуристовской тропе. А как у них обстоят дела с мобильными телефонами и с интернетом, вы в курсе? А почему у них в окнах нет стекол, не интересовались? Потому что жарко, наверное? А то, что им на их острове запрещено рыбу ловить в индивидуальном порядке, вам не рассказали? Только государство может ловить рыбу, а людей с удочками собирают в автозаки прямо с набережных,не говоря о ловле с лодки - это уже нарушение пограничного режима, не плавают вокруг Кубы лодки с рыбаками."

http://avmalgin.livejournal.com/1635833.html?view=50776313#t50776313 - отсюдова.

А как доверчивы паркетники! Слов нет. Одни маты.

Лобстера дядьке не досталось! Всё сожрали самостоятельные туристы.



Телефонов около полутора млн и млн абонентов по острову. Население 11,5 млн. Симка одна, только на карнэ(паспорт) можно купить.

Про стёкла... Они и бесплатно никому не нужны. При урагане повылетают внутрь хаты с ужасными последствиями.

Аптеки. Всё есть, а по рецепту тем более. Нет аспирина в ста разных красявых разноцветных упаковках, как у нас. Зато за копейки практически всё. 1 рубль презик стоит на наши деньги.

За полтора года приставали только самые колхозные шлюшки, несколько раз.
Если сам не ищешь, то не шипко и пристают.

Магазины не на валюту. Полно, но гид, собирающий еду с тарелок, туда не поведёт. Он сразу в магазин по карточкам, их закрывают уже. Слишком много там афёр всяких. Усушка, утруска и пр. Выбор в "валютных" магазинах скромный, не Ашан однако. Но агро - рынок Кватро Каминос в Гаване заставляет забыть о майонезе двух сортов.... Навскидку. Помидоры от 5 рублей за либру(полкило). Манго от 3 до 10 за штуку, разные сорта и размеры, степень зрелости. Когда отвёл туда наших туристов, то зависли на пару часов. Дома начали квасить рому, порезал помидорки, мужик из Красноярска, пожилой... Впал в депресняк. Грит такие токма в далёкой юности едал! Химии нет, пакет резко на пол бросил, нижние можно на второй день выбрасывать. Начинают гнить, мошка. Апельсины по рублю. В деревне 3 штуки на рубль. За 2 кука мне багажник забили. Это от незнания местных реалий. Через три дня начали подгнивать местами. Перебирал и давил на сок стахановскими темпами. Свинина в Гаване от 50 до 80. В провинции всё на порядок дешевле.


Говядина в магазинах аргентинская, курица тоже.

А рис из магазина по карточкам за 25 копеек продают на рынке за 20 рублей.


Интернет. От 70-и левый до 125-и куков, официальный. Куда не плюнь, у всех ноуты, туристы везут старые и дарят. В магазинах цены выше наших на технику. Здесь гос-во своего не упустит. Шмоточных магазинов валом. Несколько многоэтажных ТЦ по всей Гаване! + левая торговля с рук и дома.

Даже на туристическом Обиспо полно магазинов для кубинцев. Забиты шмоткой и прочим. Но у паркетников нет времени туда заглянуть.
Заходите во все подряд, не пропуская ни одного магазина! Их там сотня. Это на туристической тропе.

В Сантьяго можно махать двумя червонцами куков на дороге час. Гордыня кубинцев часто зашкаливает, не уехать на такси. А там ехать на три кука.

Про помидоры и прочие манго.



Про цены в провинции. От песо(рубль с копейкой на наши) за любой пучок зелени до 30 песо за кг наилучшей свинины. Копчёности от 50 до ста. Огромный пучок салата - песо. З апельсина - песо... Подходите !!! Всё по рублю, сегодня всё по рублю!!!

Еще один псто о магазинах и ТЦ - http://kybaman.livejournal.com/141274.html

Путеводитель по Кубе. Много инфы, фото, видео.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →