kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Кубинские олдтаймеры и наши "копейки". Криминал.

Очень много красивых машин. В отличном состоянии, но много переделок. Советские машины не так берегут. Побед нет, а Волги есть. 2 штуки бодренькие видел в Гаване, про провинции не скажу, не видал. Самая массовая модель - 2106, движок 1,6. Она же самая популярная и дорогая.

Все гос.гаражи забиты ими. Запчастей левых на неё много, подлежит ремонту любому, даже кампесинос чинят по дворам, а уж по ценам... Пежо и остальные б-ушные европейки трясущимися тягами и пружинами нервно раскуривают сигары !!! Америкозы по ценам разные. Спортивные двухдверки стоят копейки, а вот фургоны и джипы в фаворе. Пасахэрос можно набить много, от 6 до 12, а иногда и по 16, а для маршруток и бизнеса - это самое то. У нас знакомая деваха на джыпике таксует в рутэро (маршрутка). 9 пасажиров да по 10 пэсо, да 15 рейсов в день. Да газолинки затырить её муж не промах. Не все на Кубе лентяи. Рутэрос работают как папы карлы. И деньги на покупку есть. Но из америкозов выбора нет. И если даже разрешат им покупать новые машинки, не уверен, что они на Газели сядут, и тем более на американский хлам. А когда эмбарго отменят, то пошлины будут немаленькие.

Никто америкозов не держит для будущей продажи, может штук 20 на всю Кубу нормальных машин с родными потрохами, антиквариат, остальные в хвост и гриву, по полной.
Кабрио свадебные берегут, да и туристов возить. 30-40 на Гавану, родного в них мало, кроме кузова.

А копейка - лимузин, которая удивляет наших туристов, хороша для рынка, сумок и переездов, мы тоже к Томасу за пельменями на ней рассекали. Томас - монополист, едри его за ногу, русской еды. ПЕЛЬМЕНИ!!! И ничего больше !
8 куков за 100. Молодец. Водила Луис дорожит клиентами, и вижу его практически с одними и теми же тётками с авоськами, вёдра с мороженым, тащат все и всё!!!
Перевозчик премий и бонусов кубинских работяг.

Кубинские механики трансплантируют всё, что находят, и в этом они сильны. Шестёрку-дизель Исузу и коропку Газ-52, наверное, начинающие хирурги на экзамене сдают. Токаря, фрезеровщики, много людей в этом бизнесе, мой сосед клепает колодки на всё, где надо тормозить. А торможение - тоже движение, только медленое. Шиномонтаж частный, такси, ремонт - это законом разрешено. А вот возить и продавать запчасти - нет. Хотя и находят каналы потихоньку. Хозяин,водитель камиона - автобуса междугородного, не бедный. Хороший грузовик под 40 тыс. куков тянет. В нём кроме кабины, ничего родного нет. А квартира трёшка в Аламаре - 2-3-4 штуки. Спальный район Гаваны.

Гос.зарплаты от 8 ло 30 куков. А цены на китайский хлам, как вентиляторы .... Пипец!!! 30-40-50 кук. Вот наши моторчики из разных видов техники и ху*чат в роли точилок, молотилок, сверлилок... Список бесконечен. За это еще нас уважают. А за перестройку, трезвые молчат. После рому можно услышать не очень приятные вещи. Но моторчики работают, коробки по 40 лет не ломаются, холодильники силком наши забирали, а когда счас пойдет волна первых поломок китайской херни, будут проблемы. Ремонт будет трудоёмкий, да и не из чего. Это как с машинами. Тормозной цилиндр на Пежо запаришься подбирать. А на Шевроле любую хрень можно прикрутить. Приварить. Замотать на проволоку. Хоть ПГУ с Камаза. Вот америкозы многоместные и стоят денег.

Грузовики частные. Кабина старого, а начинка поновее. Сборка-солянка. По кубинским законам можно покупать-продавать-зарабатывать деньги на машинах до 1960 года, включая грузовики. Импорт-экспорт для частных лиц запрещен. Туристы пишут про ужасную кубинскую бедность. Это вранье. Только побирушки не привыкшие работать пристают к туристам. Остальные зарабатывают.

Ув. туристы! Забудьте дома ВСЕ украшения из золота! Не надо толкать на грабёж кубинцев. Цепь в полкило, менты в ста метрах, около Парке Централь, сорвали со второй попытки у 120 кг монстра. Кусок у него остался в руке. Из-за фотика, который даже 5.000 будет стоит, никто рисковать не будет, его не продашь и за 200 куков... А вот любое золото продать ЛЕГКО!!!! Этих ювелиров на Кубе тысячи.

У кубинцев зарплаты от 5 до 30 $!!!! А у деревенских гопников и приставал её вооще нет. И тут вы... Все в белом. И с цепями. Да я такой огромный боксёр, мне всё по ... !!! Это только если цепи нет, а если есть, то смотрите по сторонам, и если пацанёнок рядом в кедах или кросовках, а не в шлёпанцах-чинклетас, то надо в руки брать прут и размахивать им. Просто поверьте. Ваша цепка, она уже поделена, попилена, трансформировалась в подарки для чики, жены и детей, может чел машину прикупит и начнёт добропорядочную жизнь. Ваше золото - это огромный РИСК, сооблазн, и для кубинцев, и для вас!!
И на Кубе можно сделать фото детей с самодельными игрушками. В США не встретишь такого. Но ведь мало кто видит ебеня в самой "лучшей" стране. Страшно там даже ездить, а не только фотать. А наши проф. фотографы набирают конфеток и раздают кубинским детишкам. Они ведь не знают местных обычаев. А часто за это пиздят крепко и фотик разбивают. Кубинцы вспыльчивы, как все латиносы, и они первые поимели штаты. Гордыня их распирает, а туристы напичканы стереотипами о бедности и безопасности Кубы. Потом им зашивают грызло, и они всё равно не могут понять, что же такого они сделали... Ведь просто конфеты раздавали и фотали. Все убийства происходят на Кубе в порыве гнева.

Туристы! Не раздавайте конфет детишкам! За 2008 год около сотни туристов получили в репу, многие с тяжелыми последствиями, камни и бутылки. Полиция этих людей даже не штрафует, отпустят потом домой и всё. Конфеты просят на туристических тропах дети приставал - хинетэрос! Дети из порядочных семей НИКОГДА не попрошайничают!!! Кубинцы очень вспыльчивы. Не рискуйте своей головой, начитавшись отчетов ебанатов из Канады. Немцы никогда этого не делают. А то наши тётки на форуме Винского обсуждают, что везти на "раздачу" бедным детишкам. Вы унижаете детей и родителей. А родители горды, что выстояли в 90-е ужасные! И тут вы со своими "подарками"! Хотите кому-то сделать хорошо, познакомьтесь с какой нибудь семьёй и подарите им что-либо. А не 100 конфет на улице 20-и детишкам.

У нескольких могут быть очень вспыльчивые родители!

НИЧИЕГО НЕ РАЗДАВАЙТЕ НА УЛИЦЕ ДЕТЯМ!


Не пейте за рулём! Никогда. Даже банки пива. Сбитая лошатка будет стоить как скакун от Туркменбаши!


promo kybaman december 4, 2035 12:52 28
Buy for 100 tokens
+ много жестких мексиканских лайфхаков по туризму, которые помогут заэкономировать бюджет на путешествия. И лайфхаки при купле - продаже недвижимости и машин. Клуб Знакомств. Прикрути сердечко к аве и найди свою жену (мужа) в соцсетях!!! А мужчины могут и не комплексовать по поводу возраста,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments