kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Папайя. Забывайте это слово.

Впервые прилетел на Кубу, на таможне негрилка гитаристая и весом под 125 кг курит сигарилку тонюсенькую с таким выпендрёжиком, что не вытерпел и закурил... Денех банкомат выплюнул, в прокате дядька помог с машиной, загрузил барахло и поехал. Уже с сигарой в зубах. Ляпис Трубецкой наяривает чот про буржуйство, там еще в клипе Чавес выпрыгивает из кустов. Настроение, как будто в лотерею лимон баксов выиграл. Девахи на дороге машут ручкой, подобрал, практикуем еспаньйёоль! Работают в фирме по благоустройству города, цветочки и всё такое. Давай спрашивать дорогу на рынок, манго шипко захотелось. Манго на вульгарном - красавчик! Ну показывай сеньйёорита Мангита агрорынок, белый алеман забыл уже вкус фруктов без химии. Мучачам по пути, кубинское разгильдяйство никак не влияет на зарплату, да и комплименты сыпались из меня, как из старенького Камаза зерно на дорогу. На радость воробьям.

Приехали к какому то огромному заводу, нет стекол, сильно пошарпан. Ходим по рынку, цены впечатляют и радуют.

- А сколько стоит эта папайя?
Ответ был пулемётообразный и все вокруг хихикают. Снова спрашиваю, смеха уже побольше. Деваха одна пытаясь мне показать на себе, пальцем показывает вниз. Дошло с пятой попытки. Ну и ладненько.
Всем весело, уже хорошо. Затарился, заодно девчонкам прикупили картошки домой. Надо же презент какой то, сам бы искал долго.
Про фрутобомбу (папайю) разговор снова зашел. Девахи прыскают и подкалывают.

- А как картопан потащите потом домой?
- А это мы бабусе, она рядом с работой живёт.
- А сигар где подешевле прикупить?
- Дак лихко, остановись около телефона, счас договорюсь, заодно с работы отпросимся...
- Не будет проблем с работой, мож шеф злой?
- Мы его неделю не видели, наверное с любовницей отдыхать снова уехал, а замша такая добрая, что можно и дня три "поболеть".

Остановились, одна побежала звонить, вторая глазки строит, не забывая папайю. Пипка женская енто по аборигенски!
Да... Жаргонизмам преподотётя в Москве не учила.
Болтать можно по телефону на улице за рубль час. Узнав эту инфу, сигналю, потому что от кокетиарства уже не осталось и следа. Люсмилейдис переходит к атаке, пока вторая жестами показывает своё завершение отпрашивания. Вторую тоже как то языковыворачиваеще звать. Будет Мария, Маруся. Люси уже гладит меня по руке и глазки заблестели. Охренеть! Мне глаза твои напротив, говорят, что ты согласна... Ничо, ничо. После Тайланда алемана(фаранга) не так просто подцепить на крючок. Пришла Марья. Начала лупить словами, да так быстро, что Люсьенда половину не понимает. Какя то радость у мучачи. Сижу. В осадке от своего примитивного испанского. В Мексике не так тараторят. Там хоть что то понимал.

Поехали к бабушке. Прагматизм кубинок просто жесточайший. По дороге заехали к подруге, взяли какие то сумки, отвезли тёте. Потом у Люсеньки появилось желание забрать вентилятор у своей сестры и отвезти маме. Потом Марусенция долго чесала бабусе о рынке и папайе. Смеялись все. Юмор на острове быстрый и ловкий.
Потом поехали к сестре бабушкиной, отвезти кресло качалку, балансир. Это святое. Потом поехали перекусить. На углу 23-й и 12-й кафе за местные песо. Девахи меня угощали. Заикнулся про обмен денег, замахали лапами и начали между собой словесную битву. Так понял, меня не поделили. Люся победила, она платит и заказывает музыку. Но Марья то шикарнее, мулатистая зараза, глазов не отвести. И она это понимает. Но Люсьенда напористей, видать местные мачо не очень любят "блондинок". Да и у нас этого навалом.

Перекусили, официант принёс счёт и отдаёт его мне. Девахи забрали и начали такой скандал, что сбежался весь персонал. Цифирьки были накручены в два раза и наверное думали, что платить буду я, а не кубинки. Одна официанка отводит в сторону Марию и чот настойчиво впаривает, как потом оказалось, извинялась. Перекус за 130 рублей, пишу цены сразу в переводе, а то куки и песо национале не кошерно.
Да, манго был по пять рублей. А про картошку уже и не помню. В первый день стоко навалило впечатлений, токмо сигара в аэропорту запомнилась. Сорок куков. Потом поехали за сигарами к дядюшке Раулито, старичок бодрый, хвасталси своими любовными победами над совьетико блондинками, неодобрительно поглядывая на Люську. Мария уже пожалилась, ведь у соперницы есть дружок. Стригу ушами и делаю вид, что много не понимаю. Чешу деду про Чернобыль, тайком глажу Марийку по лапке и заглядываю в глаза. Не блестят... Значит сёдня ничо мне и не светит. Ну и ладно. Будем Люсю ужасами советского периода бомбить. Деда в теме, чешет про атомные подводные лодки и знакомого моряка.

- Падрэ, а можно где нить рядом дом напркат снять?
- Уно моменто сынок, упаду чичас на телефон.
- А можно машину около вашего дома на ночь оставить, а то так рома охота накатить, что сил нет.
- Да без проблем, я и посторожу.

Люська начала нытьё про обратную доставку, но решение принято и деда мне поможет. Дал денех, девахи полетели в магазин, деда выкатил рома "левого", изумительного качества. Пока мучачи тарились закусью и десертом для себя, мы с дедом провели совещание по любовным вопросам. Дед подхватил мою идею про Чернобыль и рекомендовал Марью, через неделю узнал, что она его родня. Прибежали девахи, радостно рубая мороженое из огромных банок. Несте, едри его за ногу. Мы накатили рому, а девчонки по шоколадке. Мы еще накатили рому, девчонкам скучно. Разговоры с дедом плавно перешли на политику, а хозяйка прокатного дома всё не приходила. Пошли к ней пешкариком. По дороге чесал Люсеньке про неработающий банан, строил глазки Марусе. Дом был занят туристами и деда настоял на ночлеге у него, тем более на втором этаже никого не было. Сын уехал в командировку. По узкой лестнице с трудом затащили чюмодан, набитый подарками и барахлом. Черкизон тогда еще работал, а к утрамбовке вещей у меня всегда была нехорошая страсть. 45 кг, это вам не папайя на веточке. Накатили ещё и постарались с дедом выпроводить девчонок домой. Но тяжесть чемодана и слово рэгалло(подарок) как то не отпускало их. Мария то хотела домой, а вот Люси уже не блестела глазами сексуально, появилась у ней какая то спортивная злость. Намёк деда понял, пошёл на верх взять подарков. Люси настойчиво лезла за мной, дед и Мария с ней громко спорили. Села рядом и нагло грузила. Выпроводил. В чемодане было всего так много, что пришлось всё вывалить на пол. Быстренько нацеплял пару охапок, деду три разных футболки и кепку Дизель, танкист, панимаш...

Девахи понеслись примерять, а мы с дедом еще хорошо так накатили. Деду выразил респект за понимание проблемы, сигары курились, девахи охали и ахали в соседней комнате. Выскакивали по очереди и крутились перед нами. Дед положил глаз на Люську.

Продолжение следует. Чичас рому накачу и клаву поотрываю по пионэрски.

Comments for this post were disabled by the author