kybaman (kybaman) wrote,
kybaman
kybaman

Сталинград. И плохие дороги.

Дороги. Как и дома. В плохом состоянии. Знаки часто отсутствуют, кубинцы много болтают при разжевывании инфы, куда выехать к автописте или карэтэре, много противоречивой инфы, ориентиры называют свои, для нас не актуальные, лучше сразу спрашивать, сколько до моста, а не остановки гуагуа, ночью вы её всё равно не увидите, как и одинокую пальму, или трубу заброшеного сахзавода. Рисуйте вместе карту на чистом листе бумаги, часто дурят, типа покажу, меня токо подбросьте до ближайшего
перекрестка. Он то своей цели достиг, но вы еще дальше от дороги на Сантьяго. И по новой ловите аборигена. Четко спрашивайте, продублировав на бумаге, бэрдад компаньеро, ну ка сверь мапу. Сувенир и пропино ускорят приближение к заветной касе или приключениям. В любом городке подьезжайте к любому человеку и спрашивайте, то что вас интересует, за откат с касы, в основном пятачок сэусэ, парнишка будет крутить педали на ласопеде до результата. Выбирать можно долго, лучше чтобы он рядом ко-пилото сидел, так быстрей. И заранее говорил перед поворотами, сэмафОрами и прочими ориентирами. Если шустрый гид не хочет оставить железного друга своим амигос и решил заэкономить на обратную дорогу, а это полкука, кук, то на хрен пошел жадюга, ищите другого. Проверено временем, а оно ведь деньги. Тьемпо эс динэрос, вали антрацит, вон уже вижу пивняк местный, там то быстро и без тебя узнаю, где каса, да еще с писиной за четвертак.
Тобарисчь, сздарабстуэйте...Ну ка братики, колитесь про касы, да про паладар добрый, пиво за мной, да про чик не болтайте, а то моя кохонуда ушами водит, кастрация будет быстрой. Алкоголики улыбаются, совьетико их понимает, пивом не брезгует, бутыль то найдите поскорей... А где конопатый такой, бисиклета у него еще полностью красная, лет тридцати... Да вон он едет. Прошлогодний гид сначала не узнает, потом лыбитса оставшимися зубами, и тебе пива, эрмано, репу не чеши, бухать не будем, не напрягайся, я с женой. Пэкас - веснушки. И если они есть у девчонок, то чо то местным мачо не нравятся такие лица. А по мне так модели, и станок шикарный, и мордашка приятная. Извините, отвлёкаюсь. Касу зарисовал, пиво с собой, бассейн - писина ждёт !!! Облом, ушлые немцы уже закисают, вот же козлы педантичные, помахали своими картами перед носом моим, почти с каждым домом, ничо ничо, вечером на танцульках сидите в сторонке лучше, ваши рожи будут не такими самодовольными, гужбанить то мы с Катькой как начнём, куда бежать то будете... А если комик еще столичный гастролирует, смерть вам будет, гансы, выходила на берег Катюша, петь будете, как миленькие !
- Занято..
- Да девочка, алеманы уже опередили.
- Как я не люблю этих немцев, помнишь про Сталинград, смотрели дискавэри ?!И мама мне в детстве книжку читала про войну, так плакала сильно, очень они плохие.
- Не то слово, маленькая... Зарядишь сёдня пятёрочку ведущему, чтоб по полной проехался по грёбаной Алемании.
- Токо без Колы Локи и стриптиза, договорились ?
- C и, мышонок. Но не напрягай меня с сальсой, очень прошу.
- Опять одна танцевать буду...
- Не дано нам этого хорошо делать, ну пойми меня, ну не дано...
- Зато вас нельзя победить, как и нас !
Временное перемирие. Про лень и бардак в квартире речь не идёт, дорогу спрашиваю сам, не злюсь на долгую болтовню супруги ни о чём, она не напоминает про рекламщика пиццы, да и я не гружу про разгильдяйство. Ляпис про любовь, и мы тоже, громко, для разогреву, похитителей маленькой радости, бассейна, надо приложить слегонца, чтоб не зазнавались, смотри ка, карты у них добрые, да на час раньше приехали.
- А правда, что солдаты по два дня в канализации сидели, а потом как бискочьят... И немцев поубивали !
- Бэрдад, мышонок, правда.
- А как там можно так долго, миэрда ведь везде...
- Так зимой ведь, замёрзло всё, а нам и летом по хрену, война ведь.
- Папа очень уважает русских солдат, говорит их никогда не побеждали !
- Наверное, только не говори плохие слова, не учись у меня плохому.
- А мне по х.ю, это тоже плохо, это ведь безразличие к чему то.. Как по барабану ??
- Ё-моё, да где ж ты нацепляла то этого добра ?!
- Ходила на курс русского, Лариса Дмитриевна очень всё хорошо нас учила, она даже книжку по лексигологии написала, всегда такая красивая, на каблуках и в платье, её все студенты любили, и у ней было много друзей кубинцев.
- Любовников ?
- Ну мосжет... ( игриво)
- Снова сказки, это ваши грымзы от зависти чешут...
- Гримсы...Это кто ?
- Ну это кохонуды, только старые.
- А почесотка, и после баньоса с мочалькой, еще больше удовольствия... ( лыбится)
- Мочалку не потеряй, человек рассейяный, с улицы бассейяной... ( вот жеш, великий и могучий, и где ты только не живёшь)
Проблема с Л и Б, В у испаноговорящих посильнее шипящих, иногда Катя лупит про интересные ей темы часами, и не замечаю даже, что кубинка, умничает про неоглобализм, про падежи и инфинитив в русском языке. А местами лья - ничает и бэ,вэ - кает по детски, смешно и нежно. Почесотка.
Доступа к нэту нет, а в отелях цены от шести до девяти, страницы по минуте открываются, и это главная проблема. Новую жизнь тяжело начинать, тем более с кубинкой, но остров затягивает, его нельзя не любить, хотя местами достаёт.
От любви до ненависти - один шаг.

================================================================================
Мужик просыпается с ужасного бодуна, дома всё чисто, на столе пиво, вобла, огурчики, бутерброды разные. Одежда чистая, поглажена. Сын в новую компьютерную игралку рубится, весёлый, в школу не пошёл. Мужик спрашивает, а чо вчера было то ?! А ты папа приполз в дрободень, мама начала тебя укладывать в кровать и брюки стягивать, а ты как заорёшь... - Отстань шлюха, я женатый !!!

Comments for this post were disabled by the author