Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Category:

Понять клиента. И не воровать его время.

Поражает расторопнось мексов в сфере обслуживания. Ресторан, много мяса и прочих местных чипсов для затравки. На входе дядя спрашивает про пиво. Конечно, как же без него. Он вскидывает резко руку, чот ей показывает и бармен уже наливает, а официант летит за ентим пивом. Это очень радует после кубинской черепашистости мэссэрос - официантов. Сел за стол, взял меню, и уже пью пиво!!! После десяти часов руления по пыльным дорогам пиво быстро заканчивается. Поискал глазами пацанёнка, он уже метелит к столику, болтая с клиентами по дороге. Еще ? Ок.

- Вы из России?
- Ну да... А как догадался?
- Не знаю. А я говорю на русском! Дастаивски! Талстое! Пуншкин!
- Ойе! Да ты амиго крут!
- Спасибо, приходить исчо, вкузно, мясо как жарит, озтриё сальса!
- Охренеть эрмано, где ты учил язык?
- В школе.
- А по английски говоришь?
- Конечно. Но люблю русский.

Вот вроде городишко мелкий, туристов мало, а парень так старается говорить на многих языках, что поражает своей настойчивостью. Чаевые идут в общий котёл, но команда работает так красиво, что жадничать стыдно. А пиво за одну минуту, просто песня. Или заправки. Подьехал, сказал сколько литров и смотришь, как за 5 минут помоют стёкла, фонари и часто твою дерь. Быстро и красиво. Не оставить пропинос - чаевые ?! Мойка фар, стекла и ручек на машине входит в стандарт на заправках Мексики. Это радует.

И после этого прилетаешь на Кубу и попадаешь в мир лени. Никому ничего не надо, много лишних движений и разговоров. Нет, мексы тоже любители поболтать, особенно говорящие на русском. Но болтают и работают. И подскакивая как угорелые, при любой крутящейся голове в ресторане. На Кубе можно крутить головой, махать руками, свистеть и кричать. толку нет. Набираете воздуха в лёгкие побольше и череда "псссс" заставляет официантов слегка повернуть репу в вашу сторону.

За год на Кубе встретил всего трёх дедков, моющих машины на АЗС. И пяток шустрых официантов. Грустно.

Тэтас, силикон и пятница - http://kybaman.livejournal.com/394320.html
Subscribe
promo kybaman май 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments