Ойе Энкуатро (kybaman) wrote,
Ойе Энкуатро
kybaman

Гавана. Часть 7

Оригинал взят у miss_crazy в Гавана. Часть 7



[Spoiler (click to open)]









Возле отеля всегда стояла толпа такси. Но таксисты не навязчивые. Это не арабы в Египте. Вообще, египтяне не в какое сравнение не идут с кубинцами. Да и кубинцам хочется денег от туристов, но они так не наглеют. Ни разу никакого намека на «бакшиш» не было.
Чаевые давали только по собственному желанию. Оставила в номере 1 доллар чаевых, так горничная написала благодарственную записку. На испанском со смайликами..)
А за 5 евро она чуть ли не целовать меня бросилась, схватила два наших тяжеленных чемодана и по узкой лестнице их вниз потащила… Я была в шоке.)




Вот это строение вдалеке - Маяк крепости Эль-Морро. В 16 веке испанцы выстроили это оборонительное сооружение на самом берегу Атлантики. И была названа в честь испанского короля Филипа Второго. Этот район Кубы носит название Сан Хуан. «Знаменитая» набережная Гаваны одним концом упирается в эту крепость. От нашего отеля до крепости топать километра два.
Крепость долгие годы считалась абсолютно неприступной. По форме она построена в виде неправильного многоугольника.





А это вид на Новую Гавану









Еще одно удивление - единственный FJ на всю Гавану














Наш ужасный отель и его бар)






Ну все, гид приехал, едем на экскурсию. Воды так и нет в отеле, Тез тур обещает нас переселить, если к 4 вечера не дадут воду.
Едем в сторону второй крепости Гаваны, на другой берег








Здание в лесах - это Капитолий. Почти такой же, как в Вашингтоне





Вообще Гавану основали испанцы в 1515 году, которые затем истребили практически всех индейцев. И тут испанцев озарило, что работать то некому и они начали активно завозить на остров рабов. Сейчас на Кубе условно белого населения всего 30 %. Остальные черные и испанской крови.










Subscribe
promo kybaman october 3, 2037 15:05 112
Buy for 10 tokens
Инфу о продаже двух гостиниц в Анапе и хостела в Краснодаре смотрите пожалуйста по ссылке в сайдбаре слева. Дальше будет про рекламу и как заэкономировать бюджеты на неё. + моя работа кроме рекламы, лайфхаки по недвижимости и многим другим позициям. Партнёрам отдаю 25% с каждого клиента, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments