Ойе Энкуатро (kybaman) wrote,
Ойе Энкуатро
kybaman

Кинематографическое

Оригинал взят у chip33 в Кинематографическое
A bridge too far - сурово-мрачный и зачотный военный стебач, очень правильно сбалансированный, и на уровне "The Bridge on the river Kwai" и "Pentagon Wars". Про неприметный эпизод второй мировой - попытку захватить мосты через Рейн через массовый парашютный десант (жестяной исход этого подхода при высадке в Нормандии верховное командование не впечатлил). Особенно пятибальны диалоги:

- Какая ситуация?
- Я отвечу с крайней британской сдержанностью: полный пиздец!

- Где капитан?
- Мертв.
- Я не спрашивал, как он, я спрашивал, где он!

И особенно хороша жирная и убийственна точка в этом всем:

- Маршал Монтгомери очень доволен.
- Доволен?!
- Операция "Маркет Гарден" удалась на 90%!

с последующими задумчивым поиском причин пиздеца: "это все ебанная дорога!" ... "да, и туман".

Еще интересный ход - добрые и гуманные фошисты.

В ролях все! Майкл Кейн и Джин Хэкман (This is my closing argument!), Шон Коннери, Джейс Каан, Энтони Хопкинс, Роберт Редфорд, Лоренс "Салат" Оливье, и т.д.

Romance and cigarettes - начало было на пять баллов! Такой бодрый, стебный, и толковый укур на фоне тривиального бытового действия. И они его очень правильно они его предваряли - ненавязчиво. Т.е. сначала даже было непонятно, что это начался укур, а не продолжается обычное действие. И довольно гениально сделано, что временами обычное действие продолжается в процессе укура, и хотя оно ничем явно не отмечается, явно видно, оно не часть укура. А уж плавные переходы действия в во все ускоряющийся укур были просто на пятьсот балов. Но потом тривиальное бытовое действие все превратилось в тягучую нудность и ебанизм, которые закончилась шаблонным пиздостраданием. А музыкальные номера стали немного однообразны. Слилось, в общем. Эх, Джизус, Джизус, что же ты.*

* Режиссер фильма был Джон Туртурро, он же аццкий Джизус из Большого Лебовского.

The Nice Guys - закваска был крайне обещающая - с элементами, сделавшими успешными "Большого Лебовского", "Kiss, Kiss, Bang, Bang", "The Last Boyscout", и т.д., но исполнение подхромало. Прежде всего выбор актеров - если Рассел Кроу еще ничего (хотя все равно роль не для него), то Райан Козлинк - вообще на три с минусом - он и своего персонажа не чувствовал, и колбасило его то туда, то сюда, без стыковки одного с другим. Видимо, гусь вороне не товарищ.** То же самое и с общем стилем, сюжетом, и деталяими - то их бросало в патологическую серьезность, то в неприличную глупость, то в сопливую душевность, то во внезапную отмороженность, то в убогость - без толковой связи и без смака. Каша, короче. Но все-таки все равно недурно, и с удавшимися эпизодамии и находками. Внезапно, самое удачное отмочил в целом неудачный Козлинк - когда они в паре с Кровом опасливо поднялись на лифте на верхний этаж, и по открытии дверей обнаружилось, что там происходит пиздец, они резко отказались от своих намерений, позволили дверям закрыться и поехали вниз с испуганным охуением на лицах. Вот тут Козленк и отличился, наложив на эту картинку возникший через несколько секунд тик в левом глазу.

** "Gosling" значит "гусенок", а "Сrow" - ворона.

Subscribe
promo kybaman october 3, 2037 15:05 112
Buy for 10 tokens
Инфу о продаже двух гостиниц в Анапе и хостела в Краснодаре смотрите пожалуйста по ссылке в сайдбаре слева. Дальше будет про рекламу и как заэкономировать бюджеты на неё. + моя работа кроме рекламы, лайфхаки по недвижимости и многим другим позициям. Партнёрам отдаю 25% с каждого клиента, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments