Кайбамэн (kybaman) wrote,
Кайбамэн
kybaman

Category:

Люди! Не надо врать.

Пошли комментарии в соцсетях от выживших в пожаре пассажиров.

- Никто в проходе не мешал, никто не толкался, никто не виноват.

Даже парень, который включил запись сразу после возгорания, пишет, что не надо винить этих людей с сумками. На этой видеозаписи есть жесткий мужской голос, призывает не паниковать. Запись обрывается. Если бы не доставание сумок и были бы жесткие команды мужским громовым голосом - люди остались бы живы. Даже при стандартном выходе из самолёта ПОСТОЯННО заторы и ругань в проходах, те, кто много летает - понимает о чём речь. А когда в салон рванулся дым, то каждая десятая часть секунды - одна жизнь. Посмотрите внимательней с какими интервалами люди слетают по спасательному трапу!! Дьяк Кураев сразу это заметил. Там большие разрывы по времени, чуть ли не 5 секунд, перед последними двумя пассажирами. А первые скатывались стабильно, пару раз небольшие задержки были. И те, кто доставал свои сумки - нарушили правила, это две уголовные статьи. А вот будут их судить или нет, это от многого зависит, и тем более от народа. У меня были пожары, три. В армейской палатке, в машине, в автобусе. И огромный опыт экстремальных ситуаций, где секунды решают, останешься ты жить, или нет. И эти пассажиры, которые вскакивают до остановки самолёта, достают свои огромные баулы, потом обвешиваются сумками разных калибров, а потом парятся на выходе, постоянно пытаясь обгонять, но сами при этом создают заторы, не умеют быстро рулить своими чемоданами с колёсиками. Они ВСЕГДА создают заторы в самолётах. Такие люди даже в метро делают заторы, на дорогах, в ТЦ. Это эгоизм. Они ставят своё Эго превыше всего, им плевать на соседей по дороге, плевать на толкотню в метро. - Я иду (еду)!! - Посторонитесь!

Они ездят по обочинам, как писатель Никонов, да ещё и гордятся этим. На кассе в Ашане им просто дадут в морду, но на дороге за ними никто гоняться не будет, видеокамер нет, поэтому они ездят там постоянно и ничего не боятся. Попробуй пролезь без очереди на кассе с тележкой, которой ты даже управлять нормально не можешь. Много вам таких косоруких эгоистов встречается в Ашане? Да десяток!!! Если не больше. А сколько раз вы летали и сколько раз видели этих балбесов, вытаскивающих сумки и прущихся без очереди? И это не старческое ворчание, а реальность. Слишком много летал. Всегда беру передние места, последний заходишь, первым выходишь, потому что толкотня в больших самолётах напрягает. Так и с автобусами, метро, етс..

Эгоизм этих людей частенько просто зашкаливает, они могут раскорячить свою тележку в магазине и перекрыть всем семейством весь проход, ты пытаешься заранее "посигналить", побибикать, они с недовольными мордами по несколько секунд ставят свои тележки вдоль полок, потом пару секунд смотрят на тебя, иногда чуть ли не с ненавистью, потом ты проезжаешь и часто ещё получаешь реплики в спину. А про самолёт и говорить нечего. Это они источники заторов. А при пожаре эти десятые доли секунды - одна жизнь. И теперь нам предлагают их простить, понять, пожалеть. НЕТ! Пускай суд их прощает, а родственники погибших их жалеть не будут. И у нас по обочинам будут ездить до тех пор, пока там не сгорит автобус и пожарная машина не сможет по обочине к пожару пробиться! И только после этого начнут ставить камеры, а может и депутаты начнут принимать нормальные законы. Но если их водители не платят по 800 штрафов и не будет такого ЧП на обочине, то похоже это быдло будет ездить там ещё долго.

Надеюсь теперь любая аварийная посадка самолёта будет ЖЕСТКО инструктироваться. А ещё лучше - багажные полки на автоматический замок при ЧП и несколько раз сообщать пассажирам об этом.

- Полки закрыты автоматически, не пытайтесь их открыть, подготовьтесь к эвакуации, делайте всё быстро, не создавайте паники и заторов!

В соцсетях много пишут, что это только у нас тащат барахло при эвакуации, это не так. В любой стране люди одинаковы. От богатых США до бедной Кубы. Есть инструкции, но их никто не выполняет. Когда в Атлантику упал самолёт и я летел через месяц в Мексике, то очень тщательно перечитал инструкции по спасательным жилетам.

Лайфхаки. Никогда не носите деньги и документы в одной сумке. Если украдут или потеряете - малый шанс на возврат. В документах всегда пишите о возврате за вознаграждение, это 70-90% успеха и вам не надо будет бегать в другой стране по посольствам.

Дети должны ВСЕГДА сидеть рядом с родителями!
И если этого не понимают в авиакомпаниях - то депутаты должны принять такой закон.
И должны быть с десяток видеокамер. Внутри и снаружи. В Катарах И Эмиратах они есть. Поэтому их самолёты и не сбивают. Будет видно откуда прилетела ракета или ещё что. Пассажир в полёте смотрит видео с этих камер. Вперёд, назад, вниз. Снаружи надо ещё левую и правую делать.

Людей надо ВСЕГДА жестко готовить к эвакуации, это должен делать мужчина, а лучше запись мужского голоса, не молодого паренька, который сам первый раз в жизни попадает в такую ситуацию, а именно запись с жесткими инструкциями, с жёстким командирским голосом.
А при посадке, уже по ситуации, если самолёт нормально катится и не вылетит за ВПП, то отстегнутся, ещё раз напомнить, что не надо пытаться доставать багаж, он автоматически закрыт, по возможности выпрыгивать через одного налево и направо при выходе из салона, всё делать быстро и без паники. У меня в части, начало 80-ых, сгорело 5 солдат в палатке от паники. Это солдаты. Часто и на дороге от паники погибают люди. И когда умники говорят, что водитель без ремня безопасности может вылететь в лобовое и спастись - это обман. Один случай на тысячу смертельных ДТП. Не верьте бредням, всегда пристёгивайтесь. Тут про БДД - http://nquatro.livejournal.com/11838.html





Маты в этом посте - бан. Моментальный и без предупреждения. Если пост с матами - там метка "18+, маты"

Эмиграция, недвижимость, стартапы, апгрейды. Реклама. Профориентация, поиск работы. Инязы*nquatro

Tags: авиация
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments