Кайбамэн (kybaman) wrote,
Кайбамэн
kybaman

Categories:

Латиноамериканский секс-туризм. Нежность и ненависть

Все латиносы отличатся от северян, климат такой. Но лидируют кубинцы. Они шустрей, умней, спасибо Фиделю и его маниакальной мечте о 90% высшего образования среди населения. Впрочем и Сталин об этом мечтал. На острове тепло, налоги можно частенько не платить. Или приворовывать с госработы. Или разводить туристов. Нежно и с любовью в глазах. Такого не встретишь ни в одной стране!!! Доминикана, ну вот нет там такого в глазах женщин и мужчин. Таксист тебя ненавидит за оплату по счётчику, пута может пырнуть ножом, криминала слишком много. А на Кубе с криминалом жестко власти обращаются, даже нож нельзя носить с собой или возить в машине, с жильём нет проблем и с голода НИКОГДА человек не умрёт, как в Гватемале. Поэтому даже разводила так нежно на тебя смторит. Как на старшего брата или на отца. И девахи хотят в Европу, глазки у них начинают слишком быстро блестеть от нежности. Можно и ненависть увидеть, если обманешь или кинешь. И такое бывает, туристы обманывают аборигенов.





Пишет россиянка, гид на Кубе.

"Куба славится не только ромом, сигарами, сальсой и курортом Варадеро. Это одно из популярнейших направлений секс-туризма, особенно женского


Местные мачо хороши собой, горячи и — приятный бонус — умеют убедить, что ты неотразима. И да, они отличные любовники. Как доходчиво объяснил мне знакомый: «Вот, что нужно, чтобы стать хорошим писателем? Много писать. Чтобы стать хорошим танцором? Много танцевать. А мы, кубинцы, просто много занимаемся сексом».



Секс здорового человека и секс кубинца
Если в Европе среднестатистическая пара занимается любовью два-три раза в неделю, на Кубе этот показатель — минимум дважды в день, перед сном и после, не вставая с постели. А иногда и «во время», потому что кубинцам нравится спать, оставив «пескадо метидо» — «рыбу внутри».
Если же пара молодая и без детей, то к стандартному графику добавляется сеанс любви сразу по приходе с работы. Ну и выходные, разумеется, посвящаются главным образом этому занятию — с паузами на обязательный обзвон родственников.


На Кубе все еще предпочитают жить парами, а не поодиночке. Потому что кубинец-интроверт — это оксюморон, как живой труп. Нужен кто-то, чтобы «поссориться и помириться в постели». Нам, расплескавшим либидо где-то по дороге с работы, этого, конечно, не понять.

Количество перерастает в качество — неудивительно, что за кубинцами закрепилась слава лучших любовников, наряду с более жесткими бразильцами и романтичными французами.
Интерес к сексу тут начинают проявлять очень рано — мальчики в примарии (начальной школе, первый-шестой класс) уже вовсю щиплют девчонок за ягодицы — и заканчивают интересоваться противоположным полом только на смертном одре.



Взять, к примеру, Педрито Кальво, экс-солиста известной сальса-группы Los Van Van. Есть у него такая песня — El negro esta cocinando, «Негр готовит» — сплошь метафора. В ней рассказывается, как соседки заходят к Педрито «отведать бананов, юкки и маланги» (корнеплоды, по вкусу очень похожие на картошку, а по форме — отгадайте на что). К тому же «на районе» все знают, что Педро — отменный «повар», умеет обращаться с «мясом» (именно так на жаргоне называют женские формы). Так что «не стучите мне в дверь, просьба не беспокоить — негр «готовит»». Педрито уже 75, а младшему из его 20 официальных детей всего пять лет — как видите, «негр готовит» до сих пор.



По любви
А может, и не надо так далеко ходить — возьмем историю Эспе. С ней мы познакомились, когда полгода снимали квартиру в тихом приличном районе Нуэво Ведадо.

У Эсперансы там свой дом с садом, гаражом и кудлатыми собачками Августином и Чиспитой («Искоркой»). Эспе под 60, но на ее лице, как сказал бы классик, «еще видны следы былой красоты». Она — белая кубинка с голубыми глазами и с бедрами, на которые можно ставить кружки. То есть, по местным меркам, «тременда сабросура» — невероятная «вкусняшка».

Обе дочери давно выросли и при первой возможности выехали в Майами, теперь шлют маме деньги. Дома у Эспе два кондиционера, в гараже — бежевая «Лада» 1600, в холодильнике — красный сыр Чеддер из магазина «Panamericana» по семь долларов кило. Эспе — местный олигарх. И со стороны совершенно непонятно, что она делает с Ньико.

Ньико — чернокожий, большой, лысый и блестящий, как кожаный диван. По профессии он пломЕро, водопроводчик. По жизни — хронический бабник и вообще любитель всех мачо-атрибутов: рома, сигар, домино с соседями, бейсбольных матчей Гавана-Сантьяго, лотереи по телевизору и хорошего женского зада.

Больше 20 лет назад Эспе ушла к нему от законного мужа, уважаемого врача. Сейчас Ньико за 70. В денежный месяц он приносит домой 60 долларов. Сливной бачок никак не починит, даром что сантехник, — как протекал, так и протекает. Плюс соседи с незавидной регулярностью сообщают Эспе, что видели, как Ньико волочился за очередной 40-летней мучачитой где-нибудь в Регле, в далеком от дома районе. Да, «радио бЕмба» — радио «губа», то есть сарафанное — это единственное, что на Кубе работает без перебоев.

Эсперанса — приличная белая женщина, не какая-нибудь негрита из Старой Гаваны, поэтому таскать соперницу за вихры не пойдет. Зато мужа будет ждать «наготове».


Ночные посиделки на Малеконе; на пляже Санта-Мария; с родственниками на пляже Тарара; улица Старой Гаваны; ночной выход в «Каса де ла мусика» на Гальяно; на пути в «Бодегиту дель медио» пить мохито
Фото: из личного архива
У Эспе высокий, тонкий голос — так что когда она альтерАда, раздражена, об этом знает весь район от 26-ой до Зоолохико. Скандал обычно заканчивается тем, что Ньико с размаху хлопает дверью и, смачно выругавшись, уходит «в закат». Эспе плачет, курит и гладит Чиспиту по голове. Августина — нет, потому что «все они, кобели, одинаковые». Потом варит кофе. После этого к ней уже можно заходить.

Она жалуется на Ньико захлебом — какой он неблагодарный кровопийца и что он, наверное, ее «присушил», навел брухерИю (приворот), раз она с ним никак не расстанется. И что сама Эспе — еще в самом соку, «манго», и может найти себе партию куда удачнее в том же Майами. Она вздыхает и затягивается ментоловой «Луки» — так здесь называют марку Lucky Strike.

Я говорю — у нас, мол, в России, говорят, что старый муж — как чемодан без ручки — и нести тяжело, и выкинуть жалко. «Без руууучки? — усмехается Эспе. — Да если бы не эта проклятая «ручка», я бы его, подлеца, двадцать лет назад выкинула! Эх».

«ДА ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТА ПРОКЛЯТАЯ «РУЧКА», Я БЫ ЕГО, ПОДЛЕЦА, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД ВЫКИНУЛА!»



За деньги
Словом, Куба — это всегда про секс. Тема эта, наравне с едой и музыкой, для кубинца во главе угла. А когда у тебя что-то получается так хорошо — глупо делать это бесплатно. ЧУло и хинетЕры — обязательная часть кубинского пейзажа. Сложно найти семью (разве что богатую белую, но про расизм на Кубе я расскажу в другой раз), в которой нет хотя бы кузины или племянника, время от времени промышляющих таким заработком.

Причем тонкая грань между путой, которая берет только деньги, и хинетерой, которая «окучивает» иностранца, потому что он может как дать пару десятков долларов, так и подарить новый сотовый, а то и вовсе влюбиться и вывезти в Испанию, — для кубинца очевидна. И если с первой серьезных отношений быть не может, потому что «пута но тьене дуэньо», «у шлюхи нет хозяина», то со второй впоследствии можно и семью завести — ну да, вертелась как все, пыталась улучшить жилищные условия.

Среда обитания хинетер и чуло, помимо курортных зон вроде Варадеро, — это, конечно, ночные клубы. В Гаване это обе «Касы де ла мусика» — на Гальяно мальчики, в Мирамаре девочки, «1830 — МильОчо», «Флорида», «Салон Рохо», «Сесилия», etc.
То есть все места, где танцуют, а вход стоит от трех долларов и выше. Кстати, само умение танцевать для девушек-хинетер опционально — обычно им достаточно томно смотреть, мило хихикать над несмешными шутками и быть мулатками.

Вот парням приходится напрягаться, потому что заезжие барышни не так инициативны, как мужчины — их надо не только заговорить на ломаном английском, но и развлечь, раскрепостить в танце. Так что почти все чуло — отличные танцоры. Это как бы требование к профессии.

ПОЧТИ ВСЕ ЧУЛО — ОТЛИЧНЫЕ ТАНЦОРЫ. ЭТО КАК БЫ ТРЕБОВАНИЕ К ПРОФЕССИИ
В Гаване ходит шутка, что надо переименовать танцевальное отделение ISA (Institutо Superior de Arte, Высшую Школу Искусств) в Высшую Школу ХинетерИи и ПутерИи. Это не отменяет того факта, что оттуда выпускаются танцоры от бога, и среди них встречаются те, кто не торгует собой и не сдает в аренду.

И все-таки. Если Любовь настигла вас в одном из отелей Варадеро в лице улыбчивого аниматора либо на гаванской сальсатеке «1830» в лице обворожительного мулата в красных штанах — не спешите расслабляться, ваш порядковый номер тоже где-то в районе 1830.

Теперь важный вопрос, который часто волнует моих туристов. А еще чаще — туристок. Вот если видишь в публичном месте какую-нибудь 60-летнюю мадам европейского вида с 18-летним красавцем-метисом — тут все ясно. А если тебе около 30, ты, как ни крути, привлекательна, и за тобой ухаживает «парень темнокожий», с которым вы в первый раз пересеклись взглядами в отеле «Флорида»? Он одет во все фирменное, с дорогим телефоном, сносно говорит по-английски, прекрасно танцует и сыплет комплиментами — то есть все приметы чуло налицо.

Но он же сам все оплачивает — такси, входы на концерты, походы в рестораны и тамАли на пляже (местное лакомство из кукурузной муки, завернутой в пальмовый лист). Тебе на траты и подарки даже не намекает. Где подвох?

Подвоха нет. Просто всем надо отдыхать, в том числе чуло от их тяжелой работы. Почему и не подвлюбиться, и не потратиться немного на молодую-красивую-сумасбродную русИту, если финансовое состояние позволяет?

Такие приключения, как показывает опыт, приезжим очень по вкусу — более того, если сроки поджимают, туристы начинают переживать, что уедут, «не отдохнув». Поэтому у большинства частных гидов есть, скажем, свой пул проверенных чуло и хинетер, с которыми они в случае острой необходимости знакомят туриста где-нибудь на дискотеке, а потом берут с кубинской стороны сделки комиссию.



За носки
Несмотря на то, что бизнес это прибыльный, и вроде все довольны — клиенту все сделали красиво, никого не опоили и не обокрали, а только любили, холили и лелеяли в пределах оговоренной стоимости — я, как частный гид, такие своднические услуги все-таки не приветствую. Как-то некошерно оно. Плюс соседи скажут: «А вы знали, что жена Мауро, уважаемого человека, — сутенер?»

Правда, могу сопроводить страждущего на дискотеку и пальцем показать, кто — да, а кто — вряд ли. Был, например, такой случай: моего туриста, как и многих, преследовала эротическая фантазия — переспать с мулаткой. Он прилетел, нашел мулатку на свой вкус на одной из дискотек. Я его сопровождала, так что пришлось невольно быть парламентером. Угостил пивом, пригласил к себе. Дальше традиционное: «Да уже поздно… да я живу далеко, транспорт не будет ходить…» Договорились, что даст 30 долларов на такси (для справки — реальное такси может стоить тридцатку, только если ты живешь в 200 километрах от Гаваны). Дальше, с его слов: когда все свершилось, и уже мило прощались, она вдруг говорит: «А можешь мне носки подарить?»

Парень как-то не ожидал, что кому-то приглянутся его абсолютно непримечательные ношеные носки. Он их снял и сам вышел провожать свою визави, потому что «еще минута — и я ей отдал бы все вообще. Так жалко ее стало!»

Но, вообще-то, носки были примечательные — высокие, белые, добротные и с соплей «найк». Такие в Гаване не достать. И самое страшное во всей этой истории, что я эти носки тоже приметила."
автор Вера Кастильо-Матвеева

Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео
Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста
Склад музыки. Песни с титрами. Латина, меренге, кумбия, бачата, сальса, рок и блюз

Эмиграция, недвижимость, стартапы, апгрейды. Реклама. Профориентация, поиск работы. Инязы*nquatro

Tags: моторхоум, экстрим
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments