Кайбамэн (kybaman) wrote,
Кайбамэн
kybaman

Categories:

Фейки о реакции на пожар в самолёте.

В ходе анализа распространения сообщений с видеозаписями "Реакция диспетчеров аэропорта Шереметьево на возгорание самолёта" эксперты обнаружили более 6000 публикаций, касающихся видео, и 650 сообщений с прикреплённой видеозаписью. Общий охват публикаций составил 7,5 миллионов просмотров.

Аналитики установили, что впервые видео было опубликовано в сториз в Instagram-аккаунте свадебного стилиста Юлии Ивановой (@juliaivanova1217). Позднее сообщение Ивановой было закрыто для просмотра, а в ленте аккаунта появилась аналогичная публикация с комментариями о происхождении видеоролика.

Автор аккаунта пояснила, что "прилетело это видео из СПб (Санкт-Петербурга — Ред.) от человека, не имеющего отношения к авиации". Ранее Иванова заявляла, что взяла видео в одном из каналов в Telegram.

Как поясняют аналитики, видеозапись планомерно и искусственно вбрасывалась в интернет через аккаунты оппозиционно настроенных по отношению к России украинских и российских блогеров, СМИ, группы политически ангажированных аккаунтов из окружения российского оппозиционного политика Алексея Навального, оппозиционные интернет-ресурсы и медиаагентства, лидеров общественного мнения. В распространении фейкового видео замечены также порталы "Радио Свобода", "Голос Америки" и Deutsche Welle.

Эксперты подчеркивают, что видеофейк вбрасывался в информационное пространство для манипуляции общественным мнением на фоне интереса аудитории к теме авиакатастрофы.

Ранее фейковые видео и сообщения распространялись на тему якобы гибели российских военных в Сирии и якобы "забитых моргов" Кемерово после пожара в торговом центре. Основными распространителями фальшивок также были украинские медиаресурсы и блогеры, а также оппозиционные к российским властям инфоресурсы.
Читать далее: https://ee.sputniknews.ru/world_news/20190507/16097564/Video-dispetcher-Sheremetevo-okazalos-feyk.html
================
Водители, которые возили гуманитарку от Водяновой в Крымске, очень активно раскидывали фейки о тысячах погибших и о "ночных" кладбищах. Они как зомбированые были...
Так и с остальными сливными бачками для фейков. Сначала знаменитость вывесит новость о ЧП, а минут через 10 у них на странице появляется фейк. А Водянова (Варламов, боты Навального) вроде не при делах.
- Ну это же не я опубликовал! Понятия не имею откуда это на моей странице!!!
Так и работают. Радует, что оперативней стали отслеживать этих уродцев.

Вбросы в Кемерово



Эмиграция, недвижимость, стартапы, апгрейды. Реклама. Профориентация, поиск работы. Инязы*nquatro

Tags: соцсети
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments