Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Category:

Лайфхаки для путешествий, особенно для Латинской Америки.

Он и для любой другой страны подойдёт, но на азиатских языках трудно произносить.

На Кубе это очень актуально! Хинэтэрос (приставалы) достают со своими сигарами и девочками.
1. Вам надо выглядеть не как турист.
2. Увидели приставалу - начинайте идти как робот, не сильно механически, но движения измените.
3. Выучить 2 или 3 строчки текста.
- Я инопланетянин, уже неделю на вашем шикарном острове, прилетел с планеты Айвенхго, ищу мужчину и женщину донора, мне надо их забрать с собой, ты подходишь, крепкий и умный. У тебя есть красивая подруга?



Сказать ему и уйти и не отвечать больше ни на один вопрос. А когда одеваешься необычно, а не как турист, в шортах и шлёпках - чинклетас, то приставала иногда в осадок выпадает от хорошего произношения. Отвечает ему вроде кубинец, а выглядит непонятно и очень дорого. Но если остановишься и начнёшь с ним говорить, то он понимает, что ты иностранец. Слова, произношение, етс... И принимают за посольского или бизнесмена, который там живёт. Сказал про донорство и всё это время надо смотреть в глаза! А я ещё хватаю его за руку и очень жестко сдавливаю. А так как цепкий и эти мышцы накачаны, ему больно и в глазах у бедолаги страх. И ухожу. Оглядываюсь метров через 100 и машу ему рукой, типа робот, такие движения странные. Частенько прединфарктное состояние у хинэтэро. Через несколько дней одного встретил, я был уже в другой одежде, несуразные льняные брюки зелёного цвета и гавайская рубашка, так он просто бегом от меня побежал!!! Просто паника. Наверное подумал, что не нашел донора и снова ищу. Я так смеялся!


Эти надо зазубрить до автоматизма, и смотреть ему в глаза таким проницательным и жестким взглядом, не с презрением, как туристы смотрят, типа надоели, отстаньте! Один раз девочка продавец упала в обморок, больше не стал так пугать людей, только самых наглых омбрэ (мужчин). А иногда лениво работать, просто три слова... - Я посольский русский, живу год, хочешь на три этажа под землю к ядерному реактору (получить по харе здесь или у нас в подвале)? - Или вали быстро от меня!! Сразу сдуваются.

Лайфхак про инопланетянина не я придумал, но проапгрейдил и он работает.
Да и кубинцы такие доверчивые, как дети. Девахам можно про АПЛ чесать и что импотенция пришла, отстань. Они начинают спрашивать где стоит ваша подводная лодка, может нужно много сигар, типа дядя может своровать. Тут можно выйти и на призводителя самопальных сигар. Но если говоришь на испанском, то сигары надо искать по другому. В центре много впаривают сигар. Надо включить тумблер дурака, говорить на плохом английском и типа не понимаешь ничего на испанском и греть уши где они берут сигары, у кого, медленно торгуясь на английском, сбивая цену до минимума. Предлагают вам по 3 кука, а вы говорите, что Альфредо около отеля Насиональ предлагал вам по 1,5 кука, если купишь 5 коробок. У торговцев с английским проблемы, идёт вялая торговля, жарко. Вы покупаете холодное пиво, попиваете и торгуетесь. Они между собой начинают обсуждать других торговцев, и что Альфредо (Рауль, Алехандро) вообще охренели и демпингуют, видать Ибан(Хорхэ) наладил производство побольше. Обсуждают пароли и явки, кто и где делает, оптовики, етс... Вот это и есть шикарная и полезная инфа.

Каса нехгра - чёрная каса. Там торгуют в основном шмоткой, но хозяева этих кас часто оптовики сигар, им скидывают производители, а уличные берут уже у них на реализацию за процент. Сказки "френдов" на улице, что брат работает на фабрике, украл хорошие сигары, бла бла бла, не слушайте. Те сигары, которые работник фабрики может себе взять, а это коробка в месяц, он их продаёт своему кенту или знакомым. Или знакомым туристам собирают, тот оптом потом купит по нормальной цене и в подарок привезёт пару чемоданов шмоток и много техники. Старые ноуты, телефоны, гаджеты. Зачем этому работнику продавать за копейки свои хорошие сигары перекупщику? И у них всегда есть покупатели, потому что сигары с госфабрики, а не от левого производителя. Катают сигары много где, даже в Виньялесе, но хорошие частные сигары делают Гаване. Торсэдорэс выходят на пенсию и катают дома, многих выгоняют за воровство и они открывают свой бизнес. Там всё и всем известно и наглеющих бывших воришек, пытающихся монополизировать рынок быстро поставят на место, картель, сговор, статья! Катаешь сам понемногу и продаёшь - полиция закрывает на это глаза. Вот хорошему пенсионеру и нечего скрывать, у него фото с Фиделем висит на стенке, ордена и грамоты, привозят ему табак, он и работает не торопится. Найти такого деда или тётю - большая удача!!!

Не нашли нормальных сигар, ок, парковщик (паркеодор) Луис Мачадо, около ресторана Флоридита в центре Абаны, спрашивайте у него. Однорукий, воевал в Анголе, говорит хорошо по русски, иногда включает дурака, типа не говорит, знает всего 5 слов, но вы уже этот приём знаете, верно? Уличная шпана и торгаши его не любят, у них часто стычки, но дядька он боевой, не унывает.

Хотите за 3 месяца научиться говорить на испанском (английском, вьетнамском и других)? 5.000р, гарантия. Не заговорите - возврат денег.

Путешествия можно "отбивать" товаром, всегда надо искать на что есть спрос. Многие на Кубу везут шмотки, технику, обратно - сигары.



Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много информации, фото, видео
Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста, палатка + погружение в реальную жизнь!

Эмиграция, недвижимость, стартапы, апгрейды. Реклама. Профориентация + изучение языков
nquatro*^*Подписывайтесь на лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг.

Tags: Куба, Латинская Америка, лайфхаки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo kybaman may 11, 01:19 4
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments