Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Categories:

Лайфхаки для перелётов и путешествий. От Союза до нынешнего времени.

Подписывайтесь на халявные и платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг.
Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали, ломали ноги и руки, набухивались и не могли с похмелья найти паспорт или билет! Ещё была бронь обкома!!! Или КГБ. Или строительного треста, это зависит от аэропорта и городка. И если были свободные места - то значит и улететь можно! Не переплачивая кассиру или барыге. А опытные ждуны ещё и экономили на цене билета, они разводили на цену даже командира корабля! Да, да, в то время и так складывалась цена на билеты, все хотели добавки к зарплатам, которых не хватало даже на отдых в Сочи! [Spoiler (click to open)]И супер-ждуны практически бесплатно могли летать по Союзу. Они уже всё знали, на какую струну надавить, где притормозить со сказками о болеющей родне в Риге, а где приукрасить выгоду от продажи коньяка в другом городе. Челноко-ждуны, ага. Фарцовка - это такой мелкий бизнес был раньше, а челночить можно и по одной стране, особенно с таким диким дефицитом. Элита ждунов имела левые корочки от ДОСААФа или любого другого ведомства, похожие на корочки работника АТБ, и проходила к самолёту через КПП аэропорта, их несколько, надо поближе к АТБ. Куртку аэрофлотовскую можно было прикупить, это обязательно. Харю заморозил, идёшь как все, корочки достал, открыл быстро, закрыл, чонить буркнул. И ты уже около самолёта и договариваешься с бортмехаником о полёте из Магадана в Фергану! Москву ждуны не любили... Там охрана часто бывала из бывших работников органов и бдила. Ждунов материли и пинали. Это в лучшем варианте. Автостопщики и ждуны - братья навек, они любят халяву!

Теперь АК продают даже больше билетов на самолёт, чем есть по факту. Порожняком никто не хочет летать, надо заполнять самолёт на 100%! Но и здесь есть шансы. Снова похмелье, а теперь прибавились и заторы и пробки, это лучшие друзья ждунов!
Но в этой войне АК придумали тренинги для персонала, ждунам теперь не верят и настаивают на полной оплате билета!!! Но вы можете быть настойчивыми и нежно смотреть работнику АК в глаза когда будете его убеждать продать билет с огромной скидкой. Ведь остались ещё несколько мест, верно? И очереди нет...

Турагентства.

Всё так же, но их можно ещё больше в цене подвинуть.



Прилетели, а назад через 15 дней не хотите, надо поёрзать по стране месяц, а может и три. Сразу идите в контору этой АК в аэропорту и меняйте билет за небольшой бакшиш, если это возможно. Иногда и 300 баксов это выходит, но это дешевле покупки нового билета. Обратно наши туристы редко опаздывают, хотя и такое бывают. Забухают, ДТП в пьяном виде, проблемы с криминалом или утеря документов.

Документы и деньги всегда должны быть в разных местах! + карточка с текстом на языке аборигенов. Многие карманники и просто люди не понимают английский
- Прошу вернуть за вознаграждение! Телефон и имейл.

Всю полезную инфу записывайте в телефон и дублируйте в блокнотик. Телефон можно потерять, его украдут, он может глюкнуть или намокнуть в воде, а блокнот никому не нужен, а самые актуальные номера там должны быть, тем более посольства и родни.

Многие пишут, что в латиноамериканских странах проблемы с прокатом авто. Нет их! Это стереотипы. Проблемы при бронировании и по факту наличия машины есть, это стандартное латиноамериканское разгильдяйство, не более. Возьмёте такси и прокатитесь по нескольким точкам прокатным, найдёте на второй, третьей.

Вот вроде немцы дотошные и взятки не берут, ага, но в реальности многое изменилось и такие стреотипы уже немцы не пишут на своих форумах, потому что там ждунов очень много, а мир посмотреть всем хочется. Вот и ждут в аэропортах реально горящие туры, а не верят рекламе и СЕО продвигателям турфирм.

Многие люди мне пишут, что они замкадыши и не смогут "ждать" хорошей цены в аэропорту, типа это сложно. Ок, вы настолько избалованы и не можете арендовать поблизости комнату на пару ночей? Не сможете поспать на своём барахлишке? Но хотите за 100.000 рублей пожить на Кубе три месяца? Ок, тогда включите тумблер логики и экономии (жадности)! Это самое главное. Или покупайте туры в 5 звёзд по 150.000р за пару недель в Барадэро и там грейте своё пузо и не плакайте, что вам тяжко ждать в аэропорту.

Эмиграция, недвижимость, стартапы, апгрейды. Реклама. Профориентация + изучение языков
nquatro*^*Подписывайтесь на платные лайфхаки! Путеводители ниже, жмите на флаг

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Tags: Куба, Мексика, лайфхаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kybaman august 10, 01:38 2
Buy for 100 tokens
Подписывайтесь на халявные и платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments