Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

- Ну.... За "Ездульку"!

Вчера стукнула меня в бампер деваха на "десятке", летела под 40, у меня главная.
Глаза вылупила, ребёнок на заднем сиденье, лет 10, про ремни он наверное услышал после этого ДТП. Наглая, названивала мужу, пока я ей лекции про ремни читал. Так вот. Про автошколы. Хорошо работающий конвейер по вбиванию в женские головы комплексов неполноценности и выколачиванию денег работает давно и успешно! Получается, начиная с нструкторов и до ГАИ люди зарабатывают деньги на будущих ДТП. Они там доят и дурят наивных женщин, а часто и мужчин, на подготовке и экзаменах, а нормальные автомобилисты должны за это платить. Своим временем, своими нервами.

Ездил год за рулём в Англии, не видел таких "ездулек" за рулём. Бабули наяривают, как наши картингисты, девахи не отстают. За год одна на дороге встретилась, видно вчера "права" получила, ехала осторожно и парилась на "кольцах". Всё. Вспомните все проблемные случаи на дороге за прошедшую неделю. Одна притёрла, вторая на желтом, как будто заякорилась за столб, третья парилась при перестроениях. Но ведь много женщин и хорошо ездит. Они учились у мужа? Или за границей? Почему европейки нормально ездят, а наши женщины так плохо? Значит кому то выгодно раздувать мифы о неспособности женщины нормально управлять автомобилем. А потом собирать деньги на взятки. Просто бизнес. Но платить то нам...





"Конечно же, выбор стоит за Вами: купить права, и потом самостоятельно учиться вождению или же отучиться в автошколе, а затем сдать экзамены.

Процент взяток при сдаче экзаменов в ГИБДД очень высок. Люди, не имеющие абсолютно никаких навыков вождения, покупают права, стоимость варьируется от 300 до 700 долларов в зависимости от региона.

В Интернете полно форумов и сайтов, где можно найти информацию о том где. Как и сколько. Распространена схема выдачи прав за деньги и через инструкторов автошкол, у большинства из которых есть "свой" экзаменатор в ГИБДД, который помогает "горе-водителю" выполнить все необходимые упражнения на площадке или в городе. Что касается сдачи теоретического экзамена, то для "платных" экзаменующихся предусмотрен специальный компьютер - на какую кнопку не нажми, он зафиксирует верный результат ответа. Хорошо, если полученные таким способом права остаются лежать в сумочке новоиспеченного водителя и используются лишь для того, чтобы похвастаться перед знакомыми."

На форумах обсуждают что лучше, учиться или платить взятки. Но даже если вы нормально будете ездить и знать правила, не факт, что без проблем получите ВУ.
А для покупающих ВУ в "автошколах" есть шанс снова получать знания.

Девушка пишет о своём опыте - http://www.kadis.ru/daily/?id=59558

"На многих форумах можно прочитать отзывы об автошколах. Много не довольных. Можно встретить такие высказывания «Да все они одинаковые (автошколы). Так кто их такими делает??? Отвечу, те, кто приходит за правами.
Это уже система, система, которая сформирована, работает и будет работать, пока не переменится отношения людей. То, что большинству нужно, это большинство и получает, и нечего потом возмущаться на форумах.
Качественно провести учебный процесс за 18000-20000 рублей в современных условиях НЕВОЗМОЖНО. Это должны понимать все.
Почему-то многие считают, что работа инструктора по вождению должна стоить дешево. Может быть работа того кто просто сидит рядом с вами и протирает штаны, так и стоит.
Во всем мире это одна из самых высокооплачиваемых специальностей, потому что она действительно очень трудна(имеется в виду качественная работа). Надеюсь, что эта статья кого-то заставит задуматься."
это на сайте автошколы было - http://www.bolid98.ru/nws.html

Большая статья о этих проблемах за 2007 год. ГАИ кивает на автошколы, а те на ГАИ.
А воз и ныне там... http://www.expertiza.ru/ment.phtml

Удивило. Набираю в Яндексе - "взятки в автошколах" и первыми вижу десяток сайтов автошкол, а только потом всякие форумы и статьи.

Прошу перепоста, достали эти автошколы и "ездуны" с "ездульками".

Subscribe
promo kybaman may 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments