Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Счастье в мире.

Оригинал взят у shunshula в Аинара Апарики. Счастья мира
Оригинал взят у orange_puzzle в Аинара Апарики. Счастья мира
Аинара Апарики /Ainara Aparici, Испания, г. Валенсия
HP: Оказывается, на этой планете есть еще один человек (и, наверняка, не единственный), делающий такой же проект, как наш. Это испанка Аинара Апарики, которая снимает фильм о счастливых людях в Латинской Америке и по ходу проекта ведет блог с историями о счастье. Проект называется «Счастья мира» (Las Felicidades del Mundo). Коллега, однако. Так- то!)))

Интервью с Аинарой на сайте CouchSurfing.org (перевод hpproject.com):

Хотя слово «счастье» не имеет множественного числа, испанка Аинара Апарики свой будущий фильм назвала «Счастья мира». Для нее использование единственного числа означает, что как будто бы есть только один путь к счастью. Именно это заблуждение она пытается развеять, записывая истории жителей Центральной и Южной Америки, нашедших свой уникальный путь.

Что вдохновило тебя начать этот проект?
- Три года назад я впервые оказалась на Кубе и была впечатлена тем, как люди там переживают невзгоды. С какой, казалось бы, легкостью они проходят через трудности, не сдаваясь на их волю, стараясь быть счастливыми. Это воспоминание останется со мной надолго. Позже, прожив пару лет в США, и, общаясь с латиноамериканцами, я пришла к выводу, что счастье – часть их культуры. По окончании школы у меня наступил перелом. Я не знала, что делать со своей жизнью. В какой-то момент пришла идея, пойти к людям, которые нашли способ быть счастливыми. Я прочитала несколько исследований, где в числе самых счастливых стран были страны Латинской Америки. Так все началось.


В чем секрет счастья?
- В моем документальном фильме я пытаюсь показать, что счастье, это нечто внутренее – не стоит ожидать, что оно придет извне, как майский дождь. Счастливые люди довольны тем, чем занимаются, с кем и где они – это общее для них всех. Иначе говоря, счастье в том, чтобы быть в мире и гармонии с собой, с людьми, местом и заниматься любимым делом. Но каждый приходит к этому своим путем.

Трейлер к будущему фильму «Счастья мира»


Как ты находишь эти истории?
- Через Коучсерфинг, социальные сети, через контакты друзей и друзей друзей. Еще до прибытия в страну я начала готовиться к проекту, объяснять людям, что я собираюсь сделать и они начали помогать мне, разговаривая со своими близкими и друзьями. Я выбираю героев по нескольким характеристикам. Прежде всего, это люди, по-настоящему чувствующие себя счастливыми. Иначе человек просто не сможет быть искренним перед камерой. К тому же история должна быть интересной визуально, ведь это кино, к тому же без выраженного конфликта, поэтому оно должно быть зрелищным. Но все также и очень эмоционально … если я влюбилась в человека, и он для меня вдохновляющий и прекрасный, – значит герой найден.


Какая твоя любимая история?
- Одна из моих любимых, история 73-х летнего колумбийского пенсионера. Он социолог и поэт, изгнанный из своей страны в 60-х гг. Веселый, обаятельный, пишет прекрасные стихи о Вселенной. Он решил уехать жить в деревню, вернуться «к основам» - самому выращивать еду, построить дом, обрести устойчивость. Это забавно, потому что до этого он никогда не жил в деревне. Он учится по книгам, и это дало мне понимание, что никогда не поздно начать новую жизнь и освоить что-то новое. Не поздно сделать то, что ты по-настоящему хочешь. По-моему, очень вдохновляющая история.


Какие планы в отношении фильма?
- Во-первых, сделать его. Во-вторых, распространить его, особенно в Западных странах и вокруг Латинской Америки. На Западе много иммигрантов из Латины, поэтому специфическое представление о регионе… Люди уезжают туда, потому что им плохо у себя, а местные думают, что во всем регионе тяжелые времена и жизнь. Ну и самим латиноамериканцам не лишним будет напомнить, в каком красивом месте они живут.

В результате, я хочу помочь людям изменить отношение и начать ценить то, что у них есть, вместо того, чтобы злиться от того, что чего-то нет. Самые счастливые люди – благодарны. Быть счастливым независимо от внешних условий, какими бы они ни были.






Блог проекта "Счастья мира": http://lasfelicidadesdelmundo.blogspot.com/

Subscribe
promo kybaman may 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments