Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Табак и ром... И никаких, пилять, танцев!

Оригинал взят у belenky в post
В. И. Ленин
Шаг вперед, два шага назад
Social dance как классовое явление

Из личного архива Марьяна Беленького
Посвящается Ирине Вайсман

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Из всех искусств для нас важнее всего то, которое не требует жертв.
Служит ли сальса делу пролетариата или буржуазии? Так. наз. социальные танцы – сальса на Кубе, бачата и меренге в Доминиканской республике, танго в Аргентине - родились среди простых людей, рабочих и крестьян, пролетариев, нещадно эксплуатируемых местной буржуазией и американскими монополиями. Это - танцы стран Латинской Америки, нещадно угнетаемых американскими империалистами. Для населения Карибов танец был средством социального протеста. Однако, когда социальные танцы попали в США, их функция изменилась. Идеологические прихлебалы, агенты американского империализма поставили social dance на службу низменным прихотям богатеев. Таким образом, социальные танцы имеют амбивалентную природу. С одной стороны, они служат средством самореализации угнетенных классов, с другой же используются эксплуататорскими классами в своих целях, для отвлечения пролетариев США от насущных задач классовой борьбы. Сегодня они поставлены на службу низменной эротике, похоти, различным телешоу, задача которых – извлечение прибыли капиталистами – владельцами теле и радио каналов, сальса-клубов, студий звукозаписи.
Идя в сальса клуб или в дискотеку, каждый должен задуматься – интересам какого класса он способствует? На чьей дудке играет? Сегодня каждая кухарка должна уметь танцевать сальсу. Знание основных движений сальсы (шаг вперед, два шага назад) для нынешних пролетариев так же обязательно, как изучение трудов Маркса и Ленина. Большевики обязаны поставить сальсу на службу пролетариату. А для этого надо учиться, учиться и учиться. Коммунистом можно стать только тогда, когда овладеешь всем арсеналом движений социальных танцев.


http://www.youtube.com/watch?v=kbVZJKITmjo&featur
Subscribe
promo kybaman май 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments