Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Куба. Гавана.

Оригинал взят у freya_lina в Куба. Гавана.

К Кубе можно относиться по-разному, но чтобы Гавана оставила кого-то равнодушным в это мне сложно поверить. Этот город непременно вызовет эмоции, будь они положительными или отрицательными.

37


Так как мы жили в Варадеро, что в 140 км. От Гаваны, а экскурсии мы не очень любим, решено было добираться на такси.  От аренды автомобиля нам пришлось отказаться, так как в нашем р-оне мы не нашли свободных дешевых машин. Следовательно мы стали искать плюсы такси: не платишь за бензин, а он там стоит 45 руб. за литр (сами не видели, так говорят), не думаешь где бросить машину и не волнуешься за нее, и можно выпить мохито например.
20

За такси мы заплатили 100 CUC, т.к. поездка была совместная, мы сэкономили, заплатив  50 CUC (на наши деньги 1500 руб.).  Ехать порядка 2-ух часов на такси, на автобусе 2,5 часа.

Выбирая  такси, лучше брать машины с желтыми номерами. Желтые номера означает particular  (частный), поэтому цены у них меньше.

4

Аферистов мы встретили как только вышли из такси и оказались на площади Вьеха. Маршрут мы начали с р-она Гавана Вьеха. К нам подошла кубинка и вручила бусы, приговаривая, что денег мне не нужно. Ну на нет, и суда нет. Но как только мы тронулись она начала рассказывать про своих маленьких детей и просить купить молока. Мы вежливо ей отказали, а в последствии узнали в чем смысл. Сухое молоко – это дефицит на Кубе, его дают детям до 7 лет. Туристы приобретают им молоко (банка стоит примерно от 20$), а аферисты перепродают в дефицитных районах.

5

3
Собор Св. Христофора

2

1

9

7

6
8
Замок де-ла-Реаль-Фуэрса. Старейшее здание Кубы.

12
Вид с замка.
11
10

19

18

Кубинцы очень отзывчивые и улыбчивые. Стоит остановить одного человека, уточнить дорогу, тут же собирается толпа и слушает, может они тоже смогут помочь)

17

16

15

14

13
25

Стоит свернуть с главной улицы и ты попадаешь в реальную Гавану.  Во многих домах вторые этажи не имеют крыш, дома полуразрушены. 

24

23
Справа находится центральный парк

22
21

Автомобили при ближайщем рассмторении красят из баллончика или кисточки. В таком климает они конечно не гниют.

29
28
27
26

34
Тут слева стоит Капитолий) Говорят внутри он очень красивый, но он был закрыт на ремонт, поэтому не удостоился фотографии его фасада.

33

Сигары и кокаин предлагали. Кокаин ясное дело мы даже не рассматривали, сигары тоже. Нас предупредили, что они не настоящие. Хотя сами кубинцы говорят, что работают на фабрике и выносят по-тихому, а потом перепродают. Для примера в магазине 20 сигар (ааа, забыла каких) стоят 200$, у торговцев на улице 20$, я думаю, что про качество можно не интересоваться.

Мы зашли на фабрику Paftagas. Как Вы видите, самой фабрике уже не существует, работает только магазин при фабрике. Поштучно сигары можно приобрести, как дешевые от 3$, так и дорогие Cohibo от 15$ до 25$. Больше я Вам про сигары ничего не расскажу, так как в них не разбираюсь. Я когда попробовала, даже не знала, что их курят не в затяг, представляете, что было когда я затяяяяянулась))))

32
31
Хотя соврала. Видите верхушка Капитолия вверху. И такая разруха буквально в паре шагов от него.
30

Проститутки ходят средь бела дня. Когда я отходила в магазин, а Витя ждал меня на улице, они зазывали его, не буду уточнять как.

36

35
Вначале ходишь и на каждую машину реагируешь, "аааа, смотри какая!", "вот это да!", а потом и не обращаешь внимание.
Кстати обратно мы возвращались на ретро автомобиле, и моя попа заныла от невыносимых пружин"

39
Это был Центральный район (Сентро Гавана).
38

Очень красивая набережная Малекон. Её протяженность 7 км от колониального центра через район Сентро в Ведадо. Мы вышли на набережную в районе Сентро.
41
Сзажи виднеется замок Трес-Рейес-дель-Морро. Открыт для посещения.

40

43
44
Развлечения местных ребятишек

42

48
47
46
Это домики на набережной. Престижное жилье наверное.

45

49
И таким вот образом мы пришли в Ведадо. Ладно мы прошли от силы киллометр еще и взяли такси. На самом деле мы держали путь на какой-то местный рынок, где торгуют обувью ручной работы. Но, это было величайшей ошибкой довериться путеводителю)) Там оказались две палаточки, а обувь из Испании. Но надо заметить не дорогая.
54
53
57
56
Очень жаль, что многие постройки разрушены и никому не нужны.
55
Гуляя по городу, мы не встретили ни одного общественного туалета, поэтому мы заходили в отели и искали туалетные комнаты, и вы будете удивлены находили их.
52
51
50
58

Вечером жизнь в Гаване кипит и бурлит, поэтому очень хорошо ехать самостоятельно или брать  экскурсию с ночевкой. Цены на коктейли от 1,5 CUC до 3 CUC (45-90 рублей).

59
А дальше наступили сумерки. Был ужин и долгая поездка в Варадеро.

Касаемо отелей в Гаване, честно не знаю, как там можно ночевать, т.к. очень шумно и очень душно, и это при том, что мы ездили зимой.

Изначально меня очень испугали отзывы про Гавану, так как мне казалось, что меня обязательно там обворуют , заставят нюхать кокаин и любить женщин, но это все не так. Повторюсь кубинцы очень милые. Конечно, как выразился Виктор, что Куба с приобретением рыночности теряет свою уникальность, но все же дух колониальной эпохи еще держится.

Про Ром, океан, лобстеров, кубинские уколы я расскажу позже…

Subscribe
promo kybaman may 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments