Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Сальса

Оригинал взят у allimak в Сальса
Предыстория: у меня пришел черед медосмотров, которые я провожу раз года в полтора-два в рамках проекта "все хорошо? вот и хорошо! :)". Вчера я была у невролога, бальзаковского возраста доброй армянки, которая, послушав меня внимательно и промяв нежными пальцами мою спину (в этот момент я взвыла, потому что никто не подумал бы, что милые пальцы армянской докторши могут работать металлическими крючьями. вообще никогда не понимала, откуда эта жуткая сила у женщин-массажистов) заключила: "Мадам! Вы совершенно не умеете расслабляться!". И выписала мне.. танцы.

Это Йоландо и Диана танцуют касино (уровень миддл) на уроке:




Поэтому вчера я просмотрела школы по Москве, почитала отзывы, посмотрела ролики, почитала про виды сальсы и сегодня пошла на свои первые два занятия. Школа - MamboTime на Маяковке в одном доме с "Миром Музыки", по метро мне до нее со всеми пересадками и эскалаторами 18 минут, среди преподавателей есть кубинцы, там же на месте продают обувь для танцев, так что я кинула в сумку юбку и майку и отправилась на разведку :))

Занятие длится час, и ради одного часа мотаться по городу было жалко, да и интересно, чем один вид отличается от другого, поэтому я сначала учусь сальсе "касино", а потом перешагиваю в соседний зал на "мамбо", или сальсу Нью-Йорк. Что по урокам (первое занятие было во вторник, я пришла на второе и догнала, вводные уроки везде простецкие):

· сальса касино: энергичная и очень живая, такую танцуют на Кубе все и с удовольствием. Ведет очаровательная маленькая кубиночка Диана, перемешивает в разговоре английский, русский и испанский очень трогательно. Огромное внимание сегодня уделяла переносу центра тяжести, следит очень внимательно за проработкой деталей, выгибом колен, за час протанцевали под музыку раза четыре, все остальное время отрабатывали движения и в конце их соединили в мини-танец, танцуем пока раздельно. Есть: шаг вперед-назад, шаг вправо-влево, шаги по диагонали, крусадо вперед и назад, крусета вправо-влево, перешагивание на месте с остановками на долях (шестая? уже не помню, надо поискать на ютьюбе) и более энергичное перешагивание на все восемь долей.



А так они зажигают сами по себе :)


· мамбо: искусственный вид, созданный латиноамериканскими эмигрантами в Штатах, более прохладный и геометричный, по логике похож на танго - мужчина ведет, девушка ведется и порхает вокруг (по ощущениям, именно "Нью-Йорк" я помню по фестивалям танцев, где дамы приходят в таких платьях, что их оборки, блестки и вырезы снятся мне потом по полгода). Очень женственный, "кошачий", и мне с моим бурным и порой чересчур инициативным характером время от времени абсолютно необходим. Ведет его Дима, что, в общем, не так принципиально, потому что мамбо - европейский танец в массе проявлений и в нем слегка диковатой удалости касино в целом нет, и объяснения от белого человека (пишу без намеков, здесь это действительно важный аспект - кубинец преподаватель или нет) здесь приемлемы. Сегодня уже танцевали в парах, основной акцент занятия был на ритмику, чтобы не слететь в танце (танца было очень много), отчетливость шагов, следили за руками. Из приемов: шаги вперед-назад с пропуском 4 и 8 долей, вправо-влево, поворот с правой ноги во время шагов вперед-назад; в партнерском танце: повертеться, поменяться местами. Огромный плюс: все мальчики уже танцуют, поэтому не было топтания на месте. Я танцевала с двумя, и оба меня поправляли и советовали, как и что лучше делать. Кажется, как будто в общем ничего такого и не было, но пить после занятия, конечно же, хотелось безумно и ноги говорили "ооОооОооОо".

Мамбо - это вот так:

И набор на мамбо еще открыт ближайшие недели полторы :)

Занятия проходят по вторникам и четвергам, стоимость 500руб/занятие.
Subscribe
promo kybaman august 10, 01:38 2
Buy for 100 tokens
Подписывайтесь на халявные и платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments