Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Куба. Для начала, о Варадеро!

Оригинал взят у allworld4us в Куба. Для начала, о Варадеро!
Здравствуйте! :) Давно уже смотрим отчеты и хотим присоединиться к этому замечательному сообществу!
В Латинской Америке случалось побывать в нескольких странах; для начала хотим поделиться своими впечатлениями от последней нашей поездки в тот регион - посещении Кубы!


 Первый наш рассказ о месте, где мы провели большую часть нашего времени на Кубе, жарком туристическом и пляжном
Варадеро!

1.

Как справедливо отмечают практически все, побывавшие в этом месте, Варадеро - это не "настоящая" Куба. 


2.

Варадеро - это крупный курорт, построенный по стандартам аналогов со всего мира, на иностранные деньги и, в первую очередь, для иностранцев.


3.

Пляж Варадеро великолепен.


4.

Примерно 25 километров широкого белого пляжа практически ничем не прерываются. Дно идеально. В воде все "стерильно" - не встретишь ничего, кроме мелких рыбок, морских звезд, да, изредко мелких клочков водорослей, принесенных течением.


5.

Тем не менее, находятся охотники, пытающиеся наловить здесь рыбы. И нельзя сказать, чтобы безуспешно. Хотя размеры пойманных ими рыбок и не превышали ладошки, некоторым умельцам удавалось наловить такой рыбешки целые ведра..


6.

Вот, примерно так все и происходит :) 


7.

Хотя, мне кажется, для такого мачо, это занятие - скорее развлечение. Рыбаки посерьезнее на лов выбирались во время заката, перегораживая, то и дело, песок лесками своих донок, через которые, чертыхаясь, прыгали гуляющие пары :)


8.

Для тех, кому ловить себе ужин слишком утомительно, прямо на берегу имеются рестораны с "дарами моря"..


9.

В отличие, например, от Борокая, я ни разу не слышал, чтобы Варадеро славилось какими-то необыкновенными закатами.. Тем не менее, закаты были вполне себе ничего..


11.

А однажды, закат случился просто какой-то апокалиптической силы.. Наверное, мы посвятим ему отдельный небольшой рассказ, чтобы не утомлять всех однообразными фото; ну а кому интересно, увидят его во всех красивейших подробностях :)


12.

Достопримечательностями (особенно архитектурными) Варадеро небогато. Самым популярным историческим строением можно назвать, наверное, эту старинную башню.


13.

Мы так и не удосужились выяснить, что там было изначально. Сейчас, заглянув за ветхие решетки на дверях, можно понять, что когда-то эта башня служила водонапорной.. 


14.

Сейчас это просто приманка для туристов. У подножия стоят, зачем-то, сильно потрепанные временем статуи Дон-Кихота без ноги и руки, и ослика Санчо-Пансы.. Сам Санчо, по всей видимости, в отпуске по состоянию здоровья.. :)


15.

Доехать до башни, или до любой другой точки на Варадеро, можно на такси (обычных или старинных). Маленьких трехколесных моторикшах а-ля тайские тук-туки..


16.

Или на такой вот тележке. Сначала мы подумали, что это специальный аттракцион для туристов, но потом неоднократно видели такие повозки (только чуть более облезшие), перевозящими пассажиров по всей Кубе..


17.

Все Варадеро выглядит, более или менее, парковой зоной. Но есть и специально отгороженные парки..


18.

Один из таких парков - Parqur Jasone, находился прямо напротив нашего отеля.


19.

Вместе с экзотической для нашего взгляда тропической живностью, по дорожкам парка (и не только) гуляли куры..


20.

И даже утки.. Некоторые вполне обычные, а некоторые и такие вот, красочные :)


21.

Но мы, конечно, куда больше внимания уделяли более экзотической, тропической фауне. О ней мы еще расскажем :)


22.

Что еще рассказать о Варадеро? Солнце, море, пляж.. Вкусная еда, кубинский ром.. Сальса :)


23.

В общем, достаточно типичный карибский курорт. 


24.

Чтобы увидеть хотя-бы чуть-чуть настоящей, кубинской экзотики, нужно выбраться за пределы шлакбаумов на выезде с полуострова.. Об этом и будет наш следующий рассказ!

Subscribe
promo kybaman may 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments