Кайбамэн (kybaman) wrote,
Кайбамэн
kybaman

Categories:

Ну... За Пабло!

Волонтёрствовал в Новомихайловке, народу много со всей страны, люди все разные. Много вопросов о Кубе и прочих латиноамериканских странах.

- Ойито, а правда что можно выучить испанский за месяц?!
- Та лихко, лихэро.
- Ух ты, слова то как похожи... А вы за сколько выучили?
- За мммесяц. Ну мож за два. Та я уже и не помню. Ну мож за год. Наливай мохито, чо спишь то... Не видишь, командантэ, ну шеф, по ихнему, идёт! И запомни, "Вы" на острове - оскорбление. Особливо после пятого мохито!
- А что надо в первую очередь выучить, ну, перед поездкой на Кубу?
- Йёо тьенго мучо динэро!!!! Тэ амо!!! И больше тебе, чико, ничего не надо. Ну исчо про буэносночес, утрэс и грасиас! Всё! Остальное сделает остров.
- Ноче.... Ночь. Красиво. Хочу на Кубу!
- Ну дак и я хочу. Сбегай лучше за водкой, а то мохито больше нема...
- А разве можно сделать мохито из водки?!?!
- Настоящему кондукторо можно... Енхридиентов полно. Даже лишка ящик, мята на каждом углу растёт, сахарь почти тростниковый, дуй за водкой, хорош аблать! Чутка запутамадрить чико надо, а то лень и усталость навалится.
- А кто такой кондуктро?
- Ревизор.
- А аблать?
- Пи...ть.



Прибежал. Пацану двадцать, шустрый. Мулатки видать по ночам снятся, всё сигары крутят на потных ногах. Отец евойный служил в Никарагуа, лётчик. Наслушался чико папиных историй о кубинских военных специалистах. Женского пола. Мучает меня вопросами, рецепт мохито из водки схватывает на лету. Плоски стащил из машины на прошлой недели. Шурупы в заборы бабкам хуячит, что аж дрель дымится. Блондин с зелёными глазами. Ну на хрена ему, пилять, учить кубинский?! Негриты будут такого еще и поить, кормить, стирать. А то всё мулатки, мулатки. Занаомикембильничались совсем. Имя - Павел. Пабло. Вот счас всю правду парню расскажешь и не будет ведь учить язык. Хитрюган еще тот.

- Ну.... За Алехандро! Фиделя Кастро Руса!
- А правда, что он еще сигары курит?
- Одну в день.
- Ахренеть...
- Это тебе не сопли в Сибири морозить на военном аэродроме, там климат хороший и стрессов нема.
- А скажите исчо чо нить по испански!
- Ту муй эступидо компаньйеро, и йёо уж запарился после работы, пошли девок тискать, чо порожняки гонять...
- Дак они все страшные!
- Это тебе страшные, а мне так парочка симпатичных есть.

Тинейджерам кажется, что после 25-и жизни нема. Паше девки за тридцатник кажутся жуткими старухами. А с моим полтинником и опытом нельзя так категорично рассуждать. Тем более в первый прилёт на весёлый остров меня зацепила и изнасиловала негрита за ...., ну много ей было. Иду по Гаване, сполз с туристической тропы, практикую с приставалами кубинский язык. Часа два ночи. Набрёл на махонький ДК для местных. Свет выключили, но музыка потихоньку играет. На крыльце уборщица машет шваброй и танцует. Ловко так. Плохо видно, негрита. Одни глаза и зубы видно. Остановился. Она тож. Чот сказала... Поехали!!!!

- Ты откуда? Из Москвы? Сколько тебе лет?Иди сюда, буду учить тебя танцевать!
- А как ты узналп что из Москвы? Всего пять слов сказал.
- Дак я ш столичная, аванэра, московито сразу вижу! Как там у вас? А глаз как у собаки, а нюх как у птицы!
- Ой красотуля, жгёшь, мне 50, а тебе скока?
- А какая тебе разница, я же тебе нравлюсь!

Прижатые к мне сиське были такие большие и упругие, что не верилось. У меня никогда не было таких. Сбылась мечта идиота. Мозг лихорадочно искал варианты влупления на крыльце и всякие разные комплименты. Про второе можно и забыть. Через двадцать минут и про второе. Повезла к себе, перед этим предварительно поболтав по телефону. Раздавала инструкции, кому и куда свалить с хаты, шоп королева могла насладиться
трофеем. Марго заведует районным ДК, попутно крутила дискотеки. Торговля ромом, сигаретами, шмотками, запчастями. Мафиоса, пилять, Виборского района. Район такой в Абане, Вибора. Туристов там не бывает годами.
А может и пятилетками. Три дня пролетели быстро. Негриты бывают такими, сука, хорошими, что время есть только на рынок и за ромом сходить.

Ну и зачем учить испанский парню, блондину с зелёными глазами, по имени Пабло!? Московито исчо.

Конкурс. Кто отгадает, получит курс испанского. По скайпу или телефону. Месяц. Даже без привязывания на пальцы рук и ног + и - к танковой батарейке. Если это мучача, то нежные курсы, с размазыванием соплей по клаве.
Для кабальйерос - жестко. И быстро. Читайте мемориз.Вот сколько лет ентой мулате пухленькой ? Вопрос не про тосшеньких мучачит наверху, а про пышную компаньйеру внизу. Правила забыл. Три попытки, звиняйте, давно конкурсов не проводил.





Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments