Кайбамэн (kybaman) wrote,
Кайбамэн
kybaman

Category:

Точки над «ї»

izuminka
А, может, оно и правильно, а, может, оно и верно, что сегодня вовсе не обязательно блистать грамотными строчками, дабы заверить окружающих в своей образованности, начитанности. И так же всё ясно и понятно! Нас учили, что язык - это живой организм, которому не чужды изменения и трансформации, языковые носители своего рода властелины, правящие теми или иными нерушимыми основами, сами не замечают, как влияют на талмуды чьих-то филологических наработок. Слова-рудименты отпадают: кому-то поперёк строк становится заглавная «В» в местоимении Вы, «вот ещё чего удумали, буду я ради кого-то лишний раз shift тискать!», кто-то старательно игнорирует знаки препинания, «но только не в случае изображения очередного смайла» и т.д.

Вставать в армию grammar nazi – словно сознаваться в недотрахе своей неудовлетворённости, одни только комментарии в ОМД чего стоят!

Может, просто стоит расслабиться и поддаться всеобщей тенденции раздвижения железобетонных границ, горизонтов и просто созерцать и наслаждаться?

Например,
испанский художник Мигель Эндара (Miguel Endara) с радостью воспользовался всеми точками, забытыми и не использованными кем-то в своих текстах-мыслях, и распорядился ими, на мой взгляд, шедеврально!
10
Точками Мигель создаёт свои необыкновенные картины, больше даже напоминающие фотографии.</p>
Эта техника носит название пуантилизм (фр. Pointillisme, т. е. «точечность»,от фр. point — точка), или по-другому дивизионизм. Сутью этого направления возникшего во Франции ещё в 1885 году, является отказ от физического смешения красок ради достижения необыкновенного оптического эффекта.
1
Представьте себе какую выдержку, усидчивость и терпение имеет Мигель Эндара, если лишь на создание одного портрета своего отца, названный им Hero, он потратил около года!
2
Каждый день Мигель работает по 6-8 часов. Склонившись над листом бумаги и сжимая в руке лишь ручку, он создаёт свои удивительные картины.
4

Выше портрет человека по имени Бенжамин Кайл с очень интересной историей.
 
«История Бенжамин Кайла похожа на сюжет фильма: в 2004 году его нашли у ресторана в Ричмонд-Хилл; у него не было вещей, он был почти слепой от катаракты и не помнил кто он такой. После нескольких месяцев исследований было установлено, что он страдает амнезией. Тогда врачи дали ему псевдоним Бенжамин Кайл, а полиция занялась выяснением его личности. Несмотря на помощь СМИ, идентифицировать кто он такой так и не удалось. Последние 8 лет он является единственным гражданином США, который официально числится пропавшим без вести, несмотря на то, что все вокруг знают его местонахождение. Находясь в подвешенном состоянии, он не может получить номер социального страхования или открыть банковский счет.
Чтобы как-то помочь привлечь внимание к его персоне, художник Мигель Эндара предложил нарисовать его портрет. Портрет Бенджами создавался 138 часов и состоит из двух миллионов точек, нанесенных на лист капиллярной ручкой. На своем сайте Мигель продает копии портрета в поддержку петиции выдать Бенжамину Кайлу новые документы.»


Ещё работы...
5

6


7


8


9</div>


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments