Кайбамэн (kybaman) wrote,
Кайбамэн
kybaman

Categories:
Оригинал взят у pimpionna в Как сделать наши дороги культурными и безопасными?
Затронулась тема о поведении на дорогах в России и в дугих странах. Наша страна - не лучшая по культуре и безопасности вождения на дорогах, но и далеко не худшая. Но равняться на худшие нам не надо. В лучших странах тоже не всегда были соответствующие правила, законы, порядки и культура. Всё когда-то как-то начиналось.

"Дайте срок, и у нас всё устаканится" - написано было в одном из постов. Но на основании чего мы можем так думать? Кто знает, какие сейчас реальные шаги делаются и на каких уровнях, чтобы ситуация на дорогах изменилась? Напишите, кто знает.

И в то же время, если мы хотим перемен, не надо надеяться, что они произойдут сами по себе, что кто-то что-то придумает и сделает для нас без нашего участия, пока мы ждём. Великая Октябрьская Революция свершилась потому, что поднялись ВСЕ, кто хотел перемен, и стали действовать, а не просто ждать

А посему, дорогие мои, предлагаю всем, кому не безразличны культура и безопасность на наших дорогах, подумать о том, что реально каждый из нас может сделать для того, чтобы ситуация на дорогах улучшилась. А потом это сделать.

Каие варианты действий?

1. Выучиться водить на отлично. Платить не гаишнику за права и экзамены, а хорошему инструктору за уроки.

2. Писать заявы на гаишников, продающих права и требующих взятку за экзамен? Кому? Куда? Как? (Это тема как раз для обучающихся)

3. Организовать всероссийский флеш-моб с листовками и плакатами примерно такими: "Гаишник! Сегодня продал права - завтра он собьет твоего ребёнка! Сегодня взял деньги за экзамен - завтра от его машины пострадает твоя мать!" "Кандидат в водители! Сегодня купил права или экзамен, завтра ты - труп или убийца!" Привлечение телевидения к флеш-мобу через крупных блоггеров?

4. Почему учеников, проходящих обучение у частного инструктора, с первого экзамена отправляют, даже не посадив за руль (предварительно высадив остальных кандидатов из машины, чтобы не было свидетелей)? Как добиться, чтобы кандидит имел такие же права на экзамене в ГАИ, как и с автошколы? Нужны ли для этого изменения в законе?

5. Как ускорить введение отдельной категории прав: "только АКПП"? Ученик, который точно знает, что после получения прав он ни дня не будет ездить на механике, с большей вероятностью пойдёт покупать права, чтобы не мучиться с обучением и сдачей экзамена на МКПП.

6. Увеличить срок обучения? На сколько? 30 академических часов вождения в автошколе - мало для такого опасного вида деятельности, причём больше половины на площадке.

Кто знает, как что организовать? Сообщество это пока маленькое, а надо поднимать большие массы.
Если будем сидеть, пялиться в мониторы, и рассуждать, как у нас всё плохо - ничего не изменится.
Давайте думать, искать инфу, поднимать свою пятую точку и действовать.
Пишие свои предложения.

А я пошла пока выполнять пункт 1. :)





Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments