Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Продолжение, которое всегда следует

Оригинал взят у es_kula в Продолжение, которое всегда следует
Я вот тут обещала вроде как написать продолжение. И хотя в живые классики записываться еще рано (а кто еще вправе писать свои мемуары? вот так, легко?), да и обещание было дано больше самой себе...
Но напишу, чего уж там...
Есть такой расхожее мнение. О женщинах. Любят они одного, живут с другим, а замуж потом выйдут за третьего...
Нечто похоже у меня всегда происходит с машинами. С четными - жизнь после свадьбы сварливая, хлопотная, многотрудная... Но вспоминаешь об этом все равно с умилением, со слезами прошедшего тихого счастья.
Про "жабу" я уже писала http://autowkola.livejournal.com/19822.html. Ведь первая машина - она на всю жизнь...
Я продала ее чуть больше года спустя. Когда адреналиновый мандраж первых месяцев сменился лихой пацанячей уверенность водителя-первогодки. А ДПС  - все чаще тормозили за превышение. И все чаще отпускали. Видимо из моей блондинистой физиономии лучилось нечто очень убедительное... Нет-нет, я даже взяток тогда не давала! Еще не умела:)
Потом на мою светлую голову обрушился некоторый финансовый бонус. И было принято решение сделать инвестиции в новый автомобиль. Сменив пятилетнее производное отечественного автопрома на "нулевого" японца. И не прыгать больше по морозу босиком с аккумуляторными клеммами, не затыкать ногтем мизинца паз отломанного по пути поворотника, не ездить больше по гаражам, электрикам, инжекторщикам боже, как бы я все это успела без машины?!  
Перед тест-драйвом в автосалоне я испытала на минуту мучительную боль сожаления от чего-то уходящего... наверное что-то похожее чувствую подростки, переставшие быть детьми, когда уносят на дворовую помойку ящик с плюшевыми медведями...
Впрочем, спустя полчаса все эти наваждения растаяли как дым. Я растворилась в НОВОМ ОПЫТЕ. О да... это было нечто: за рулем новенького "Лансера" я чувствовала себя практически пассажиром личного самолета.
getImage
О да... это был второй по счету, четный автороман. Спустя месяц Ланс переехал ко мне. С ним мы прожили 5 насыщенных, наполненных лет...
Бесконечно дружелюбная, словно выточенная под меня машина. По уже совсем другую меня... Всю свою беременность я провела за рулем. В нормальном рабочем режиме. К тому моменту я уже не представляла себя иначе. Ездить было таким же естественным делом как ходить. А сколько нервных клеток мне сберегла машина! Да-да, те, кто искренне считают, что "какое счастье, что я так и не получила права!" Счастье - это возможность располагать собой. И делать это максимально комфортно. За рулем. Мне кажется, что несколько первых лихих месяцев неофитства, с их тревогами и психозами - полностью искупаются колоссальным удовольствием от вождения.
getImage (1)
К сожалению, не все счастливые истории, по законам мелодрамы, имеют счастливый конец. Эта история - не исключение.

Как видите - я абсолютно честна... Да, в любой биографии (в том числе и в автобиографии) есть темные пятна. И трагические повороты.
SAM_1645


Но это уже совсем другая история. Я уже писала о ней вот здесь http://es-kula.livejournal.com/?skip=30.
Сейчас я проживаю третью часть своего авторомана


Subscribe
promo kybaman september 9, 2018 12:00 12
Buy for 10 tokens
Продам этот блог, 25.000р, у меня теперь другой, новый https://nquatro.livejournal.com/ Переименовать блог - 1.200 рублей единоразово, платный аккаунт с плюшками - 1.200 рублей ежегодно. + можно привязать блог к любому домену ============================================================= Читать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments