Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

хронический полубоянчег

Оригинал взят у samogon в хронический полубоянчег
26 июля 1953 года отряд фиделевцев-смелых бойцов штурмовал казарму Монкада в Сантьяго-де-Куба. Дудаевцы-смелые бойцы на их месте штурмовали бы роддом или школу, но кубинские революционеры не искали легких путей.
В казарме размещалось несколько сотен батистовских солдат, штурмовой отряд под руководством Фиделя Кастро насчитывал 135 бойцов. В последний день 4 бойца передумали и разошлись по домам. Оставшиеся 131 героический партизан разделились на группы и поехали в бой на нескольких автомобилях. До самой казармы добралось около шестидесяти, так как несколько машин из-за свойственного кубинцам распиздяйства заблудились. Одна машина с вооруженными штурмовиками из-за свойственного кубинцам распиздяйства налетела на бордюр и заглохла прямо напротив военного патруля, после чего тут же начался бой, и фактор внезапности был утерян. Еще одна группа из-за свойственного кубинцам распиздяйства приняла за казарму архитектурно похожий на нее военный госпиталь, и за каким-то хером захватила его. Штурм не удался, шесть бойцов, прикрывавшие отход основной группы, погибли, еще 55 были схвачены и запытаны до смерти, тем не менее на Кубе этот день отмечается как праздник и является выходным, с чем их и поздравляем. Нам в этот день даже бесплатное пиво в столовой выдавали.

Казарма после боя

Фидель и другие организаторы акции получили по 15 лет строгого режима, но через 2 года из-за свойственного кубинцам распиздяйства были амнистированы, а через 3 года организовали десант с яхты Гранма в провинции Орьенте, который тоже сопровождался целым рядом эпических распиздяйств, но об этом в другой день.

¡Estamos a 26 de julio, coño! Рому Патикрусадо бы по этому поводу дернуть, и пивком Атуэй заполировать, но нету. Боюсь, что и по всей Москве его нету.

Депутат-мизулина сегодня идет нахуй, а мы с кубинцами бухать!






Ну... За Камагуэй! Шоп платонито стоял и деньги были. По пиисят. http://kybaman.livejournal.com/412313.html

Subscribe
promo kybaman august 10, 01:38 2
Buy for 100 tokens
Подписывайтесь на халявные и платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments