Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Кубинские ночные клубы и дискотеки. Много видео.

Про ночную жизнь.



Клубов маловато, не сравнить с Москвой или Нью Йёорком. В Абана Либрэ наверное самый большой. Каса дэ ля Мусика....
Она точно не для танцев. Это для тех, кто хочет снять чику, стая шлюшек и сутенеров. Чуло. Потом туристы. Иногда много. И наглые таксисты - разводилы, ты ведь за мучачу 50-100-200 отдаёшь, а мне двадцатку жалко.
- Ты чё, слепой, это эспоса - жена, мы танцевать ездили. А всё равно червончик. За вход то немало платили.
Вали амиго ... Да я сэйс мэсэс, кохонэс вас за цугундер здесь живу, пройду тристо метров и за десять пэсо уеду до дому... И машину твою, маскович засингенный уложу за час, что бы не аблал понапрасну, что час с моим маниханданьем за твоим тимоном мне обойдётся в тридцать. Мальдисион ты неумытый, ногти сначала научись не обкусывать в присутствии клиента.
Вдогонку тихие обзывательства. Коротышка толстый, когда понял, что я русский, начал болтать об аренде и что русские не умеют ездить уже на таких машинах, только на тойотах. Мило поболтали пять минут. Кубинцы идут до драки редко, в основном обзываются. Могут кинуть в спину камень или достать ножик. Но это очень редко. Надо сильно оскорбить. Плохие слова не учите, толку от них мало, проблем могут принести много. Очень гордые и обидчивые. Особенно в провинции. Можно достать десять куков и махать ими как ветряная мельница, а уехать не выйдет.

В клубах места практически нет, все танцуют между столиками, после часа, двух выступлений комиков и пародистов, Камеди Клаб, только местный, выступают много и везде, стебаются над туристами и пониманием Кубы в основном, над соотечественниками по ту сторону моря, без хорошего знания испанского, пустая трата времени. Понимаю только % десять, в лучшем случае двадцать и пока доходит, то уже другие юморески идут, мучать переводом жену нет смысла, та же проблема с русским, пока это упакуешь в русский, то время пролетает, а балаболят они ну очень быстро, пародируют колхозную речь, кампесинский язык сильно отличается от классического испанского. Цены от 5 до 20-50.
В разных клубах разные правила, в зависимости от популярности местных звезд. На эти деньги можно взять коктейлей или соков, один раз заплатили по двадцатке, но были навеселе и не хотелось пить, взяли с собой по бутылке рома, за двадцатку, в магазине семи летний ром по 12. В Туркине, на крыше Абаны Либрэ сервэза по 4, мохито - 5, рон по 3 за 50 миллллиииилитров, там же и танцпол. Сальса, сальса и еще раз сальса. Рэггетон. Дискотеки для кубинцев, студентов - места мало, месеру - офиантку не дождешься, всем по барабану пропинос -чаевые, как сказал один кубинец, учившийся в Киеве на врача, это у вас чаевые, а у нас кофевые, чай то никто не пьет. Кофе хорош. Разговора нет. Ром тоже. Сигары. Женщины. Остальное, всё, что делается руками не очень. Очереди везде. Даже там, где есть несколько мэсэросов а не один. Поболтать с амигой, амигом, делая тебе мохито... Это святое !!! Ну не отвлекайся ты сволочь черная при работе, мешай себе сироп и ром вместе с балобольством, да кидай туда траву !!! Нет же, остановился, несколько минут обсуждает проигрыш в чемпионате бейсбольном, между остановками в монологе, делая вид, что слушает друга, пытается чо то лепить в твоём мохито. Получается плохо. Самый лучший мохито, это только моя точка зрения, делают в "Софии", кафе вниз по 23-ей, девочка белая, лет тридцати, небольшого ростика, постоянно морщит лоб, забыл как зовут, но она делает его хорошо. И не отвлекается на разговоры, а если и болтает, то не отвлекаясь от работы. Будете в "Софии" у неё, не забудьте передать привет от Ойито, чаевыми сильно не балуйте и так уже избаловал её. Рассказывал про неё в этом же ресторане большой компании канадцев, взяли по мохито, хвалят её, тут же она откатила нам два бесплатно. Менталитет такой. Откат везде. В магазине, при продажах, в касе партикуляр. Привел клиента - получи.

Паладары - рестораны.
Лангуста лучше самому запечь или на гриле. Не знаю. Счас начнешь писать где в прошлые годы ел, это будет реклама, люди пойдут, а повар то давно там и не работает, всё зависит от повара. В основном в Гаване плохо готовят, в провинции лучше. А про низкие цены... Это сказки зазывал, они на %-ах. Для кубинцев понравился ресторан на углу 23 и 12-ой, рядом семетерио - кладбище Колон, образцы на витрине под плёнкой, цены тоже. Кук, сэусэ, это пэсо конбэртиблэ, 1 кук - 24 песо насионале!!! Отбивная - 30 пэсос кубанос, салат, их нигде не умеют делать, даже в дорогих ресторанах, 10-15, курица - пойоо - 25. Мэсэры - официантки, все молодые девчонки, пытались обмануть, счет исковеркали, понацарапали так, что не разобрать. Четвёрка похожа на семёрку. Прочитал им лекцию о воспитании пионэров и пионерок. Позвал хэфэ - босса, рассказал, планерку он им устроил. Но маленькие зарплаты и бедная жизнь толкает на обман и это можно понять. Пропинос - чаевые там кубинцы мало оставляют, а обмануть туриста легко. Он сам даёт деньги, за пиццу 10 куков, и за другое. Люди!!! Где стоят в очереди кубинцы, там всё в пэсос кубанос, монэда насиональ, рэфрэско (газировка желтого цвета) тоже не в куках. Проверяйте сдачу, а если вы опытные и самостоятельные путешественники, то лучше отдайте эти деньги в виде пропинос - чаевых за хорошее обслуживание и быстроту, за понимание вашего английского или испанского. А когда вас обманывают и вечером с гордостью об этом рассказывают дома кубинцам, то это плохо. И очередной пионер, наслушавшись сказок об облапошивании туристос, будет атаковать вас больше и больше.

- Карамэлло, пор фабор... На конфету, плиз подайте... Или мама со своим лече - молоком. Типа, дети ничего не ели три дня. И их у нее четверо. Это сказки для туристов. Молоко есть. И хлеб есть. Это очень дешево. Как и автобус за 40 копеек. Зарплаты только маленькие. Но все выкручиваются, тянут, меняют, делают дома мороженое и кофе. Торгуют шмотками, запчастями, телефонами и бижутерией, дисками с кино и музыкой. Много вариантов. А приставалы - помогалы... Френды разные. Это хинетэрос - мелкие кидалы. Надо жить лучше, желательно не работая, вот и всё. Негры в основном не хотят работать и гаитянский путь развития для кубинцев не очень хорош.

Женщины.
Кубинки эмоциональны, вспыльчивы, иногда неосторожное слово их может сильно обидеть. Любят поцелуи и ласку. Сидят на Малеконе часами и облизываются. Работы нет, учиться лень, остались сальса и амор. Если вам говорят в магазине за пропинку - Грасиас, ми Амор ! - не удивляйтесь, это стандарт. Компаньеро, товарисьч, компаньера, как это слово написать то и не знаю, товариЩ, только женского рода, товарка, компаньйёонка. Если к вам в машину запрыгивает чика на перекрестке, а их там много в ожидании попутного транспорта, то много шансов, что она хочет слямзить чонить или на скоряк сексом заняться за подарок или денюшку. Порядочные компаньерки не садятся в машины с прокатными номерами. Они вообще редко стоят на дороге. Только в экстренных случаях. Когда кто то болеет дома или что то случилось. Мама, папа, брат не позволят голосовать им на дороге, садясь к незнакомому кубинцу, а в прокатную машину тем более. Три остановки полицией, проверка карнэ - паспорта и она занесена с списки шлюшек. С мозгоблядством на собраниях, это в лучшем случае. Потеря работы и срок - редкость, для самых приставучих к туристам. При проблемах с ограблениями и пр.

За два года нас ни разу не останавливали полицейские. Ни разу !!! Ни в Гаване, ни в провинции. Только в столице не так пристально смотрят, там полусекундный взгляд и всё. Уверенность во взгляде, одежда, много чего менты видят очень быстро. И не останавливают. Хотя тут же тормозят одиноких девчонок, наверное взгляд их выдает, жажда наживы, походка, привычки, акцент. Провинциалам нельзя посещать Гавану без веских причин и бумаг. За день можно увидеть десятки машин, увозящих в участок кампесинос - колхозников, приехавших в надежде поднять динэро - деньги в столице. Все бабки в столицах. Везде всё одинаково. И менты ловко цепляют приезжих.
А вот насчет красивых женщин немного по другому. Да, уезжают в столицу - капиталь лучшие и умные, но кому то не повезло при поступлении в универ или институт, да и после окончания надо ехать домой. И в провинции много красивых женщин, многие говорят на английском.

Про бигуди днём на улице и ожидание мужа на перекрестке вечером в ночном шелковом халатике .
Кубинки хвастаются так своим благосостоянием. Маникюр с ногтями за десять куков - писк сезона. Прически далеки от совершенства, но природа наделила в основном крепкими волосами и разные виды хвостиков и заколок, желательно с логотипом DG, или другими позолоченными финфлюшками. Если мучачита в блестящем, то шансов на высшее образование мало, а если еще и в золоте с ног до головы, проходите мимо, это плохой вариант. Доилово на бабки обеспечено. Одета стильно, по европейски, атакуйте сразу, на испанском или английском, задавайте много вопросов, не забывая про комплименты, трогать не надо, если вас тока - трогают, значит вы понравились, поцелуи в щечку с друзьями - это стандарт, даже если вы и знакомы то пять часов и виделись утром, трудно это понять, но ничего страшного в этом нет. Формальность. Смотрите в глаза, там всё написано. Девчонки многие врут, что нет нобийо - бойфрэнда, только что бы увидеть другую жизнь, как в кино. При переходе улицы берите её за руку, типа так принято в Европе, главный сигнал к спариванию, потереть пальчиком ладошку. Лучше что бы это сделала она. Вашу настойчивость можно оправдать нехваткой времени в путешествии. Латиносы более обходительные, нежные, не так пьют крепко. У нас так не бывают, хотя все люди разные. У нас если праздник, так праздник. Что еще сказать о креолках, мулатках, негрилках и рубиях?
Не делайте ошибок. Познакомились, равнодушно смотрите по сторонам. А если вы говорите на испанском и убедите её сделать подарок маме в Трасвале ( двухэтажный магазин хозяйственный рядом с улицой Нептуно, 5 минут от Капитолио) то её радости не будет предела. Вас будут показывать всей родне!
- Смотрите, какой рост, почти два метра, а какие зеленые глаза,а какая улыбка, Гагарин имел такую же, да и оргазм получаю за несколько минут от него!
Размеры чэленджера - платонито тоже не умалчиваются, ну разве что некоторые отдельные индивидумы черной расы острова имеют больше. И всё это быстро, быстро расказывают. И смеются. Все. Даже абэлла - бабушка. А посплетничать кубинцы любят, поболтать. Иногда называю это другим словом, причем многие кубинки хвастаются большой своей чочей -пипкой, наверное как и у мужчин, размер имеет значение, а местные мачо, с половинкой от бейсбольной биты, делают больно при фоки-фоки. Вот глупенькие кубинки и хвастают бездонностью своей. Несколько штук зелени, которые отдают европейки за уменьшение чочи им непонятны. Нэта нет, инфы об азиатках, атакающих фарангов в миллионных цифрах и законных браках за последнюю пятилетку с ними тоже нет. Чоча - пипка женского рода. Кариньёсо - нежно. Мужской - платонито. Бананчик. Соседская бабуля спрашивает у меня размер обуви, праздник, все пьяненькие.
- 43,44.
- Кохонэс, дева Мария! Ух ты!
Дальше что то быстро и непонятно красочно рассказывает про свою первую любовь, он был с Гаити, маленького роста и огромные сапатосы - ботинки. Потом все смеются, все женщины наперебой болтают. Кричат моей подруге Екатерине о радости и сексе. Кубинки считают размер обуви мерялкой для платонито. Мифы и стереотипы. Чем больше размер обуви - тем больше платонито! Пытаюсь спорить, но их трудно убедить. Народная молва.

Музыкально - танцевальный френдомарафон

Лекарства, аптеки

Учим любые заморские языки

Дураки умирают первыми!

Путеводитель по Кубе. Много инфы, фото, видео

Моторхоумы, дома на колёсах

Музыка. Кино. Много видео

Рейтинг неприятностей в отпуске. Много видео!

Клубы и дискотеки всего острова, не только столичные.

























Самоучитель для девушек до 65-и лет. Те, кто старше, танцуют скромней.













Бабусе 90...



Кумбия. Любимая кумбия. Под эту песню даже косолапый затанцует.
Классика, песня шикарная. Испаноговорящие накатят рому и прослезятся.




































Москваичи зажигают!















lj-like />
Subscribe
promo kybaman august 10, 01:38 2
Buy for 10 tokens
Подписывайтесь на халявные и платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments