Кайбамэн (kybaman) wrote,
Кайбамэн
kybaman

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мексиканская граница. Немного экстрима и один без ноги. Второй без руки! Много видео.

Посмотрел фильм "Мексиканец", с Бредом Питом и Джулией Робертс, вот и решил поехать из штатов на машине в длительное путешествие от Мексики до Чили. Накупил дисков самоучителей, еду и повторяю. Купил навигатор Гармин последней модели, надувную палатку, поставил лебёдку на Jeep Wrangler кабриолет. Упаковался! Машина 97г.в., бодрая. Новая резина поёт в пластиковое окошка при дожде, а когда его откроешь, так ваще гудит. Не беда, уши быстро привыкают. Набрал музычки, колонки прилепил к дугам безопасности, ремень подтянул так, что когда застёгиваешь, надо весь воздух из лёгких выгнать, только тогда защёлка сработает. Сигареты, диски, вода - в радиусе правой лапы. В горах катиться далеко, на видео насмотрелся аварий. Ехал от Орегона, по дороге заехал в Лос Анджелес, пару дней там поёрзал.
Наклепал всяких на машину всяких креплений для стяжек, на лебёдку сверху уложил спальник, сверху игрушка медвежонок в ремнях безопасности. На крыше, за дугами безопасности кинул две широкие доски под тент, сверху пару больших баулов, они притянуты стяжками. Сзади, на дверце, запаска. На неё подобрал пластиковый колпак от огромного светильника, на нём оракалом написал про свободное сердце, на испанском конечно. Нарисовал красным фломастером сердце, других прибамбасов, емейл, закрепил лампочку, провод от габаритов. Мексиканки клевали хорошо! Менты, военные и бандиты сразу же просили продать такую оптимистичную и креативную штуковину! Простые люди спрашивали, но таких настойчивых попыток с моментальной продажей не делали. В штатах меня ничего не задерживало и я решил лупануть до Чили.





Граница просто ошеломила. На выезде нет машин. Нет пограничников. Некому поставить штамп. Проехал немного дальше, там тож никого нет. Будка пустая, метров через сто небольшой здание, в нём толпятся какие то люди с бумагами, два окошка.
Пытаюсь на своём плохом испанском спрашивать, все дружно показывает на большое здание и парковку перед ним. Ничо не могу понять... Шаблон скрипел и всё еще не мог оторваться от стереотипов. Снова и снова мучаю мексов, американцев там не было. Начал понемного понимать, что в этом вагончине штампуют водителям автобусов или груузовиков какие то их бумаги, а мне всё таки на большой паркинг. Но к нему нет прямой дороги, а он метров триста справа. Вышел, а около машины уже пачка людей. Пару шлюшек, несколько мелких мексов, однорукий, одноногий... Пута мадрэ! И все тараторят много. Чот впаривают. - Но сэксо! Но динэро! Шлюшки потихоньку отчаливают, я открываю дверь, в машине сауна, это летом было, молнией открываю пластиковые окошки, краем глаза замечаю пацанёнка с липкими лапками уже под сиденьем, пытается вытащить набор инструментов! Громкие русские маты привлекли внимание водил из вагончика, один вышел и тод прикрикнул на пацанят. Одноногий и однорукий жалобно смотрели мне в глаза. Получили по пачке Петра Первого и немного отошли, жалобно бормоча про еду. Комида - еда их наверняка мало интересовала, а вот тэкилы накатить к обеду надо, видно было, что ребята были с ужасного бодуна. Пацанята обнаглели и лезли в машину, пытаясь хоть что нибудь навернуть, клянчили сигареты. Поймал одного за руку, зарычал, и изобразил такую злобную рожу, что прям сейчас кусать буду. Достал огромные плоскогубцы и показал, что отломаю ему пару зубов. Там всего то десять осталось. Позвал однорукого и дал пятёрку баксов, порычал движком, детишки отвалили, поехал. А нету поворота направо, кохонэс - пипец, это что за хрень?! Много обменников, АЗС, магазинов. Да где ж эта дорога то? Знакомые шлюшки идут. Показали дорогу, ура! Запарковался. Так вот ты какая мексиканская таможня. Не буду долго царапать про неё, страховка - 600, еще наклейки, пару мелких платежей. 750, ок. Год по Мексике можно ездить, но машину надо потом вывезти обратно, продать проблемно. Почти до самого вечера промудохался, устал. Остановился в клоповнике, недалеко от таможни. А тут и старые знакомые подтянулись к магазину - кафе. Однорукий и его друг без ноги. Но уже на протезе. Это он на костылях шкандыбает вокруг туристов, зарабатывает. А вечером и не узнать. Побрились, одежда уже нормальная, на гулянку наверное собрались. Решил накатить пивка перед сном. Угостил мексов, достал блокнот и начал реальное погружение в испанский. Узнал много новых слов. Мексы неплохо шпарили на английском, хотя около машины не заметил такой прыти лингвистической.

- А где ногу то потерял?
- Да трактором оторвало по молодости, бухой сильно был.
- А ты где руку потерял?
- Да трактором оторвало по молодости, бухой был.
- Шутка?
- Нет, мы еще из одной деревни, и родня!

На границе много попрошаек и американцы дают денег, этих инвалидов привёз на границу кто то из местных бандитов, выходец из их деревни. Поцарапал в блокнот новых слов, допили пиво и по домам. Они снимают две комнаты в большом доме, там и девки весёлые арендуют. Звали в гости, но свою дневную норму экстрима я уже получил и отказался. Да и девки ну уж слишком страшные.

Песня контрабандистов и бандитов.


Добавляйте меня в друзья

Музыкально - танцевальный френдомарафон

Лекарства, аптеки

Учим любые заморские языки

Дураки умирают первыми!

Путеводитель по Кубе. Много инфы, фото, видео

Моторхоумы, дома на колёсах

Музыка. Кино. Много видео

Рейтинг неприятностей в отпуске. Много видео!



























А вы любите самостоятельные путешествия? Был экстрим?

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments