Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Categories:

Аяхуаска -- это лиана, которая растет в джунглях Амазонки. Местные шаманы готовят разные варианты.

Оригинал взят у prodamnedorogo в Перуанские каникулы или Полное расчленение. Часть VI
«Заряди Вселенную в пушку. Целься в мозг. Пли.»
(англ. ''Load universe into cannon. Aim at brain. Fire.")
Профессор
Alan Watts о диметилтриптамине

Аяхуаска -- это лиана, которая растет в джунглях Амазонки. И из которой местные шаманы готовят снадобье, открывющее дверь в четвертое измерение.
С точки зрения местных -- это лекарство, оказывающее лечебный эффект как на тело, так и на душу, и вместе с тем -- проводник в другой мир. В переводе это слово означает "лиана смерти".
С точки зрения современной науки волшебными свойствами это растение обладает благодаря содержащемуся в нём алкалоиду диметилтриптамину (DMT). Какой-то психолог охарактеризовал его воздействие на мозг так -- заряди Вселенную в пушку, целься в мозг, пли! Не думаю, что имеет смысл ссылаться на чье-то мнение, теперь у меня есть собственный опыт.
Аяхуаска -- чёрный раствор консистенции питьевого йогурта, ужасно противный на вкус, который просится наружу сразу же после приема внутрь. Вообще, зелье бывает трех видов -- жёлтая аяхуаска, красная и чёрная ("черняшка" -- самая термоядерная). Аяхуаску выпивают в объеме всего одной рюмки. Обязательно под присмотром опытного и проверенного шамана. Только ночью в полной темноте и тишине (чтобы не сойти с ума) и лежачем положении, так как через полтора часа сознание (или душа, если угодно) отделяется от тела и выходит из него в мир, о котором мы практически ничего не знаем, тот самый мир, откуда приходят души и куда они уходят после смерти. Я не шучу.

Перед приемом аяхуаски шаман порекомендовал мысленно задать ей вопрос, на который хотелось бы получить ответ, принять лежачее положение и ждать. Я спросил у аяхуаски мысленно -- бессмертно ли сознание, проглотил "черняшку", улегся на свое место и закрыл глаза. Вслед за остальными участниками церемонии.
Примерно час не происходило ничего, шаман заботливо окуривал помещение и что-то пел на одному ему понятном языке. Пел он для того, чтобы участники церемонии не улетели раньше времени слишком далеко, а окуривал помещение, чтобы отогнать злых духов, желавших вселиться в тела участников церемонии, пока наши сознания находились вне их.
Через некоторое время после приема аяхуаски наступило состояние полного покоя и бездумья, а мои физические ощущения как-то мягко ушли далеко-далеко. Одновременно начались узоры. Типа тех, что индейцы рисуют на своей керамике или текстиле. Они двигались, менялись, переливаясь всеми цветами радуги, и даже цветами, которых нет в оптическом диапазоне спектра. Сложнейшие фрактальные узоры с умопомрачительной степенью детализации. На фоне этой 4D-цветомузыки у меня постепенно осталось только кристально ясное самоосознание и больше ничего. Все, что связывало меня с физическим миром стало значить для меня не более, чем тень на асфальте. Я потерял связь с ним, а концентрация моего сознания достигла невероятной степени и через какое-то время началось самое интересное -- встреча с сущностями.
В этом месте у некоторых участников церемонии возникал неистовый аццкий страх. Так как сущности пытались вступать с ними в контакт. У одних это были драконы, у других ангелы, у третьих птицы, у некоторых музыка, голос бога или даже он сам. Некоторые одновременно видели и шамана, присматривающего за ними со стороны. Здесь сценарии у разных участников церемонии немного различаются и я не стану описывать чужие переживания. В моем случае я встретился... сам с собой в лице... высшей абсолютной сущности.
Степень глубины переживаний во время моего диалога со мной же невозможно передать словами. Это сверхглубокое понимание без слов на уровне первопричин, это безграничное доверие, это предвиденье и одновременная оценка всех событий прошлого, радость с восторгом и умиротворение, ощущение полной бесконечной свободы в океане сверхидей -- так было у меня. Я направлял мысль в любом направлении и тут же получал доскональное понимание этого. Не было никакого страха. А было полное сосредоточенное погружение в себя до состояния сингулярности.
А затем -- я рассыпался разноцветной фотонной пылью, заполнив своим сознанием весь Космос и просто ощущал мир в состоянии безвременья, вне причинно-следственного поля, зная ответы на все заданные и даже незаданные вопросы. В соврешнно ином агрегатном состоянии сознания -- даже не Полного, а Абсолютного квантового расчленения. Я стал всем.
Наверное, я просто умер...

Всё изменилось, когда в мой Космос два или три раза откуда-то извне начал проникать яркий белый свет, который я не столько увидел, сколько ощутил. И он был не моим. Этот момент стал для меня кульминационным. Меня как будто куда-то позвали. Возникло ощущение постороннего ожидания и необходимости моего выбора.
Первые пару раз я проигнорировал этот свет. А на третий понял, что пора возвращаться, всему свое время. И этот выбор как будто запустил процесс моей обратной сборки. Я начал становиться снова собой, появилось ощущение времени, немного позже начался процесс врастания моего сознания в тело и связывания с физическим миром.
Скажу честно, такого дискомфорта в своей жизни я еще не испытывал. Наверное, то же самое чувствует младенец, когда он появляется на свет. Сначала появилось ощущение замкнутого пространства и тяжести, затем через осязание ко мне пришел жуткий холод и ощущение физической беспомощности. Потом появились звуки, затем я начал инстинктивно глубоко дышать, ощущая жесточайший дискомфорт пониже груди. Не боль, а именно омерзительный физический дискомфорт. В этот момент больше всего на свете я хотел, чтобы обо мне кто-нибудь позаботился -- укрыл, согрел, или просто прикоснулся.
При попытке открыть глаза и осмотреться я увидел, что тусклый огонек шаманской папироски скакал по всему полю зрения моей кромешной тьмы как шарик пинг-понга, оставляя за собой длинные немеркнущие шлейфы. Немного погодя я начал двигать конечностями и понял, что прихожу в себя. Я сделал три или четыре попытки сесть и затем встать, и каждый раз меня шатало так, что пришлось отказаться от идеи начать передвигаться. Но сознание по прежнему было ясным, я отлично понимал где я, что и зачем делаю.
Через какое-то время, ощутив усиливающиеся рвотные позывы, я набрался уверенности и на полусогнутых направился в туалет к белому брату, чтобы извергнуть из себя остатки аяхуаски в мировой океан. Мне это было просто жизненно необходимо.
Где-то через полчаса я уже мог обсуждать пережитое с другими участниками церемонии, которые к тому времени, как и я, пришли в себя. Скажу сразу, с другими происходили не менее драматичные вещи, но у каждого по-своему. У Баронессы, например, случился шок, необратимо изменивший ее ;)


Уже на следующий день я полностью восстановился. Но больше в церемониях аяхуаски не учавствовал. Просто понял, что мне это не нужно. По крайней мере не в этот раз. Некоторые из участников прошли аж по три церемонии. Как минимум один раз каждому из нас аяхуаска дала ответ на заданный вопрос. И не просто дала ответ, а показала его в 4D :)



Шаман -- проверенный местный колдун, который готовит аяхуаску и проводит церемонии уже лет тридцать. Он отлично разбирается в свойствах всего, что произрастает в джунглях Амазонки, лечит и решает личные проблемы местных (в оранжевую корпоративную футболку его принарядил Стёпа для фото).



Есть чувство, что аяхуаска как-то воздействует на то место, где тело соединяется с сознанием или душой -- хардверная часть человека с софтверной. Возможно, она каким-то образом заставляет работать мозг на 100% вместо тех 5%, что мы используем в повседневной жизни. Возможно, она перезапускает процесс, который включается, когда мы появляемся на свет или умираем.
Я не верю в сверхъестественное, но приобретенный опыт считаю ценным, интересным и благотворным.
Наркота? Скорее нет, чем да.
Рекомендую ли? Однозначно -- да, но будьте готовы ко всему ;)
Аяхуаска -- часть культурного наследия коренных жителей Америки с длинной историей, разрешена к употреблению в странах Центральной Америки наряду с кактусами Сан-Педро, листьями коки и прочими органическими стимуляторами. Хранится после приготовления не дольше одного месяца, потом теряет свои психотропные свойства.

Также об аяхуаске можно прочитать у Степана и Баронессы в блогах.
О ДМТ (диметилтриптамине) можно прочитать в моём блоге здесь.


(Продолжение следует...)

См. также:
Перуанские каникулы или Полное расчленение -- все части

Subscribe
promo kybaman may 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments