Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Лучшие кемпинги Европы. Советы по аренде дома на колёсах.

0,,16555145_401,00
Немецкий жилой дом на колесах, 1922 год


Кемпингу покорны все возрасты и слои населения. К числу сторонников этого вида отдыха в юные годы принадлежала Ангела Меркель. Сейчас она предпочитает проводить свой летний отпуск на тихих итальянских курортах с перерывом на посещение Байройтского фестиваля, но миллионы жителей Германии продолжают хранить верность романтическим путешествиям с рюкзаками, на мотоциклах, велосипедах, байдарках или, что более комфортно, на легковых машинах с домами-прицепами, а также в жилых автофургонах. Все это дает возможность более экономно и мобильно знакомиться с новыми достопримечательностями, не говоря уже о наслаждении ландшафтными красотами и прочей походной романтике.

Все свое вожу с собой…
От Северного моря - до Альп, от Одера - до Мозеля... В Германии - около 2500 кемпингов, рассчитанных более чем на двести тысяч стояночных и палаточных мест. Каждый год в них регистрируется более 22 миллионов ночевок. Около 15 процентов приходится на иностранцев, главным образом - соседей из Нидерландов и Франции.
Некоторые немцы на протяжении десятилетий проводят летний отпуск с семьями в одном и том же кемпинге, другие охотно путешествуют по самым разным местам. Первый пик массового увлечения палаточным и автомобильным туризмом в Западной Германии пришелся на времена послевоенного экономического чуда, когда федеральные граждане дружно на своих новых колесах отправились знакомиться с красотами Италии или Скандинавских стран. Главным мобильным символом этого явления стал легендарный "Бычок" (VW Bulli) - микроавтобус Volkswagen. Его полюбили как добропорядочные немецкие бюргеры, так и хиппи всех стран и народов.

Восточные немцы в свою очередь, причем не только за неимением других альтернатив, но и ввиду явных природных достоинств, облюбовали Балтийское море, а также, например, дружественные берега венгерского озера Балатон, куда добирались на своих пластиковых "Трабантах" (Trabant) и других подручных средствах. С падением "железного занавеса" возможности у всех значительно расширились.

Несмотря на соблазны дешевого авиационного туризма и заманчивые предложения со стороны индустрии организованного отдыха, популярность походов с палатками и поездок на своих машинах, оборудованных для ночлега, остается устойчиво стабильной. На ярмарках, предлагающих специальные автомобили и другое оснащение, глаза разбегаются. Среди них особого упоминания заслуживает ярмарка Caravan Salon в Дюссельдорфе. Кстати, если дачу на колесах не хочется покупать, ее можно арендовать. Цены на покупку или аренду рассчитаны на любой банковский счет и кошелек: от нескольких тысяч до сотен тысяч евро.
Готовясь к такому путешествию важно помнить, что во многих странах действуют строгие правила, определяющие, где и как можно останавливаться на ночевки с палатками, на жилых автомобилях или с домами-прицепами. Например, в Германии такие остановки вне специальных кемпингов, то есть на обычных парковках или обочинах, возможны лишь на одну ночь, но не более десяти часов. При этом также действуют местные запреты, например, в природоохранных зонах, на защитных дамбах или около водохранилищ, о чем информируют соответствующие знаки. По сравнению со многими другими странами Европы, немецкие правила ночевок вне специальных палаточных или автомобильных лагерей являются вполне либеральными.
ADAC Camping Award 2013
Общегерманский автомобильный клуб (ADAC) ежегодно издает специальный путеводитель по европейским кемпингам, а также присуждает призы лучшим.
Лучшие кемпинги для семейного отдыха:
- Camping De Wildhoeve, Нидерланды
- Zaton Holiday Resort, Хорватия
- Südsee-Camp, Германия
Комфортабельные кемпинги с оздоровительными процедурами:
- Hvidbjerg Strand Feriepark, Дания
- Caravanpark Sexten, Италия
- Ferienparadies Schwarzwälder Hof, Германия
Эксклюзивные малые кемпинги:
- Kurcamping Dreiquellenbad, Германия
- Camping Residence Sägemühle, Италия
- Family & Wellness Resort Vidor, Италия
Самые популярные кемпинги с точки зрения читателей путеводителя ADAC:
- Camping Resort Sangulí Salou, Испания
- Erlebnis Comfort Camping Aufenfeld, Австрия
- Camping Nature Parc L'Ardèchois, Франция
Специальный приз за инновации:
- Campingpark Kalletal, Германия - за площадку для игры в свинг-гольф
- Campingpark Wulfener Hals, Германия - за систему по экономии и эффективному использованию воды.
http://www.dw.de/


Советы для аренды моторхоума.


Руль надо держать крепко на узких дорогах при встречной фуре, парусность большая и машину сильно бросает.

Не включать на ночь много электроприборов, батарея может сесть. При длительных стоянках подзаряжать от 220в, если его нет, то заводить машину.

Не спать при движении на верхнем ярусе, хоть дороги и хорошие, но несколько кочек запросто могут сломать альков.
Спать сзади или на откидном, можно подушки снять с верхнего и спать на полу, главное дверь в туалет не закрывать.

Лучше не делать чай, кофе на ходу.

Туалет нельзя сливать и мыть в стандартных туалетах на АЗС, хотя на многих есть специальные места.
Надо заранее погуглить. Или ночью выкопайте небольшую ямку и слейте туда. С собой 5 литров воды, три раза можно промыть. Обязательно добавляйте расщепитель в ёмкость нижнюю и ароматизатор в верхний бак.
Тетфорд, он есть во всех ТЦ больших, в дачном отделе. Или туристическом.

Если нет опыта, то при парковке лучше посылать назад второго пилота(штурмана), он поможет.

Душ и туалет. Воду лучше экономить и при любой возможности доливать до полного.

Душ. Включили кнопку на панели. Открываете кран, намочились полностью. Кран закрыли, воду экономите. Хорошо натёрлись мочалкой, голову пошоркали.
Открыли кран. Помпа выключается автоматом при закрытом кране. И так же включается.
Кран открываете только для смыва пены с гловы и тела, делать это надо быстро, а то сто литров улетят при двух, трёх походах в душ. Многие на море умудряются и весь бак на одного за 20 минут вылить. Кран открывают на полную и льют воду, пока она не закончится. Потом таскают пятилитровками и начинают учиться экономить.

Намочился, намылился основательно, смыл. Кран открывать не полностью, на пороге срабатывания помпы. Нельзя брать стандартные шампуни и мыло, которое не смывается по десять минут. Эта химия очень сильно напрягает в путешествии! Из за неё только и тратишь время на забор и слив воды!!! Подобрать хороший шампунь и мыло, я покупал Лаш, дорого, но очень удобно и качественно!
Подогрев воды (бойлер) бывает разный, от 10 до 25 литров. Сильно горячую воду лучше не делать, пока будете регулировать с добавлением холодной, открывать, закрывать кран и прочие ёрзания начинающих, то много воды убежит.

В туалете тож лучше экономить воду. Ёршиком надо махать быстро и ловко. Слив кнопкой - левая рука, ёршик в правой. Иначе часто надо сливать туалет. Пиво - зло!
Если есть рядом туалет на паркинге - то лучше про свой забыть. При плохих резинках в туалете часто есть запах. Полейте немного на заcлонку ароматизатора и раз десять откройте и закройте. Нежно. Пластик можно и сломать. И придётся открывать плоскогубцами!!!

у вас в машине должен быть кусок кабеля, 3 - 5 - 10 метров, на нём две вилки. Одну вы втыкаете на кемпинге, вторую в домик. Идёт зарядка и 220. В доме есть розетка, она в основном рядом с холодильником. Проверьте работоспособность ВСЕГО оборудования на месте, в дороге чинить это дорого.

Холодильник, на газу, 220 и 12в
Зарядка 220-12в
Бойлер, газ и автоматика на 12в, иногда 220 подогрев
Помпа на душ и мойку
Слив, баки, краны
Бак для чистой воды, крышка на ключе.
Туалет, заслонки, помпа для смыва, нижний грязный бак.
Отопители, если Трума, то газ.
Тёплые полы, если есть.

проверять

масло
антифриз
как заводится
тормоза ( при 40 резко затормозить, по салону ничего не должно летать)
все замки, часто их пытаются выломать, и с первого раза можно не заметить
все полки, бардачок, домкрат, запаска, трос, КАБЕЛЬ + вилки!
подкатные башмаки, жилетка, знак аварийки, набор инструментов

Всё снять на видео, ролик на 5 минут, а то потом бывают проблемы при возврате.
- Вы сломали замок, с вас 25 евро! - Вы оторвали задний бампер! - Вы ....!

Моторхоумы, дома на колёсах. Много видео!

Путеводитель по Кубе. Много инфы, фото, видео

Путеводитель по Мексике

Музыка. Кино. Много видео

Рейтинг неприятностей в отпуске. Много видео!

Верхний пост. Зачем он нужен?

Виртуальнаяautowkola Полезные советы для водителей

Добавляйте меня в друзья

Музыкально - танцевальный френдомарафон

Моторхоумы, дома на колёсах. Много видео!

Лекарства, аптеки

Учим любые заморские языки

Дураки умирают первыми!
Subscribe
promo kybaman august 10, 01:38 2
Buy for 100 tokens
Подписывайтесь на халявные и платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments