Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Боливийские весёлые дороги. Пристегните ремни безопасности.

До поездки в Боливию я уже успел много поездить по миру, работал дальнобоем, занимался автоспортом. О пользе ремней безопасности многое знал, Алексей Попов, ведущий Ф-1, как то много рассказывал о перегрузках и прочем. Воощим пристёгиваться начал в начале 90-ых, до этого не думал о безопасности. Посмотрите европейские фильмы, там ведь не пристёгивались в 70-ых. Лет десять европейцы тупили. Так и я. А вот когда поездил немного в Мексике, то сразу же пришил ремень около верхнего крепления. Толстючими синтетическими нитками. Очень ХОРОШО пришил. И застегнуть ремень можно только выдохнув из себя весь воздуз и втянув живот. Оставил старенький Jeep Wrangler в Гватемале, полетел на Кубу, пару месяцев тусил по острову, потом прилетел обратно. Наверное потолстел, ремень застёгивал с пятой попытки... И уже не мог даже до середины пасахерского сиденья справа дотянуться!!! И среди боливийцев попадаются тупилки, которые рассказывают сказки о вылетевших через лобовое! Не верьте. Это сказки и ничего более.
Один случай на 10.000 аварий. Так как время у меня было много, то часто общался с водилами послеаварийными. Ремни реально спасают жизнь.





Адреналин... Ну он как то быстро уходит. Манихандаешь и всё. Рулишь и рулишь. Люди быстро привыкают к экстриму. А вот когда переднее левое скользнёт и вот вот уйдёт в пропасть... Уууу... Сердечко скачет в грудаке сильно. Мозг понимает, ехал слишком медленно, машина не уйдёт в пропасть, повиснет, но всплески адреналина частенько бывают. Тем более опыта горного к тому времени у меня было мало. Десяток поездок в Сочи, горная Франция, Италия, Швейцария. Но всё это по сравнению с Боливией - семечки. Заякорился за местным аборигеном на джипаке, но не смог выдержать его темпа, иногда казалось, что он просто реальный самоубийца. Может это он бахвалился перед гринго, на моём Бобике стояли штатовские номера.
















Путеводитель по Кубе. Много инфы, фото, видео
Путеводитель по Мексике
Путеводитель по Латинской Америке (кроме Кубы и Мексики).
Музыка. Кино. Много видео
Рейтинг неприятностей в отпуске. Много видео!
Моторхоумы, дома на колёсах. Много видео!

Дураки умирают первыми!

Subscribe
promo kybaman may 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments