Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Перу - общий диагноз

Перу - это бедная страна с неплохо развитой туристической промышленностью, и которая все делает для того чтобы привлечь туристов. Страна интересна как с культурной так и с природной точки зрения. В чем-то сравнима с Египтом до арабской весны.

Начнем с географии. Страна большая, третья на континенте после Бразилии и Аргентины. Делится она на три части - берег, горы, и джунгли. Берег - это полупустыня на юге, где и находятся знаменитые линии Назга, столица Лима, и плодородные равнины на севере. Горы - это гряды Анд и плато Альтиплано. Там и бывшая столица империи Инка Куско, и знаменитое Мачу Пикчу, и красивейший город Арекипе с близлежащим каньоном Колка, и озеро Титикака, сливающееся с небом.  Джунгли - это непролазные Амазонские леса, которые занимают большую часть страны. Из этих трех регионов я был только в горах.

Страна конкретно бедная. Облезлые трущобы на окраинах городов, оборванные крестьяне на рынках. Но рядом с этим - вполне цивильные и ухоженные центры, так что как турист можно и не заметить бедноту. Отношение к туристам хорошее, обслуживание тоже, хотя люди и сохраняют дистанцию. Полиция не трогает иностранцев. Местные, хоть и стараются навешать лапши на уши всеми путями, но в конфликты не ввязываются. Все время чувствовал себя безопасно.

Люди в основном аборигены, и внешне заметно отличаются от европейцев. Многие, особенно в деревнях, носят традиционную одежду. Говорят зачастую на кечуа или другом индейском языке; в некоторых удаленных деревнях даже не знают испанского. Значительная часть населения не умеет читать и писать. Люди очень трудолюбивы, особенно женщины.

Инфраструктура имеется. Между городами летают самолеты, ходят автобусы. По городам и в пригороды ходят маршрутки, при чем нередко на расстояния 5-6 часов езды в один конец. В городах можно найти ночлег на любой кошелек, интернет, кафе и рестораны, множество турагенств. Цены раза в 3 ниже чем в Европе, но сильно колеблются в зависимости от сезона.

Мое личное впечатление от страны достаточно блеклое. С одной стороны - безумные красоты. С другой - массовый туризм со всеми вытекающими. Не думаю что вернусь.
</div>

Оригинал взят у ugryumburcheev в Перу - общий диагноз
Subscribe
promo kybaman may 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments