Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

А что вы хотели за эти деньги?!?!

0_f022e_4c208680_L

Времена меняются и женщины уже полетели в космос.
Табачка, две мучачи
Самая скромная сигара на Кубе. Пачка - 25 песо насионале. 25 штук в пачке. Одна сигара - 1 рубль 25 копеек. Курить можно, но не нужно. А что вы хотели за такие деньги?!
b85201
"Это уникальная традиция возникла в далёком 1865 году, когда ученый магнат Никола Де Аскарате решил развлекать чтением крутильщиков сигар, во время их монотонного и утомительного труда. Эта традиция понравилась настолько, что сохранилась и по сей день.

Задача лектора состоит в том, что каждый день с высокой платформы он читает торседорам различную литературу. Это могут быть и Сервантес и Ленин и Кулинарные рецепты и книги о сексологии и детективы, но каждый день начинается с чтения центральной газеты Компартии Кубы “Granma”. Материал для чтения выбирается коллективно. Лекторов, как правило, выбирают из числа работников фабрики. В начале им даётся один месяц испытательного срока, а если человек понравился, то его оставляют на постоянную работу. Были времена, когда владельцы фабрик не хотели платить за их труд и тогда, торседоры сами собирали деньги на оплату работы чтецов . Лекторов не заставили замолчать даже радио и телевидение. Если читаемый материал не нравится торседорам, то в знак неодобрения они начинают бросать свои плоские ножи чабеты (“Chaveta”) на пол, а если наоборот, то стучат ножами по своим доскам. Со временем лекторы вырабатывают свой профессиональный стиль и могут во время чтения манипулировать своим голосом и с лёгкостью изображать выстрелы, звук самолёта и не только.

Главное то, что их скромная работа одновременно развлекает, информирует и воспитывает торседоров. Неудивительно, что кубинские лекторы-чтецы были по достоинству оценены межправительственным комитетом по сохранению нематериального наследия ЮНЕСКО.Эта международная организация объявила кубинский опыт чтения для торседоров, национальным достижением рабочего класса и популярной культурной традицией (единственной) во всём мире. Присуждение данного звания прошло в центральной штаб- квартире работников Кубы. Президент союза писателей и артистов Кубы, Мигель Барнет, сказал, что страсть великих романов отражается на вкусе кубинского табака.
Признанные кубинские марки табака, такие как Ромэо и Джульетта, Монтекристо, обязаны своим именем текстам писателей, которые больше всего запомнились торседорам."

Путеводитель по Кубе. Много инфы, фото, видео
Путеводитель по Мексике
Путеводитель по Латинской Америке (кроме Кубы и Мексики).
Музыка. Кино. Много видео
Рейтинг неприятностей в отпуске. Много видео!
Моторхоумы, дома на колёсах. Много видео!
Верхний пост. Зачем он нужен?

Subscribe
promo kybaman may 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments