Кайбамэн (kybaman) wrote,
Кайбамэн
kybaman

Category:

Конь с яйцами в нечеловеческую величину украсил Воронеж.

1266597211_20331

Этот памятник коню в Воронеже впечатлил!

Автор сего творения вряд ли когда либо видел лошадей. А если и видел, то со страшного бодунища и сквозь разбитый стакан.

Итак. Это в полный рост (к сожалению фото мелковато, но общее впечатление составить можно). Зовут Ярыжем, три тонны веса и три с половиной метра в высоту!


1266598166_85437

Издали полное впечатление, что это гибрид ожиревшей зебры с каким то львом. Но общий вид - это не главное в памятнике! Намного интереснее детали!

В пасти у этого монстра рельса. Почему - загадка. Видимо спонсором постройки выступили РЖД. Или это Аэрофлот намекает что рельсы все у нас кони сжевали, и вы уж лучше летайте... в общем поле для фантазии.

Хвоста животное лишено. Видать, мухи к такому ублюдку и так подлетать близко не будут, так что хвост оказался лишним. Зато, автор предусмотрительно затолкал своему детищу в жопу надежную заглушку. Потому как, если эта тварь жрет рельсы - то что ж у него наружу то вываливается... видимо от этой подлой затычки, вкупе с пожиранием стали, зверушку и разнесло до таких внушительных размеров.

Этот фрагмент проработан автором наиболее тщательно! И пусть он ничего общего с конем не имеет, автор вложил в него всю душу. С кого лепил - не будем гадать. Но явно не с коня.


1266597211_20331

Вот так то! А вы говорите Церетели, Церетели! Скажите спасибо, что Петра лепил не этот конезаводчик-затейник!

PS. бщественная палата Воронежской области в лице ее председателя Бориса Прасолова возмутилась фактом недавней установки на въезде в город скульптуры человекоподобного коня. Трехтонная статуя высотой 3,5 метра расположена на территории известного частного отеля "Яр" на 491-м километре московской трассы.

Конь у отеля - работа Максима Дикунова, сына известного воронежского скульптора. Творческий союз Ивана Дикунова, Эльзы Пак и их сыновей уже выдал несколько занимательных монументов, которые стали визитными карточками Воронежа. 

А это Максим Дикунов, скульптор. Советовали бы Церетели приглядеться, с большими перспективами человек... Говорят, что за год работы над Ярыжем автор похудел на двенадцать килограммов.


1266598277_21897

источник и больше фоток http://forum-msk.org/material/region/2509356.html
Оригинал взят у mack_3 в Конь с яйцами в нечеловеческую величину украсил Воронеж.


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments