Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Великая перемога накрылась п...й

Оригинал взят у petermikh в Великая перемога накрылась п...й
Пишу с планшета (в дороге), поэтому без картинок и подтверждающих ссылок.

Как и ожидалось, авантюрное наступление украинской армии, предпринятое в последние дни, закончилось закономерным и весьма плачевным итогом. Похоже, что в украинском генштабе засели либо полностью некомпетентные люди, либо просто дураки.

Напомню, началось все 2 дня назад с бравурных заявлений о взятии разных городов Дебальцево, Шахтерска, Снежного, Тореза, а также стратегической высоты Саур-Могила.

В реальности же, как и писали военные эксперты, наступление оказалось полностью неподготовленным. По сути, это была кавалерийская атака с шашкой наголо. Видимо, в надежде подавить ополченцев массой.

Однако, как обычно, уже на третий день наступление забуксовало (так происходит всю эту войну - украинские войска наступают по три дня, после чего захлебываются и нуждаются в перегруппировке), а на четвертый день дела пошли совсем хреново.

Да так хреново, что срочно подключен главный калибр - Джон Керри заявил, что Украина готова объявить перемирие чуть ли ни сей момент. Ну ну, знаем мы эти порошенковские перемирия.

И в самом деле, из просачивающихся сведений можно заключить, что украинская армия понесла просто гигантские потери под Шахтерском и Саур-Могилой. Кроме того, в окружение попали 95-я и 30-я бригады, которые должны были прорвать коридор в Южный котел, и вина стоящее время уничтожаются.

В общем, укроармия в полной жопе.

Про санкции напишу завтра, если время будет. Если коротко - гора родила мышь. Неужели в Вашингтоне и вправду рулят идиоты?

Subscribe
promo kybaman august 10, 01:38 2
Buy for 10 tokens
Подписывайтесь на халявные и платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments