Кайбамэн (kybaman) wrote,
Кайбамэн
kybaman

Грустная история

Не могу не согласиться насчет санкций, и дело вот в чем:
Без понимания общей монетарной парадигмы, все сравнение Иванова и Петрова будет некорректным.

Внимание, фокус!
Следите за руками, подключаем инфляцию...

Начнем с точки отсчета в кэше,
допустим наследнику Иванову обналичили его Состояние $X

Что будет с его состоянием? Его начнет кушать инфляция, и тем больше в фактическом выражении, чем больше самое $X

Этого он допустить не может, и у него два варианта:
А) Вложить в свое дело - бизнес
Б) Отнести под % (банк, фонд)

Если он способен на:
А) - Бизнес, который вышел на рентабельность
то он большой молодец, это значит, что он создаст благо для экономики, ВВП,
рабочие места - для Петровых' (штрих),
или акции - для Ивановых' (штрих),
которые в свою очередь, бизнес-талантом не блещут
(читай не смогли дать новый продукт/услугу этому миру).

значит в случае А)
папа не зря старался как в физическом, так и в денежном смысле и его наследство это по сути инерционное продолжение его же экономического достижения.

Б) - Инвестиция - "не умею сам, кому дать денег?".
Если Иванов не блещит бизнес-талантом своего папы.
То если бы это была бы сверхдефляционная валюта - то он мог просто положить ее под матрас, и медленно тратить свою плавно растущую в цене валюту.

Но экономика инфляционнная, и в золотишке особо не спрячешся - что заставляет выманивать деньги из под матрасов любых богачей и наследников - иначе они "протухнут".

Куда понесет денежки наш Иванов.Б ?
- Правильно, тому кто может что-то сделать/произвести.
Ведь любой фонд, это лишь доверительное управление деньгами, и составтель портфеля размажет средства от венчурных - вложения в стартапы, до консервативных бумаг (что тоже акции компаний, которые этими деньгами - работают).

Что получается?

Получается что у наследника Б - нет иного выхода, как отнести все свои денежки тому, кто может ударить палец-о-палец.

И наоборот. Если Петров, способен на что-то большее чем просто заваривать кофе своему боссу - он вкладывался в свои знания. То он неприменно получит доступ к капиталу Иванова, либо напрямую либо через фонды. И сможет поработав за "чужое наследство" - намного больше заработать, чем пассивный доход Иванова.

Чувствуете баланс? Деньги все равно как их не копи и не жми - потекут к тому, кто способен что-то дать этому миру. И пусть даже есть посредники - они скорее выполняют роль сглаживания и хеджирования (как высокочастотные трейдеры - сглаживают волатильность курсов).

Как то так...

P.S.: К тому же, я считаю, что мы не правильно смотрим на "наследника". Его надо рассматривать лишь как инерционного посредника от лица того "папы" который этим капиталом владел и распоряжался, но стал безвременно недееспособен.

Однако, системы так устроена, что этот посредник НЕ МОЖЕТ без вреда для себя зарыть эти деньги в землю. Он вынужден их отдать тому кто может что-то сделать для мира.

Поэтому если посмотреть на истиный источник капитала, то им окажется именно инновационный капитал и интеллектуальная рента - как знание, а точнее знание нашедшее реализацию (известное отчасти по выражению "know how").

Поэтому человеческий потенциал и ИРЧП - это те индексы которые реально лежат в основе любой долгосрочной экономики. Что понимают на западе и развивают дух предпринимательства и свободу капитала, и что не понимают в России - угнетая во-первых страхом (который сковывает разум), а потом еще и деградируя через пропаганду и телевизор.

И понимая и принимая это во внимание, сразу становится ясно что страна с такой парадигмой эконмики - не может быть в векторе - врагом для непосредственно людей. Для верхушки власти - да, а для людей нет - т.к. единственная цель их обоих - это получить вас - людей как ценный ресурс. И если бы они (люди) это понимали, то давно не стали бы воевать, а устроили бы тендер между "паханами" за лучшие условия для жизни и развития )) stanislavsem

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments