Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Любимый фильм

29.9.04

Жанр: Комедийный боевик.
Режиссер: Гор Вербински.
В ролях: Брэд Питт, Джулия Робертс, Джеймс Гандольфини, Джин Хэкман.
Продолжительность: 123 минуты.
Производство США, 2001 г.

Нынче Голливуд редко позволяет себе удовольствие снять комедийный боевик, в котором не было бы черных братьев, непрерывно пукающий и отчаянно шутящих при этом и над этим. Но три года назад такое счастье было возможно.

Сюжет:
Иногда получается так, что из-за какой-то нелепости все в твоей жизни переворачивается с ног на голову. Это может быть кирпич или рояль, свалившиеся вместе или поодиночке на больную голову, а может быть и столкновение с машиной местного авторитета, в результате которого последнего сажают в тюрьму, так, как подъехавшим ментам не понравился связанный мужик, лежащий в багажнике его машины. Именно такая ситуация произошла с Джерри Уилбахом (Брэд Питт)– парнишей на первый взгляд не шибко умным и еще менее удачливым. Джерри настолько невезуч, что его сидящий авторитет Марголис (Джин Хэкман) в место того, чтобы убить парня, как всех нормальных людей, из-за которых серьезные мафиози попадают в тюрьму, заставляет его работать на себя все пять лет, что тот проведет в общежитии особо строгой дисциплины. Джерри сильно обрадовался своей, как ему казалось, удаче и поэтому старался выполнить каждое новое поручение как можно лучше. Мафия очень быстро поняла, что пожалела парня совершенно зря и проблем он создает больше, чем приносит пользы.

Пять лет прошли. Марголис решает поручить Джерри последнее задание: съездить в Мексику, найти там Мексиканца и доставить его в целости и сохранности к шефу. Спрашивается, что сложного в этом задании? Чтобы найти мексиканца не обязательно ездить к ним на историческую родину, можно просто поймать какого-нибудь латиноса и на улице или в переходе метро – рожи-то у всех одинаковы. Ан нет, Мексиканец это совсем даже не немытый и небритый маргинал с револьвером и шляпой, а самый прекрасный пистолет, который когда-либо был сделан человеком. Правда, на пистолете этом висит страшное проклятие, и все его хозяева как-то подозрительно часто менялись, а каждому новому пистолет доставался исключительно в виде наследства…

Но Джерри за свою относительно короткую жизнь уже успел привыкнуть к неприятностям, творящимся вокруг и поэтому он отправляется в Мексику даже несмотря на громкие протесты и разрыв со свей любимой девушкой Самантой Барзел (Джулия Робертс), даже и не подозревая, какие что готовит ему судьба, Мексика, Мексиканец, мексиканцы и собственное руководство…

***

«Мексиканец» – шикарнейший комедийный боевик. Давно я так не веселился, давно так не смеялся – Гор Вербински умудрился снять очень легкий и прикольный фильм, основной кайф которого в стёбе.

Стебаются здесь буквально надо всем. Самый яркий пример: голубой киллер Лерой в исполнении блистательного Джеймса Гандольфини. В этой глубокой, сентиментальной личности переплетаются множество штампов и предрассудков, продиктованных современным кинематографом. Лерой – наемный убийца, профессионал не зря зарабатывающий свой хлеб. И при этом он размышляет о прекрасных чувствах и надеется найти любовь всей своей жизни. Диалоги, которые он ведет с похищенной им же Самантой, радуют уши, а ситуации, в которые они попадают, заставляют смеяться от всей души. Джулия порадовала – роли истеричных и взъерошенных простушек ей удаются на пять. Эта парочка одна из многих причин, ради которой нужно посмотреть «Мексиканца».

К другим относятся… а, всего и не упомнишь, фильм просто изобилует разнообразными приколами и колоритными персонажами. Как одушевленными, так и неодушевленными. Чего только стоит один только непослушный (поначалу) пес, который вечно путешествует со своим любимым мячом в зубах и никак не отстает от Джерри.

Светофор, висящий на пересечении пустых магистралей, осел, простые мексиканцы, трафик, сцена в туалете, сцена с прострелом ноги – все это нужно увидеть своими глазами.

Как и Питта, который обрисовал отличный образ «крутого пацана», а точнее, обычного пацана, который очень хочет казаться крутым. Понравился стиль и легкая нервозность, которой он реагирует на все новые и новые неприятности. Хотя, на самом деле Джерри оказывается не таким уж и тупым, он может думать и вполне трезво и логично, когда это нужно. А еще господин Уилбах напоминает безымянного персонажа из Grand Thief Auto III, особенно это касается штанов.

«Мексиканец» – это и комедия характеров:
- Да я дома езжу на «крайслере»! А у вас нет ничего более э-э-э…
- Мексиканского?
- Да, точно, более мексиканского!

И, действительно, все нормальные американские гангстеры предпочитают ездить в Мексике на чем-нибудь мексиканском. Это же Мексика, черт побери, почти, что Дикий Запад, доживший до наших дней. Тут кондиционер кажется бабским излишеством, а запах конского пота - это одеколон настоящих мужчин. А теперь приглядитесь к машине, которую взял на прокат главный плохиш.

Срежессировано и поставлено все очень прилично. Порадовали эпизоды из «жизни» самого Мексиканца. К минусам можно отнести разве что развязку, которая выглядит как-то нелепо и нелогично.

Вердикт: «Мексиканец» - редкий в наше время представитель жанра «комедийный боевик», который можно пересматривать множество раз, а не выкидывать кассету так и не досмотрев фильм до титров. Он примечателен хотя бы тем, что звезды этого фильма – Питт и Робертс – отказались от своих привычных гонораров ради участия в проекте, а одно это уже говорит о многом.

http://fiiik.narod.ru/films-mexican.html

Набираете в Яндексе - смотреть ..... онлайн

И смотрите. Сцена в прокате великолепна в оригинале, наш перевод фильма слабый.

Склад хорошей музыки, путешествий, анекдотов cmex_py

Subscribe
promo kybaman may 11, 01:19 3
Buy for 10 tokens
Она сильно отличается от англоговорящих стран и Европы. Пока летаешь туристом - это трудно понять. Немного поживёшь в тепле и уже отличаешь нюансы. Путеводитель по Кубе. Для туристов, бизнесменов и политологов. Много инфы, фото, видео Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста Склад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments