Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Categories:

Почему на самолёты не ставят видеорегистраторы?

Авиакатастрофа во Франции, Боинг на Украине, столько много самолётов разбивается, а видео не заводят в чёрные ящики? Почему? У Катаров и Эмиратов есть видеокамеры, пассажир может смотреть вниз, вперед, назад. Почему нельзя на заводе ставить десяток камер?





eng77: Вам не понять...
========================================
Зато мне понять. На сегодняшний день я, наверно, самый старший по возрасту действующий разработчик "чёрных ящиков" в России. Видел и слышал всякое, поверьте. Ровно такое же отрицательное отношение поначалу вызывало у экипажей наличие на борту параметрического регистратора, даже примитивного К3-63 или САРПП-12. Его просто обзывали шпионом. Потом столь же остро восприняли речевые регистраторы. Теперь дошла очередь ненавидеть видеорегистраторы. Это пройдёт, как проходило всегда.
Гражданское воздушное судно должно соответствовать международным нормам, вот и всё! И если международные нормы будут требовать обязательное наличие на борту видеорегистратора, то его будут там устанавливать без единой лишней эмоции.

Обсуждения на авиафорумах - http://www.forumavia.ru/forum/9/3/48842174071307298141357482893_1.shtml



И в машины надо ставить. Во все. На заводе.

Война на дорогах и дураки за рулём

Обсуждение обязательной установки регистраторов - http://www.ljpoisk.ru/archive/10682635.html



Subscribe
promo kybaman september 9, 2018 12:00 14
Buy for 10 tokens
Продам этот блог, 10.000р, у меня теперь другой, новый https://nquatro.livejournal.com/ Переименовать блог - 25$ единоразово, платный аккаунт с плюшками - 25$ ежегодно. + можно привязать блог к любому домену. Поменяю метки и тематику блога за сутки, ТИЦ 40, очень много постов проиндексировано…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments