Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Ну... За безумную очередь! По пиисят... Коla Loka

В 2004 году Европа и США открыли для себя новый музыкальный стиль – регетон, появившийся в Панаме в начале 1990-х. Эта оригинальная смесь хип-хопа, дансхолла и латиноамериканской музыки приобрела популярность во всем мире с появлением таких музыкантов, как Tego Calderon, N.O.R.E и Daddy Yankee с его знаменитой песней “Gasolina”.
Однако, безусловно, на Кубе регетон был хорошо известен задолго до этого, и молодые кубинские музыканты создали собственную версию этого жанра – кубатон. Черпая вдохновение из основных элементов регетона – главным образом его ритма, но также и его веселого, праздничного, ориентированного на вечеринку настроения – они добавили огромное мелодичное богатство, свойственное кубинской музыке.

Слушая в течение многих лет дансхолл, раггу и регетон по радио Ямайки, музыканты с южного побережья Кубы стали создателями кубатона. Среди них – группа «Kola Loka».
Созданная в Сантьяго-де-Куба в 2001 году братьями Ясером и Ямелом Робинсонами и их другом Анхелем Рорресом, группа сначала играла музыку в качестве хобби. “Мы познакомились во время службы в армии, где музыка была нашей единственной отдушиной”, – рассказывает Ясер. Благодаря их первому хиту, “El Calentico”, группа быстро приобрела популярность. “Сначала многие думали, что мы из Пуэрто-Рико или Панамы”, – вспоминают они.
Отличаясь от других музыкантов в стиле кубатон более медленными, плавными ритмами, группа «Kola Loka» приобрела известность как один из самых ярких представителей этого жанра. “Мы экспериментируем с различными стилями” – говорит Анхель и добавляет, что «Kola Loka» это, прежде всего, “фьюжн-группа”, на которую оказало влияние множество разных стилей, в том числе меренге, сон, гуарача и кумбья.
В 2009 году они переехали в Гавану и начали приобретать международный успех благодаря их главным хитам “No Me Da Mi Gana Americana” и “La Estafa del Babalo”. Их треки входят во многие сборники, продающиеся по всему миру, и они по праву считаются одними из лучших представителей кубатона.
Группа «Kola Loka» приобрела известность за пределами их родного острова, гастролировала в Европе и США и сотрудничала с такими выдающимися музыкантами регетона, как Эль Мика и Марвин Фредди.
http://havana-cultura.com/ru/node/3071



Склад Хорошей Музыки. От блюза до мерэнге и кумбии. Тысячи клипов. Кино

Добавить меня в друзья
Поставить уведомление на мои посты



Subscribe
promo kybaman september 9, 2018 12:00 14
Buy for 10 tokens
Продам этот блог, 25.000р, у меня теперь другой, новый https://nquatro.livejournal.com/ Переименовать блог - 1.200 рублей единоразово, платный аккаунт с плюшками - 1.200 рублей ежегодно. + можно привязать блог к любому домену ============================================================= Читать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments