Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

ТРИ СРАВНЕНИЯ

Оригинал взят у g_chernota в ТРИ СРАВНЕНИЯ


Своеобразное продолжение предыдущей заметки... Это римский император Траян, раздавая оружия гражданам, мог сказать: «Защищай этим мечём меня если я буду достоин править республикой и обращай его против меня если совершу недостойный поступок».





Три сравнения:
Случай первый: На городской рынок прибывают несколько вооружённых господ и говорят: мы - ваша крыша, а вы - под нашей защитой. Знакомо, неправда ли?

Случай второй: На заре становления нынешних государств Европы, все свободные мужчины имели оружие. И вдруг выходит указ конунга Хлодвига о том, что всем спасибо – все свободны. То есть, земледельцам надо заниматься землёй, кормить страну - поднимать экономику »милой Франции», а обязанности по защите и охране правопорядка возлагается на сеньоров.

Случай третий: Внимательно смотрим видео А.Б. Мозгового https://www.youtube.com/watch?v=LI8a6eVcY6c Комбриг вроде бы правильные слова говорит: озабочен плачевным состоянием экономики, призывает земледельцев поднапрячься. Но при этом следует, что этих земледельцев будут защищать они. И неважно кто непосредственно "они": луганская ли власть, призрак, восток или заезжие отпускники с Алтая - всё они, в том или ином виде, по-научному являются сеньорами по отношению к простому населению...

Нетрудно видеть, что принципиальной разницы во всех трёх, казалось бы разных случаях, нет. Зато отчётливо видно принципиальное сходство - желание сесть на шею народу под благовидным предлогом его защиты. То есть, навязать свои услуги в обмен на признание своей власти. Причём во всех этих случаях непременным является и другое сходство: разоружение народа или удержание его от владения оружием.

Похоже, что наши господа новороссы любят народ точно так же, как любили его новые русские. Народ де настолько глуп и безответственен, что оружие ему доверять никак нельзя. Это в Шейцарии -можно. Это в США, в той самой «проклятой пиндосии» можно вводить налог на тех, кто отказывается владеть оружием. А у нас нельзя.

Удивительное дело - избирать Правительство и Власть - для этого народ совершенно не глуп и вполне ответственен. А вот дать возможность народу и гражданину защищать себя с оружием в руках, и самому решать, какую власть ему с этим оружием поддерживать - ни-ни...

А почему бы не поступить по-другому? Не сало-яйко-млеко выпрашивать у крестьян, а привезти им оружие. Ознакомить граждан как пользоваться, помочь местному старосте. Или кого там выберут на сходе, провести регистрацию розданного вооружения и сказать:

"Дорогие друзья. Русские соотечественники! Подлая Власть векам угнетала вас. Теперь вы свободны. У вас в руках оружие. Вы можете в своём селе защищать собственную власть - без оглядки на кого-либо. Если есть желание помочь нам - помогайте. Если же нет такого желания или если наша борьба вам безразлична, то Бог вам судья, но не мы вам судьи. А если сочтёте, что мы плохая власть - смело обращайте это оружие против нас!".

Но нет же! Не скажут. Трусливая ничтожная власть, прячущаяся за выскопарными словами, этого никогда не скажет. Это римский император Траян, раздавая оружия гражданам, мог сказать «Защищай этим мечём меня если я буду достоин править республикой и обращай его против меня если совершать недостойный поступок».




Subscribe
promo kybaman september 9, 2018 12:00 14
Buy for 10 tokens
Продам этот блог, 25.000р, у меня теперь другой, новый https://nquatro.livejournal.com/ Переименовать блог - 1.200 рублей единоразово, платный аккаунт с плюшками - 1.200 рублей ежегодно. + можно привязать блог к любому домену ============================================================= Читать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments